Зазеркалье «IT-министерии» саботирует импортозамещение IT на самоорганизующуюся Smart-MES

В письме №П11-458-ОГ от 14.01.2015 из Минкомсвязи России Заместитель директора Департамента развития отрасли информационных технологий (IT) Чукалин И.В. на моё обращение к Президенту РФ по вопросу возможного быстрого импортозамещения IT сообщил: «При наличии действующего прототипа программного обеспечения Вы можете непосредственно обратиться в ОАО «РВК», Фонд «Сколково» и другие институты развития». Но этот высокопоставленный чиновник видимо не представляет, что туда не пробиться без «мохнатой лапы». А иначе, чего бы я стал обращаться на самый верхний уровень. Но и от туда «небожители» российскую самоорганизующуюся уникальную IT прогнали «метлой», вернее, просто бюрократически отмахнулись. А как же импортозамещение IT?
Кстати, Фирма ИнформСистем уже давно разработала и апробировала самоорганизующуюся систему Smart-MES «MES-T2 2020» для реализации технологии экономии топлива на ТЭЦ и ГРЭС посредством поминутного расчёта ТЭП в реальном времени, и для реализации технологии безаварийной эксплуатации АЭС. Именно данная система может быть задействована в мультиагентной технологии для реализации когнитивных функций управления любой генерирующей компанией.
Получается очень странная картина, что при объявлении Президентом РФ курса на импортозамещение, Минкомсвязь, которое и должно руководить этим процессом в части IT, фактически это самое импортозамещение саботирует, отсылая самую лучшую отечественную IT-разработку подальше с глаз долой. Но ведь она способна быстро снабдить свободным и открытым самоорганизующимся программным обеспечением (ПО), которого нет на Западе, вообще всю промышленность, работая на увеличение производительности труда, что и необходимо для подъёма экономики России. Получается, что, и этот факт Минкомсвязь саботирует. Естественно, не специально, а по недоразумению.
Но почему бы не инициировать диалог и не возглавить самое перспективное IT-направление по самоорганизующимся IT-системам, которое в дальнейшем и может привести к интеллектуальным IT-реализациям для промышленности, включая оборонную, за счёт своей легчайшей обучаемости.
Вот, например, в статье «России нужен миллион программистов: с их помощью чиновники рассчитывают вытеснить импорт с рынка ПО» сказано: «Минкомсвязи России готовит меры по импортозамещению ПО, об этом заявил министр Николай Никифоров. По его оценке, для замены импортного ПО на отечественное понадобятся 3–7 лет и миллион программистов, а сейчас их всего 350 тыс., которые работают во всемирно известных «Яндексе», Mail.Ru Group и других компаниях».
Вот вы только вдумайтесь в эти фразы, что для импортозамещения IT нужно такое-то число программистов. Таким образом, Министр взял и приравнял с лёгкой руки IT-хайтек к болтам и гайкам. Это равносильно, что для рытья IT-канала вместо западных рабочих нужно N российских. Неужели такое дилетантское отношение к IT вообще у всех чиновников? Неужели они наивно считают, что IT-революцию можно совершить увеличением количества программных кодировщиков или системщиков? Ведь IT-революцию совершают IT-гении, а все так называемые программисты эти новые IT-идеи только развивают дальше, т.е. их просто тиражируют.
Но дублировать западные IT и их догонять это очень бесперспективно и даже наивно, т.к. в этом случае Россия всегда будет отстающей и догоняющей.
Но это же стыдно для Великой России. А Россия легко может быть впереди планеты всей по новейшей идеологии самоорганизации в IT. Это такой мощный революционный скачок, что западникам даже не снился. Это единственно правильный вектор к созданию интеллектуальных систем для промышленности, которых не может быть без самоорганизации.
И у нас для этого есть все готовые решения и апробированные наработки. Но больший интерес и заинтересованность должна быть не в нашей конкретной реализации в виде самоорганизующейся системы Smart-MES, а в нашей новейшей идеологии массового создания самоорганизующихся IT-систем для любой промышленности России, и в первую очередь с непрерывным характером производства: электроэнергетика, нефтегазовая и химическая промышленность, металлургия, а также оборонка и космос.
Ведь то, что нам удалось случайно создать, базируется на многолетнем инженерном опыте проб и ошибок. Мы к данной идеологии шли не под руководством научной мысли великих IT-академиков, а им вопреки, т.е. то, что мы создали, умозаключением постичь не возможно. Ведь недаром учёный мир единогласно сделал вывод, что самоорганизация IT-системам недоступна. Но мы простые российские инженеры независимо от этих учёных взяли и разработали Теорию создания любых самоорганизующихся IT-систем.
В чём же основной смысл самоорганизации в IT? Во-первых, наличие двух философских понятий: Базис и Надстройка, а конкретнее: системный Базис в виде EXE-модуля и технологическая Надстройка в форме текстовых проектов задач. Во-вторых: автоматическое объединение множества отдельных задач в одну общую DLL-программу. Таким образом, Базис создаёт Надстройку и с результатом компиляции этой Надстройки функционирует на конкретном производственном объекте. Другими словами, Надстройка определяет область использования Базиса. Здесь достигается легчайшая адаптация системы посредством самонастройки. Факт же самоорганизации проявляется в самостоятельном автоматическом создании сложнейшей структуры единого расчётного модуля из множества интерпретационных задач, что обеспечивает наивысшую скорость сложнейших расчётов.
Впервые данная новейшая идеология вошла в систему Smart-MES для быстрой практической глобальной реализации технологии экономии топлива на всех ТЭЦ и ГРЭС, а также для реализации технологии предупреждения аварийных ситуаций на АЭС. И несмотря на то, что данная система Smart-MES, выполненная по отечественной инновационной идеологии, не находит достойного отклика в Генерирующих компаниях, она уже есть. И этим всё сказано!
Если Генерирующие компании когда-либо созреют, чтобы фактически беззатратно иметь сумасшедшую дополнительную прибыль при рентабельности 3000%, то мы элементарно за год её внедрим на всех ТЭЦ и ГРЭС. А разговоры, типа: участвуйте в тендерах на общих основаниях, это не для нас. В фиктивных тендерах мы давно не участвуем и последние внедрения не раскрываем. Это же не нам нужна сумасшедшая прибыль, а Генерирующим компаниям. Мы же только сообщаем, что легко и на инновационном уровне можем это обеспечить, а уж им решать или и дальше булькаться в болоте с допотопными IT, или смело выбрать вектор на самоорганизацию в IT.
К тому же на данной самоорганизующейся системе Smart-MES возможна реализация огромного круга технологических задач для эксплуатации их в режиме реального времени и в интерактивном режиме с целью значительного увеличения эффективности ТЭЦ и ГРЭС.
Комментарии
-----------------------------------------------------------------
Если Вы считаете что попасть на приём даже в нужные институты невозможно без "мохнатой лапы", то где гарантия что Путину дадут прочитать это ваше письмо?
Вы думаете что на "Пристани Оптимистов" найдётся человек, который сможет повлиять на эту негативную ситуацию? Возможно.
Когда я был молодым, то любил ходить по различным властным кабинетам. И у меня почти всегда получалось то, что я хотел от них добиться, причём без всяких взяток. Вам нужна просто УДАЧА.
А вобще-то, то что Вы предлагаете нужно не только Вам, а всей России. Поэтому смело идите во все кабинеты, как делал когда-то я и брешь в бюрократической стене будет пробита.