Оформление ДТП: водителей ждет новая проверка
ГИБДД разработала новый детализированный регламент действий сотрудников технического надзора. В документе расписываются все возможные случаи, когда инспекторы технадзора могут и должны осуществлять проверку автомобилей. Причем контроль будет осуществляться как при надзоре за дорожным движением, так и при выезде на ДТП.
Как сообщает «Российская Газета», документ разработан,чтобы исключить случаи ДТП из-за технического состояния автомобиля. Не секрет, что по этой причине происходит несколько процентов аварий, но, как правило, неисправность машины приходится доказывать пострадавшим уже в суде, при помощи соответствующей экспертизы. Документ четко расписывает порядок действий инспектора: по прибытии на место ДТП сотрудник технадзора должен осмотреть машины, опросить участников и свидетелей и установить условия и недостатки в техническом состоянии машин, если они есть. А при проверке технического состояния — убедиться, что конструкция машины соответствует той, которую выпустил производитель. Например, машина должна проверяться на предмет признаков «кустарного» демонтажа (сварные швы, следы прессовки или крепления иным способом элементов шасси). Не положены и ксеноновые фары, если нет разрешения на их установку. Впрочем, в документ не включен вопрос о переоборудовании транспортного средства, то есть внесения изменений в его конструкцию.
По этому вопросу будет выпущен отдельный регламент. Однако и к существующему документу у экспертов возникли вопросы. «Далеко не каждое ДТП происходит из-за технического состояния автомобиля. Это очень малый процент. Но присутствие инспектора технадзора вызывает вопросы, — пояснил корреспонденту «Авто Mail.Ru» автоюрист, адвокат Общественного движения автомобилистов „Свобода выбора“ Сергей Радько. — Каким образом они будут выяснять, было ли нарушение, если автомобиль уже сильно поврежден? И если возбуждается уголовное дело, то проходит отдельная экспертиза. Инспектор технадзора на месте ДТП может лишь дополнительно вынести наказание за нарушения технического состояния автомобиля. И вообще, самих инспекторов не так уж и много. То есть являться они смогут не на все случаи ДТП. Оценить что-то на месте им будет сложно, как и усмотреть причину случившегося именно в техническом состоянии авто. Думаю, что они могут помочь иначе. Являясь на место ДТП, они смогут более точно и подробно описать состояние машины для дальнейшего расследования произошедшего. В таком случае, их появление действительно поможет». Текст документа о действиях сотрудников технического надзора пока не принят и в настоящее время проходит антикоррупционную экспертизу.
- Все о прохождении техосмотра
- Где можно пройти техосмотр?
Комментарии
Что только не выдумают наши чинуши, чтобы подоить население. Сами то на казенных машинах ездят.
Бюджет гражданина РФ
Осуществление непосредственной власти народа РФ. Россия - богатейшая страна, обладающая различными ресурсами – природными, материальными, человеческими, духовными и энергетическими.
И Конституция Российской Федерации гарантирует всем Гражданам право пользоваться каждому этими ресурсами здесь и сейчас, как гражданину-хозяину. Право управлять материальными ресурсами для каждого Гражданина закреплено в Конституции Российской Федерации. Носитель суверенитета власти - Гражданин, так и не реализует свое право на пользование и распоряжение принадлежащими ему, согласно Конституцией Российской Федерации, богатствами государства.
Опубликовано в : 09-01-2011 | Автор : Наталья Ботнева | В рубрике : Без рубрики
Сегодня у меня для тебя очень важная статья, которая может переменить всю жизнь граждан РФ.
«Не знание закона – не освобождает от его ответственности» – Обычно такие слова Вы можете слышать от органа власти…
Но на данный момент, я могу сказать, что большинство Россиян не знают закона собственной власти и то, что они имеют право улучшить качество своей жизни.
Непосредственная власть Народа Российской Федерации – есть возможность Гражданина непосредственно владеть пользоваться и распоряжаться ресурсами государства, а также непосредственная обязанность Гражданина нести за это ответственность.
Бюджет Одного Гражданина
Ориентировочно, по подсчетам Бозиной Л.Н., на каждого гражданина заложена сумма – 40% от общего бюджета НА НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ, а это на 2010 год – 30 млн.
Я не буду сейчас расписывать, просто посмотрите видео самой Бозиной и Вы поймете, что к чему
Комментарий удален модератором
Самое главное, что сейчас вы можете отправить письмо Медведеву с запросом. Дело в том, что все это будет рассматриваться при условии, что наберется более 2000 000 заявок. Цифра сейчас приближается к двум миллионам, и наша задача сделать так, чтобы каждый гражданин на земле знал свои права и отправил заявку президенту и то, что он может качественно жить.
Только представьте как прекратиться воровство, люди будут работать на любимых работах, заниматься любимыми делами, а не тем, чем сейчас занимаются. Наши дети станут более счастливыми, мы начнем жить в безопасности, больше путешествовать, купим хорошие квартиры, машины, будем как Объединенные Арабские Эмиратты.
Через год будут выборы президента и если наберется большое количество заявок, то им придется выплатить, так как власть на нашей стороне.
Теперь вам не придется чиновникам платить взятки, ведь у вас есть свои права и вы можете подать в суд, если от вас требуют взятку или не хотят рассматривать ваше предложение…
Информацию я взяла с этого сайта
http://www.bozina.info/
P.S. Я на данный момент хочу проверить достоверность данной информации и протестировать действительно ли все так, как говорит госпожа Бозина. Если Вам что-то известно на данную тему, то пишите в комментариях свои мысли.
: