Поведение Обамы наводит на мысли о Муссолини и Гитлере
«Китай призывает США прекратить идущую на Украине опосредованную войну с Россией» — так называется публикация британского издания RINF, посвященная взаимоотношениям США и остального мира. Использовав в качестве точки отсчета слова посла КНР в Бельгии о том, что необходимо учитывать законные интересы России, британец Эрик Зюсс пришел к выводу, что поведение Обамы все больше напоминает манеры Муссолини и Гитлера.
Новость Reuters о словах китайского дипломата прошла на Западе практически незамеченной — констатирует автор RINF. А между тем, посол КНР в Бельгии Сю Цин озвучил очень важную информацию. «Дипломат фактически заявил: Запад старается одержать верх над Россией вместо того, чтобы предпочесть подход, при котором весь Мир будет двигаться вперед вместе, и ни одна из сверхдержав не будет пытаться получить преимущество в ущерб другой. Это прямая критика Обамы и всех лидеров ЕС, поддерживающих Обаму и настроенных антипутински», — пишет Зюсс. Более того, по мнению британца, слова китайского посла, это «скрытое возражение на любимую Обамой идею о США, как о «единственной незаменимой стране». «Говоря так, Обама фактически утверждает: все прочие страны, кроме США, „заменимы“. И к России это тоже относится. Подобные слова — не просто оскорбление, это провокация, почти вызов на бой. И ради чего? Чтобы от кого-то остались только радиоактивные угольки?» — задаётся вопросом автор публикации.
«Безусловно, критика агрессивного национализма Обамы прозвучала не из уст высшего руководства Китая, однако, если бы это руководство её предварительно не одобрило, мы бы её не услышали. Таким образом, Китай решил сказать Обаме: „Хватит. Пора остановиться: и на словах, и на деле“. Кроме того, это намёк американскому президенту, что не следует считать Китай „заменимой“ страной, то есть расходным материалом. Соответственно, мы видим, что тот подход к Миру, который воплощает собой Обама, не только оскорбителен и бесчеловечен, но и просто опасен.
Обама сейчас становится позором своей страны, как им стал президент Джордж Буш-младший», — пишет Эрик Зюсс.
Итогом поведения американского президента автор RINF считает результаты опроса Gallup, показавшего, что 24% жителей планеты называют Соединенные Штаты главной угрозой миру. Причем опрос не очень свежий, и сейчас этот процент наверняка вырос — подчеркивает британец. «Сейчас, когда американское правительство жаждет войны с единственной, кроме самой Америки, ядерной сверхдержавой, подобное отношение к Соединенным Штатам выглядит вполне оправданным», — констатирует Зюсс, отмечая, что новых исследований Gallup не проводил из-за отказа неназванного заказчика оплачивать свежие опросы по теме. «Однако и одного такого опроса вполне достаточно, что не мешает Обаме продолжать называть США „единственной в мире незаменимой страной“, говоря тем самым другим странам: „Мир без вас вполне обойдется“. Он буквально тычет их в это носом, не понимая, что демонстрирует не их „заменимость“, а свой собственный национализм. Такое поведение наводит на мысли о Муссолини и Гитлере. Тем не менее, Обама делает вид, что он демократ, а не фашист», — язвит автор RINF.
«Но, может быть, он просто лучше умеет врать, чем эти двое? Возможно, именно эта его потрясающая способность обманывать людей и служит основным источником его гордыни? В конце концов, он так ловко всех убедил в своем стремлении к прогрессу, что в 2009 году ему даже дали за эту ложь Нобелевскую премию мира. Люди, которые всего этого не понимают, просто одурманены пропагандой. И эта пропаганда исходит не от России и не от Китая, а от наших собственных „новостных изданий“. Интересно, какой иностранный лидер захочет быть союзником человека, который прямо называет страну этого лидера „расходным материалом“? Разве что полный идиот», — подытоживает Эрик Зюсс, намекая на руководителей государств, поддерживающих агрессивную политику США.
Источник
Комментарии
Нашла. Оказывается, об этом писала РГ:
накануне, Нобелевский комитет принял решение разжаловать председателя и бывшего премьера Норвегии Турбьерна Ягланда с поста председателя. Несмотря на то, что политик высказывал желания и намерения продолжить работу во главе комитета, отныне он станет рядовым членом экспертной группы. А место председателя займет представитель норвежских консерваторов Каси Куллманн Фиве.
По традиции представители комитета не объясняют причины своих решений. Так было и в этот раз. Единственный комментарий озвучила новый председатель Куллманн Фиве. Она сказала, что "при всеобщем согласии членов комитета Ягланд был признан хорошим лидером". Однако как отмечают норвежские журналисты, такая похвала хуже пинка. Они не сомневаются, что решение об отставке Ягланда было политическим. Ведь официальный Осло не раз сталкивался с жесткой критикой в связи с решениями Нобелевского комитета."
Идея присуждения премии Обаме, на мой взгляд полностью дискредитировавшее премию, как раз принадлежала этому "славному" отставнику.