Мир там, где общественных лидеров нет!
(Реальная история).
Как то пришлось мне, случайно встретиться с одним человеком, который внешне выглядел как обычный человек, а поведение в нём выдавало что-то не совсем человеческое. Завязался разговор, и этот человек не стал скрывать, что он инопланетянин. Я не удержался, чтобы не спросить его о том, воюют ли у них государства и народы. Кто о чём, а ведь у нас война! А далее, я пишу то, что он мне об этом поведал:
- Дело в том, что у нас на планете, гораздо более ранняя цивилизация чем у вас, и культура нашей жизни отшлифована сотнями тысячелетий, а не несколькими - как ваша культура. Поэтому у нас, никогда и никто не берёт ответственность, за общественные человеческие процессы. И никто не имеет право, брать на себя ни каких общественных полномочий, кроме как за свою собственную семью. Мало того, такие действия строжайше запрещены, и наказание за это, наивысшее какое только может существовать для гуманных цивилизаций. К примеру, вашу земную цивилизацию, мы называем полудикой цивилизацией, с временными вкраплениями гуманных проблесков.
У нас, общественные процессы людьми не возглавляются, а индивиды, у нас обществу не подчиняются, они подчиняются только закону, который легитимизирован через общую компьютерную сеть. Для нас, общество, это только робот - компьютер, выполняющий волю индивида. Разве может живой организм подчиняться роботу. Поэтому у наших обществ, никаких общественных интересов не существует. Общество, это обычная электронная биржа, которая выполняет функции доведения текущей информации до потребителя. Это информация о наличии и котировках в виртуальных сообществах людей, свободных мест или свободных вакансий на рынке общественных потребностей.
Если какой либо человек с нашей планеты, вдруг заявит, что он представляет общественные интересы такого то сообщества, то немедленно приезжает полицейская машина, и этот человек, отправляется на перевоспитание трудом, у нас таких людей зовут мошенниками возбуждающими общественные инстинкты.
А у вас на планете, наоборот. Как только следует от кого-то заявление, что этот человек является представителем общества или общественных интересов, то все вокруг падают ниц и преклоняются перед мошенником, как перед божеством. А бога то нет! Вот отсюда и проблемы у вас. Любой, кто называет себя общественным или державным деятелем, сразу же автоматически начинает спекулировать на этом, причём безбожно и нагло.
Как вы такое терпите? Не понимаю. Ведь это же добровольное рабство, только это, вы называете свободой и демократией. Возможно, что это у вас древний животный инстинкт преклонения, не знаю. Наверное, и у нас когда-то так же было на планете, на заре возникновения человечества, но уже давно стёрлось вместе с религиозностью. Никто даже не помнит этого. В этом смысле мы совсем другие люди. Для нас общественное, это тоже самое, что для вас неодушевлённое. Любое общественное, это для нас на самом деле реально не живое, кроме семьи конечно. Семья, это у нас единственный общественный организм возглавляемый главой семьи. А для вас, общество это живое существо, как впрочем, и бог или общественные лидеры. Нация, государство, племя, это тоже для вас всё живое. Вот поэтому вы и воюете, а жить индивидуально и семьями забываете.
Что такое общество для нас? Это, как для вас виртуальные биржи предметов. Только вы на этих биржах покупаете и продаёте товары.
А мы выбираем для себя способ и принцип жизни, и регистрируем его на своё имя. А ведь это для людей гораздо важнее, чем просто покупать товары, а вы почему-то, этим не пользуетесь. Просто недоумеваю! Что для вас важнее, жить или покупать товары?!
На этой бирже, у нас существует громадное количество принципов и способов жизни. Мы просто находим сообщества единомышленников по определённому образу жизни. И мы эти сообщества, меняем периодически, примерно как вы меняете предметы. За всю жизнь, каждый может поменять множество разных способов жизни, в зависимости от перемены взглядов и меняющегося мировоззрения. Поменять это, иногда даже можно не меняя места жительства и места работы. Для этого достаточно найти себе подходящее сообщество, по тем характеристикам, какие вам подходят на ваш вкус. На бирже таких сообществ миллионы. И они саморегулирующиеся, без вождей и лидеров. И там не существует принципиально одинаковых сообществ, всегда имеются какие-то различия между ними. Любой человек, у нас, может набрать на клавиатуре, любые характеристики любого сообщества, в котором он хотел бы жить. Например: - вегетарианство; - христианство; - спорт; - наёмный труд; - такой-то язык; - велосипед; - без автомобиля; - трезвенность; - громкая музыка; - кефир; - много детей; - без военный принцип сообщества; - внутренняя и внешняя наёмная охрана; - без табака; - город; - большая река; - сухой климат… . И компьютер, выдаст соответствующие вашим потребностям варианты сообществ всего земного шара, в которых люди могли бы поселиться по обмену жилья. Или просто в освобождённом кем-то жилище, а предыдущее жилище человека, останется за предыдущим сообществом. На нашей планете, для любого человека, прежде всего, важен образ жизни и деятельность, а не вещи или предметы. Для нас жизнь, это деятельность. А обстановка это вторично. Мы по-другому жить не можем. А на вашей планете, человек живёт среди вещей как в скорлупе, как в панцире, без которого он уже не человек. А мы этого не понимаем.
У нас множество пустого жилья в сообществах, ведь мы не воюем, и ничего не разрушаем. Мы создаём только полезные вещи и предметы, и у нас нет плохих людей, которые занимаются общественной и державной деятельностью. Потому что у нас не существует подобной деятельности вообще. У нас границы, это просто географические контуры сложившихся этносов, которые владеют своим языком, на ряду с общемировым.
А вот у вас, об электронных биржах общественных услуг, то же никто понятия не имеет. У нас общественная деятельность, это обязательно только то, чем все люди занимаются в каждом из сообществ. По этому люди и выбирают себе сообщества на вкус, что бы каждому, их деятельность в радость была, и образ жизни тоже. А если кому то не нравится заниматься тем, чем все вокруг него занимаются в сообществе, тот ищет себе другое сообщество на бирже, или даже создаёт ещё одно, на свой вкус. Тут главное, что бы интересы сообществ, не пересекались. Вот за этим и следит специальное добровольное сообщество, которое является администрацией обслуживающую биржу сообществ. Но эта администрация ни кем не повелевает, она только администрирует виртуальное пространство, и сопоставляет его с нормами закона, единого и общего для всех. Если вдруг, ваше вновь созданное сообщество, не соответствует закону, оно просто не появится в сети. Корректируйте его, всё это просто и понятно. Поэтому, нам самим остаётся только жить. Чем мы и занимаемся.
Комментарии
Вы не поинтересовались: принудительный труд, что производит? И если его не будет, то замена ему есть?
Противоречия.
В любом случае, для личного суверенитета необходимо дорасти.
Вы как маленький ребёнок, причём тут личный суверенитет, которого вообще не существует в природе. Независимые сообщества, с электронными вождями. Чем это отличается от идиала правововых обществ?
Естественное право освобождает от греха библейского.