К вопросу о том, следует ли нам “вертаться взад”? Как мы видим обновленный социализм.
В порядке обсуждения. К вопросу о том, следует ли нам “вертаться взад”? Как мы видим обновленный социализм. Все чаще и чаще в умах граждан России возникает вопрос, - а не наломали ли мы дров, отказавшись от социалистических преобразований и опрометчиво кинувшись в капитализм? За четверть века “преобразований” в капитализм налицо активное уничтожение населения России в непрекращающихся войнах, тотальное, то есть полное уничтожение промышленности, образования, здравоохранения, культуры… что-то я забыл упомянуть? Убежденные сторонники либерализма, сиречь участвующие в разграблении страны хищники, боятся, что снова начнут “отнимать и делить” ими награбленное, прольется, мол, море их крови… Их усилиями и мудростью их предводителей уже четверть века не прекращаются потоки нашей крови. И конца этому не видно… К этому следует добавить крайне печальное положение их экономики – страна трещит по швам, безработица растет, народ нищает… Словом, чего уж слезки лить, пора вертаться… И крови нынешних либерастов-бандюганов лить нет необходимости, если они не осмелятся начать вооруженное сопротивление. И “отнимать и делить” тоже ни к чему… Но, всего лишь, вернуть в госсобственность разграбленное – заводы, фабрики, недра, скважины. шахты… придется. За 25 лет либерасты достаточно потыкали сторонников социализма и советской власти в допущенные прежде ошибки…, и главную из них – низкий уровень жизни и плачевное состояние социальной сферы. Приступить, наконец, к индустриализации, то есть немедленно начать возводить промышленные предприятия, прежде всего современные наукоемкие, чем ликвидировать безработицу в крупных населенных пунктах и обеспечить население общественно полезным высокопроизводительным трудом Глядя на то, как лихо перенаправляются денежные потоки в карманы нуворишей, как азартно разграбляются финансы государства, можно смело утверждать, что государству по силам взять на содержание жилищно-коммунальные расходы, образование и здравоохранение.
То есть отменить квартплату, плату за электроэнергию и газ для государственного жилфонда, а для частного, увы, придется оставить, сделать бесплатным проезд в муниципальном транспорте, обеспечить население бесплатным здравоохранением и образованием… Частные владельцы магазинов, клиник и транспортных средств пусть конкурируют с государственными по снижению стоимости предоставляемых товаров и услуг. Добиться резкого снижения цен на продукты питания и предметы первой необходимости сложно, но можно… Местным властям на территориях страны властно поручить создать торгово-закупочные кооперативы?, которые будут закупать у сельхозпроизводителей продукцию и реализовывать её в муниципальных магазинах без нынешних диких наценок. Так же можно существенно снизить стоимость предметов широкого потребления и медицинских препаратов… Отменить все налоги на лиц, участвующих в общественном производстве – рабочих и служащих государственных предприятий, сферы здравоохранения и образования, охраны общественного порядка, вооруженных сил… По примеру братьев-белорусов, не желающих трудиться облагать непосильным налогом. Продукцию нефтепереработки – ГСМ – продавать населению по себестоимости производителя. Отменить грабительскую ипотеку. Расширить строительство муниципального жилья, создавать ЖСК – жилищно-строительные кооперативы. Прошу активно рихтовать мои предложения и добавлять свои! Будьте Здоровы. Искренне ваш Геннадий Мельников Владивосток. 4 марта 2015.
Комментарии
"=следует ли нам “вертаться взад”?"=
Если народ хочет, чтобы Россия сушествовала лет через десять и дальше в веках. Это просто необходимо.
Если народ хочет жить при неком капитализме, то России через примерно пятнадцать ле не станет даже в районе садового кольца. Но что странным кажется звучит сейчас то, что до этого, случившевося, гражданам не будет никакого дела.
(С) Вася Ложкин, хуiдожник, киберпространственный имбецыл.
(С) Вася Ложкин, хуiдожник, киберпространственный имбецыл.
Другого пути нет.
(С) Вася Ложкин, хуiдожник, киберпространственный имбецыл.
"
— Умные нам не надобны. Надобны верные.
"
(С) Стругацкие, "Трудно быть Богом", 1963-й.
Потому к власти приходят плешивые недомерки из бывших стукачей, по совместительству носильщиков чемоданов, ворьё, лживые подонки, а теперь уже и откровенные фашисты.
Это закономерно. Снова цитата из Стругацких:
"
Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.
...
и ещё:
Но больше всего я боюсь тьмы, потому что во тьме все становятся одинаково серыми. (Гур Сочинитель)
"
(С)
Добилась какая-то бабка приема у секретаря обкома.
- Что хотела?
- Вопрос задать.
- Задавай!
- Революцию кто делал, большевики, аль ученые?
- Конечно, большевики.
- То-то и оно... Ученые хоть на собачках сначала проверят.
Во-вторых, нужно стараться двигаться к обществу социальной справедливости. Не социальной уравниловки, а именно справедливости!
А вот Управление подразумевает согласование интересов и возможностей.
Поэтому давайте говорить о народоуправлении. Через Советы Мудрых. Что как раз и завещали наши далёкие прапредки. И что нами было забыто.
http://maxpark.com/community/1822/content/3238391
Около 40% насеоения Земли живут в странах, считающих себя ориентированными на социализм. После распада СССР часть стран сменила ориентацию (во всех смыслах). Спустя 25 лет (а это , согласно Стругацким, равносильно 125 по меркам прошлого века) ни одна из них не достигла даже того уровня жизни, к-рый имела тогда. Социалмзм в СССР был, мягко говоря, несовершенен, но и тогда предприятия работали много эффективнее, чем нынешние госкорпорации, т.е. госкапитализм.
Поэтому нужен возврат к социализму на новом витке спирали Истории. Не ПОВТОРЕНИЕ, а НОВЫЙ эксперимент с трезвым осмыслением пройденного.
Бесплатный (или супердешевый) проезд в муниципальном транспорте. Замечательно. Но почему люди, которые этим транспортом не пользуются, должны платить за тех, кто пользуется?