Большая игра Владимира Путина – ч.4
Большая игра Владимира Путина – ч.1 – http://cont.ws/post/73411
Большая игра Владимира Путина – ч.2 – http://cont.ws/post/73871
Большая игра Владимира Путина – ч.3 – http://cont.ws/post/74719
РЕВОЛЮЦИЯ ВО ГЛАВЕ С РОССИЕЙ
Мировые банкиры всегда нуждались в финансовых рычагах, и создание «Нового банка развития» в рамках БРИКС оказался как раз одним из них.
Новый банк развития с самого начала позиционировался как альтернатива МВФ в противостоянии с Рокфеллерами, которые на основе Международного валютного фонда планировали создать единый мировой финансовый центр, и, таким образом, получить контроль над всеми центральными банками.
Потерять центральные банки? Нет, это не в интересах Ротшильдов, и мы видим, как Россия, Индия и Китай призывают к срочной реформе МВФ, которая призвана отнять у Рокфеллеров право на полноценный контроль над этой финансовой организацией, а также политической и экономической жизнью порабощенных ею стран.
Рокфеллеров поставили перед сложным выбором – или отдать МВФ, и потерять возможность поживиться в контексте новой волны экономического кризиса, или же сохранить контроль над организацией, что все равно приведет к реализации Россией, Индией и Китаем полноценной альтернативы МВФ.
Но, прежде, чем это произойдет, мировую финансовую систему придется немного подорвать, и Россия с Китаем к этому готовы.
В РОССИИ НУЖДАЕТСЯ ВЕСЬ МИР
Итак, Владимир Путин возглавляет мировое сопротивление, вместе со всей Россией противостоит санкциям, постепенно переходит на расчеты в национальных валютах, заключает стратегические контракты, и в это же время избавляется от 80% казначейских облигаций США.
РЕВОЛЮЦИЯ?
Как известно, страны Евросоюза страдают от введенных ими же санкций, и к власти постепенно приходят сторонники Владимира Путина и России. Один из самых ярких примеров последнего времени – Греция, где на прошедших парламентских выборах победила главная оппозиционная партия, выступающая не только за выход из еврозоны, но и за отказ выполнять соглашения с ЕС, ЕЦБ и МВФ, а это, только представьте себе, помощь в размере 240 миллиардов евро.
Для сравнения только МВФ имеет в своем распоряжении 238 миллиардов. Но, и это еще не самое интересное.
Как оказалось, главным инициатором всей этой кредитной эпопеи, грозящей через Грецию похоронить Евросоюз в свое время выступил небезызвестный инвестиционный фонд «Goldman Sachs», принадлежащий Ротшильдам, так что теперь Греция ставит под сомнение не только существование МВФ и ЕЦБ, но и целостность самого Евросоюза.
ИЗОЛЯЦИЯ РОССИИ
Как бы это не казалось странным, но российские нефть и газ продаются Россией только за физическое золото, и, в этом контексте санкции, скорее всего, нужны были, чтобы спровоцировать отток ЗВР, то есть, запустить поистине самый гениальный механизм, связанный с выкачиванием золотовалютных резервов с помощью мировой резервной валюты. Но, Владимир Путин не был заинтересован в этом, так как стремился в первую очередь избавиться от иностранной валюты, а не потратить на нее ЗВР.
Россию также собирались отключить и от системы межбанковских переводов SWIFT, при этом совсем не задумываясь о том, что российские компании потеряют возможность выплачивать взятые у европейских банков кредиты. Также в рамках санкций было принято решение отменить обслуживание банковских карт Visa и MasterCard на территории Крыма, что привело не только к созданию национальной системы межбанковских переводов, но и к созданию национальной платежной системы.
Можно сказать, санкции помогли России стать еще более независимой, и теперь весь мир оказался на пороге кардинальных перемен.
Как ними воспользуется Владимир Путин?
http://cont.ws/post/76920
--
..прежде, чем мировые банкиры потеряют контроль над президентами и попытаются обрушить все мировые валюты.
Комментарии
Комментарий удален модератором
.
Информация о движениях на рынке госдолга США публикуется с существенным опозданием. Например, самые свежие данные — за декабрь 2014 года. Странно это, в наше-то, компьютеризованное, время… Тем не менее, несмотря на такие фокусы, правда прорывается наружу. В последнем месяце минувшего года Россия продала американских бондов на сумму в $22 млрд, сократив, таким образом, свой пакет сразу на 20% — до $86 млрд. Вложения РФ в US Treasury Bonds стали минимальными с 2008-го.
.
Тем же занимаются в последнее время Китай и Япония. В декабре они продали бумаг соответственно на $6 млрд и $10 млрд. Вот только для азиатов это капля в море: Поднебесная — крупнейший держатель гособлигаций США, их у китайцев на $1244 млрд. У японцев чуть меньше. Поэтому обе страны лишены возможности делать такие же резкие шаги, как Россия. Ведь в этом случае рынок просто рухнет, он не выдержит, если на него выбросить активы на $200–300 млрд.
Комментарий удален модератором
_____________________________________
Так вот и читай