Рост цен в России достиг рекорда за 15 лет
Темпы роста цен в России на продовольственные и непродовольственные товары стали рекордными за последние 15 лет. Об этом, как передает корреспондент NDNews, говорится в мониторинге министерства экономического развития РФ. По оценке МЭР, эта ситуация стали следствием сильной зависимости от экспорта и произошедшей девальвации рубля.
В январе цены выросли на 3,2% (такими темпами цены вырастали почти за год) вследствие продолжающейся переоценки товаров, произведенной из-за курса. За годовой период цены выросли на 11,2%, что является самым высоким ростом за последние 15 лет , говорится в отчете министерства.
В мониторинге также отмечается, что на непродовольственные товары длительного пользования в январе рост цен продолжился после всплеска цен в декабре из-за ажиотажного спроса. На телерадиотовары цены в январе выросли на 3,6% после 14% в декабре, на электротовары и другие бытовые приборы прирост цен составил 6,1% в январе после 12% в декабре.
На автомобили легковые, одежду, обувь, моющие и чистящие средства, парфюмерно-косметические товары, медикаменты рост цен усилился в 1,5-5 раз по сравнению с декабрем.
На продовольственные товары в январе рост цен на 5,7% и также превысил показатели за последние 15 лет. За годовой период январь 2015 года к январю 2014 года прирост цен составил 20,7%. При этом на социально значимые товары цены в январе выросли на 4,4%, а за годовой период рост цен составил 21,6%.
Беспрецедентный скачок цен обусловлен сокращением предложения импортной продукции почти вдвое, при том, что объем реализации отечественной продукции на внутренний рынок остался на уровне прошлого года , говорится в отчете.
В январе вновь активизировался рост цен на продовольственные товары, попавшие под контрсанкции, в значительной степени зависимые от импорта. По оценке Минэкономразвития, цены на них выросли на 3,5% с 1,9% в декабре, в том числе в связи с удорожанием импорта из-за поставок товаров по более высоким ценам вследствие смены поставщиков взамен попавших под эмбарго.
Комментарии
Значит, у него есть опыт понижения цен. Выкарабкаемся.
А мы сейчас - Великий пост держим, у нас вообще в такое время большая экономия на питании.
И затянется по времени зело велико..
А о готовности.
Успокоился?
05.03.2015 Теги: гулаг, мемориал
Музей «Пермь-36» станет музеем лагерной истории и работников ГУЛАГа, сообщает член правления международного общества «Мемориал» Александр Калих.
Новым руководством музея принято решение поменять курс. «Теперь "Пермь-36" — это музей, в котором рассказывается о тяжелом и благородном труде доблестных сотрудников ГУЛАГа, о том, какие технологии применялись, чтобы оградить великий народ от пятой колонны и разных нацистов с Украины», — заявил Калих.
По его словам, первая выставка в музее будет посвящена средствам охраны и техническим средствам содержания заключенных.
Самый убийственный ответ,- И чё?
И это октябрь прошлого года.
Речь, только о повышении.
Не с чего её падать.
Ну, если только- падаль.
Комментарий удален модератором
http://maxpark.com/community/politic/content/3332942
Рамсы попутал, земеля?
Комментарий удален модератором
А то, что живём почти целиком на импортном, а бакс скакнул вдвое, Вы не заметили?
Если не готовый продукт, то из импортного сырья, по иностранной технологии на не отечественном оборудовании. И это на фоне того, что 90% предприятий имеют иностранную юрисдикцию.
Господин далляр диктует условия игры и опустошил Ваш личный карман вдвое и в одночасье.
Но, прошу помнить, что рупь, в современное время- это производное от доллара.
Так, что отрыв его от оного- это как выдача пустых расписок, или, выдерание растения из земли.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором