Свобода в путинской России
В городской клинической больнице № 7, Нине Беляевой, прошедшей курс лечения после инфаркта , было отказано в получении необходимых медицинских документов, полагающихся ей при выписке. Ведь подобные документы могут составить вполне доказательную основу во взаимосвязи ипнфаркта Беляевой с тяжёлыми условиями содержания в спецприемнике на Симферопольском.
Нина Беляева провела там неделю, с 22 января по 29 января 2015 года. По решению Симоновского суда, куда имела неосторожность обратиться за определением суда по её спору с работодателем. Там-то её и взяли, за хулиганство.
И никак иначе поведение работника, отстаивающего свои трудовые права, в суде охарактеризовать не в состоянии.
В спецприемнике её поместили в камеру с курящими. Целую неделю Беляева повела в круглосуточном сигаретном чаду, хотя уведомила сотрудников о том, что сама не курит и плохо переносит дым. Сотрудники спецприемника не только не помогли ей в этой ситуации, но ещё и продолжили издевательства над инвалидом– например, вынуждали за короткий срок пить горячий чай из алюминиевой кружки. Однажды ей позволили взять чай с собой в камеру, чтобы выпить его, когда он немного остынет. Дойдя до камеры, Беляева была посажена в карцер, в камеру без света и тепла, за то, что взяла кружку с собой в камеру, нарушив тем самым дисциплину спецприемника .
Лекарства, необходимые ей, как инвалиду, в спецприемнике ей также не давали. Сказали, что раз инвалид – пусть всё необходимое таскает с собой. Возражения, что она была арестована во время посещения суда, после которого, собственно, и планировала вернуться домой, где есть все необходимые лекарства, были в спецприемнике проигнорированы. Посылки, которые получали другие заключённые от близких, Беляевой получать было запрещено.
Таким образом, в спецприемнике были созданы все условия, не только нарушающие её гражданские права, но и намеренно создающие угрозу для её здоровья. А теперь, когда в результате этого Нина Беляева, действительно, получила инфаркт – ей отказывают в выдаче медицинских документов, что серьезно затрудняет взыскание ущерба за утерю здоровья. Фактически получается, что все органы власти и организации, с которыми пришлось взаимодействовать по данному вопросу Беляевой, по сути демонстрируют лишь свою единую коррупционную ржавчину, приобретённую ими в погоне за блёстками, которые они променяли не только на судьбы отдельных граждан, но и на благополучие собственной страны.
Владимир Васильев
В начале 90-х, работая в школе учителем истории и являясь депутатом горСовета я ежедневно от секретаря директора школы узнавал, что звонят и предупреждают, что если Васильев не перестанет писать статьи о воровстве, то убьют и его и семью!
Затем был ночной поджог квартиры, в которую закачали бензин. Случайно не сгорела семья, я с женой в это время не спал и смогли потушить мощный пожар. Преступление не раскрыто, хотя заказчик мне известен был сразу.
Затем позвонил известный воровской авторитет и предупредил, что меня и еще одного активного депутата заказали избить, на вопрос кто, он ответил - власть. Вскоре мне сломали челюсть, нос, а моему товарищу воткнули нож, к счастью , он выжил.
После критики мною на сессии горсовета начальника УГРО УВД города подполковника Липатникова, милиция предъявила мне обвинение в изнасиловании двух пожилых женщин особым каким-то оральным способом. Сразу провели опознание, естественно , был бешенный крик при опознании...
Одна вышла неувязочка, к счастью, у меня было железное алиби. Провокация не удалась, несмотря на то, что этот случай был опубликован в областной газете, никакого наказания за провокацию милиция не понесла, хотя сессия горсовета настаивала перед прокурором о наказании Липатникова.
В нулевые годы сначала от имени мэра Лаврентьева мне четырежды предлагают большие деньги и работу, с условием, чтобы я не писал статьи про воровство и коррупцию власти! Предупреждают, что мне не жить в городе.
Затем начинается милицейский произвол с задержаниями, обысками, угрозами убийства, везли в суд, в суде запрещали сходить в туалет, присесть на стул, меня немолодого человека часами держали на ногах, оскорбляли, грозили увезти в отвал и закопать так, что никто не найдет труп! Условие оставить в покое - прекратить критиковать мэра!
Я выиграл пять исков у милиции, плюс еще иск, когда по требованию горадминистрации, милиционеры выбросили меня из фойе горадминистрации по их требованию. Там я был по заданию редакции.
По суду, длившемуся почти год, получил компенсацию аж четыре тысячи рублей морального ущерба...
Вот такой режим установился у нас в Кузбассе. Заметим, при бессменном губернаторе Тулееве...
В позапрошлом году мне стали звонить по мобильному телефону с угрозами убить, если продолжу писать. Два моих заявление об угрозах убийства на имя прокурора города остались нерасследованными. Прокурор мои заявления передал УВД города, которые оба раза нагло, бессовестно ответили, что Мегафон не дал милиции имя владельца номера телефона, который я предоставил. Думаю, угрожали мне сами сотрудники полиции, потому что я много раз требовал от Следственного комитета возбудить против полковника Сестерова и подполковника Пономарева уголовные дела.
Кстати, именно они непосредственно руководили задержанием московских журналистов "Вести Дежурная часть". Это было по показано по ТВ. Однако УВД по Кемеровской области опубликовала на сайте, что полиция Киселевска не задерживала журналистов! Прокурор Жариков прислал мне два прямо противоположных ответа: первый - полиция в отношении московских журналистов не нарушала закон, а через неделю поступил второй ответ этого же прокурора - полицейские незаконно, задержавшие сотрудников программы "Вести Дежурная часть", наказаны! Кстати, я дал два интервью этим журналистам, их видели миллионы жителей России.
Во время выборов в 2013 г. начальник киселевских участковых вызвал меня на допрос, якобы, на меня пришло заявление граждан. Однако сколько я не просил полицейского на допросе показать жалобу, то так ее он и не показал. Только когда я с юристом его прижал, он ответил, что заявления на меня не было, а его просили постращать меня в администрации города! Кстати, неприкосновенность личности кандидата охраняется законом...
Запугивание, шантаж, липовые протоколы - методы борьбы с конкурентами политической власти в Кузбассе. Полиция обслуживает гнилую, воровскую власть в Кузбассе, а не Закон!
Правильно заметили по ТВ журналисты "Вести Дежурная часть", что в Кузбассе власть, полиция и криминал срослись в единый клубок.
Если это было показано по ТВ ежедневно почти трижды в день в течении месяца, то почему до сих пор те, о ком это говорилось, на свободе?
Более того, сразу после провокаций против меня эти оборотни полицейские мэром города поощрялись, становились "человеком года", либо их портреты вывешивались на городскую доску почета. Я уже не говорю, что был уволен из редакции по требовапнию губернатора, как пояснил мне владелец издания! Мне он даже не погасил долг редакции. А судебные приставы, не ударив палец о палец, что я доказал в суде, выиграв иск у них, выслали мне вчера исполнительный лист - якобы им неизвестно местонахождение ответчика!
Еще более кощунственно поступил Путин. После этих событий, которые увидела вся страна, он награждает губернатора орденом Невского, а Лаврентьева "За заслуги перед Отечеством".
Возможно лично от Путина награду они получили, а от государства они обязаны получить тюремный срок!
Ельциным, Путиным создано криминальное государство, где русский народ попал в первобытное рабство, потерял право выбора власти, свободу слова. Убить человека здесь плевое дело, как убивала банда милиционеров в Киселевске людей на протяжении 15 лет! Все знали об этом, но ни Путин, ни генпрокуратура, ни губернатор пальцем не пошевелили, чтобы началось следствие по заявлениям родителей убитых милиционерами детей!
Комментарии