Что влечет священнослужителей в «храмы» лицедейства, брат?

«Рассмотрение дела о постановке оперы «Тангейзер» в Новосибирске сегодня, 4 марта 2015 года, отложили на неделю. Это решение мирового суда Центрального района города связано с ходатайством защиты, которое потребовало вызвать свидетелей, среди которых есть художник-постановщик» http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=EUdxMCGamLKU%3D+Lty8M1V9YDs%3D.

Православные священники взяли за правило «обижаться» на театры, на режиссеров, художников и музыкантов, которые выполняя свои профессиональные задачи «оскорбляют» чувства верующих.

Театр, по определению, является «сборищем» лицедеев, комедиантов, скоморохов, актеров и актрис; воплощающих на сцене чужие жизни, чужие страсти, чужие переживания, чужие эмоции, чужие поступки и проступки, чужие преступления и чужие «грехи».

Любое театральное действие, любая театральная постановка, по большому счету, есть сценическое воплощение вечной борьбы добра и зла, нравственных взлетов и падений, божественной любви и безграничной ненависти.

В идеале каждое театральное действие, каждый спектакль должен приводить зрителей в состояние катарсиса, переосмыслению бытия, порождать в зрителях чувства эмоционального подъема. Достигнуть этого состояния можно только профессионализмом и самоотдачей актеров, декорациями и музыкой, придающих театральному действию высочайшее вдохновение и эмоциональность.

Высот мастерства должны достигать все участники действия и воплощающие добро, и воплощающие зло. Яркое воплощение театральных образов есть верх мастерства участников действия и сама суть театральной деятельности, существа театра.

Призвание театра пробуждать в зрителях чувства, переживать и осмысливать их, а никак не оскорбляться вечными сюжетами, вечными, конфликтами, вечными проблемами.

Искусство театра, лицедейство возникло гораздо раньше христианства и пережило все самые трудные, дремучие времена гонений, варварства и инквизиции. Оно присуще человечеству.

Не надо православным священникам посещать театры, слушать современную, авангардную музыку, ходить в галереи современного искусства, дабы не нарушать свой духовный покой, не поддаваться искушениям и не подвергать оскорблениям свои хрупкие души. Тем более. Не надо вовлекать в исполнение духовных подвигов работников прокуратуры и Следственного Комитета. зная особенности их функционирования.

В мире много классических, академических театров с духовно правильным репертуаром, духовной музыки создано никак не меньше музыки «бездуховной», музеев. соответствующих «духовным скрепам», в нашей стране гораздо больше музеев авангардных, оскорбляющих духовные чувства верующих.

Ничто не мешает священнослужителям проповедовать духовные истины и предупреждать паству о пагубном влиянии на христианские души современного, авангардного, бездуховного, атеистического искусства.

Не стоит православным священникам уподобляться исламским фундаменталистам из ИГ и Талибана, уничтожающих исторические и культурные ценности, созданные человечеством задолго до появления ислама.

Варварство не к лицу представителям христианской цивилизации 21 века.