Упоминания Сталина убрали из музея ГУЛАГа
Директор музея политических репрессий "Пермь-36" Виктор Шмыров заявляет, что местные власти взяли мемориал под свой контроль и убрали упоминания о преступлениях Иосифа Сталина.
Мемориальный музей "Пермь-36" основан на месте бывшей исправительно-трудовой колонии на Урале. Это единственный уцелевший лагерь, построенный во времена сталинского террора.
"Конечно, это политическое решение", - не сомневается Виктор Шмыров. Музеем управляла неправительственная организация, которая заявила о самоликвидации после конфликта с пермскими властями. Новое руководство музея считает, что об истории репрессий можно рассказывать, не упоминая Сталина.
"Мемориал не исчезнет, но музей захватили люди, которых назначила новая власть, и полностью изменили его. Теперь это музей о лагерной системе, но не о политических заключенных. Они не говорят о репрессиях или о Сталине.
Мы уже наблюдаем создание государства сталинского типа - огромная власть сосредоточена в руках одного человека", - говорит Шмыров. На его взгляд, при президенте Путине "нет никакой необходимости для репрессий - люди стали покорными. Политическая система возвращается к тоталитаризму", - заключает Шмыров.
ВВС 04.03.15
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Русский, мля, что имя написать не может..))))
Просто ты - дебильный..)))
Бывай, путреот с пиндоским ником..))
Комментарий удален модератором
Но необходим суд над коммунизмом и его лидерами и этот суд будет когда свергнут необольшевиский режим чекистов Путина.
Какие же они политические?
Это самые настоящие военные преступники.
лагерей и детских санаториев и здравниц! И все это для всех и бесплатно!
А так же ПТУ, ФЗУ, школы, техникумы, институты,- БЕСПЛАТНЫЕ и усе со СТИПЕН-ДИЯМИ ! Ах, какая БЯКА был товарищ Сталин,- все для всех и все бесплатно ! ! !
Что Вам не нравится по существу в целях организации ГУЛАГ? И при чём тут Сталин?
Это я упоминаю случаи, известные лично мне (некоторое количество известных лично мне случаев)...
Так что, идите, цыплёнок, зёрнышки клевать, и не рассказывай взрослым людям, как они на самом деле жили, когда вы ещё не проклюнулись.
Но, повторяю, я ЖИЛА в это время. В моём посёлке, в Тикси, со мной учились дети ссыльных. Моей нянюшкой была молодая литовка, одна из четверых детей, которые, после гибели их родителей в лагере на Быковом мысу, добирались до большой земли и были подобраны, замерзающие, на льду моря Лаптевых. Мой лучший друг того времени, Коля Седых, был из числа бурятов, высланных на север за то, что буряты; наш сосед,Володя Филерозе, - за то, что немец; друг моего брата, маленький Отто Алыканен, - за то, что финн... и можно бы продолжать...
Мой муж, вся семья которого была уничтожена за их дворянское происхождение, оказался в лагерях в 15 лет, и пробыл там 17 лет.
Отец моей подруги, инвалид войны (ушёл добровольцем в 17 лет, вернулся девятнадцатилетним одноногим инвалидом), - рос в спец. детдоме для детей "врагов народа" (его родители, оба учёные, погибли в ГУЛАГе). Мой друг и его сестрёнка, после ареста родителей, тоже оказались в таком дет. доме. Сестру взяла оттуда тётка, и ей не повезло: она, ребёнком, оказалась в оккупированном Ростове, и ЗА ЭТО не могла поступать в вуз.
Я могла бы перечислять ещё много источников моих сведений о ГУЛАГе, помимо названных - для моих ровесников это не дефицит.
Но не хочу...
Противно говорить об этом с вашим братом. Равно, как доказывать, что дети, умерщвлённые во время холокоста, не имели на душе особых грехов...
Воистину, многие люди легко прощают страдания, причинённые их ближним...
P.S. о ГУЛАГе знаю не по наслышке.
Мало того. Одним из самых больших издевательств над людьми было именно то, что урок ставили НАД невиновными людьми и над "политическими", и они, поддерживаемые вертухаями, измывались всласть.
Я из семьи полярников.
На родной земле и не любить своё отечество.
Да, они были весьма грамотными и эрудированными, чем могли ставить в тупик местное население.
Вы можете их любить, сколько влезет. Но нечего навязывать их всем.
Вы что по туалетам специализировались в те времена или работали в ОГПУ?
Извратить можно всё что угодно. Но причём здесь Сталин. Сталин многого не доделал, в результате мы живём сейчас так как живём.
Я жила в Тикси с пятидесятого по пятьдесят седьмой год, а потом бывала только пролётом, когда работала на Большом Ляховском острове.
Конечно, хотела бы вернуться в родной мне посёлок; да денег на переезд нет. И едва ли, по моему врзрасту, будут.
А вы тиксинец?
Извратить, конечно, можно всё, что угодно. Можно и Сталину приделать нимб и крылышки.
"Причём здесь Сталин"? Цыплёночек, даже отвечать не стану. Пусть это послужит вам поводом для размышлений (если вы не знаете, что такое "размышлять", посмотрите в Википедии).
Больше не пишите мне, вы собеседник не моего уровня.