И снова сокращения...
Можно, конечно, и дальше пинать бездарное украинское руководство, тыкать пальцем в гейропу, вопить о подлости америкосов, но вот что между тем происходит в России.
На российских предприятиях на прошедшей неделе, со 2 по 6 марта, продолжились сокращения сотрудников. Сразу в нескольких регионах крупные заводы уволили сотни людей, а некоторые остановили производство, сообщает "Общественное телевидение России".
В Перми на пороховом заводе до конца весны планируют уволить около 800 человек. Минобороны РФ сократило заказ на порох, поэтому работы очень мало. В прошлом году убытки одного цеха по производству промышленной взрывчатки составили 10 миллионов рублей, отмечают журналисты.
В Брянске пять предприятий переходят на четырехдневку и урезают зарплаты сотрудникам. Еще 57 компаний планируют сократить в общей сложности две тысячи человек. Но самые крупные увольнения ожидаются на местном предприятии "Бежицкая сталь". Там планируют расстаться с тысячей сотрудников.
В Нижнем Новгороде остановил производство старейший в России завод "Кока-Колы". Двести сотрудников уже получили расчет, передает "ОТР".
В Ярославле из-за долгов местный хлебозавод остановил работу, с ноября 2014 сотрудникам не платят зарплату. Им предложили перейти на шинный завод - там бывших пекарей готовы бесплатно переобучить.
В промышленности давно идут сокращения. Из-за нехватки заказов в вынужденный отпуск отправили рабочих "Уралвагонзавода", ранее ратовавших за "стабильность" на митингах.
Также планировалось сократить 1967 работников Тверского вагоностроительного завода - 30% от общего числа работников. Но пока сокращения отложили.
А сокращения в автопроме начались еще в 2014 году на фоне падения рынка на 10%. "АвтоВАЗ" сократил порядка 13 тысяч человек, на заводе Ford Sollers во Всеволожске уволены 700 сотрудников, на петербургском General Motors - около 500.
В этом году участники рынка ожидают его падения на 20-30%. "АвтоВАЗ" ранее сообщил о возможном сокращении 1600 человек. Петербургский General Motors в феврале объявил о третьей волне увольнений.
Ранее стало известно о грядущих сокращениях в российских силовых ведомствах и в аппарате правительства в регионах.
В частности, МВД сообщало о прекращении набора сотрудников. Также сообщалось, что ведомство ждет 10-процентное сокращение штатов, однако в самом МВД эту информацию опровергли.
Также в СМИ попадали сведения о 25-процентном снижении зарплат в ФСО и непродлении контрактов у четверти сотрудников региональных управлений ФСКН. В рамках сокращения расходов в регионах будут уволены или переведены на меньшее жалование от 5 до 20% чиновников.
В лихие 90-е попавшие под сокращение шли на рынок, становились "челноками",пытались открыть собственный бизнес, а куда сейчас?
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
США доллар 0,25%
Европа евро 0,05%
Великобритания фунт стерлингов 0,50%
Япония иена 0,00%
Швейцария франк 0,00%
3 сорт-Все остальные валюты. Деньги этих государств на валютном рынке не котируются.
Бразилия реал 12,75%
Россия рубль 15,00%
Индия рупия 7,5%
Китай юань 5,6 %
Украина гривна 30,0%
Беларусь белорусский рубль 25,0%
Предприятия должны иметь доступ к долгосрочным кредитам в нац.валюте под 2-3%годовых.