Мне это не нравится.

   Говорить буду цитатами. Для начала московский публицист-надомник: «Сколько должны стоить эти сраные сосиски, чтобы мы перестали это терпеть? Вот говорят же, что русский бунт возможен только на голодный желудок. Ну и где этот ваш бунт? Рейтинг президента растёт пропорционально ценам на гречку, туалетную бумагу и колбасу». http://uainfo.org/blognews/500427-eda-stala-stoit-kak-narkotiki-kak-zhe-my-dopustili-takuyu-zhizn-moskovskiy-bloger.html

  Возмущается товарищ. Терпеть не может. Гибнет пламенея от гнева. Ему отвечает охранитель. Говорит взвешенно и спокойно: "Ведь только качественное гражданское сознание в период внешнего давления на государство может правильно расставить приоритеты – и вместо того, чтобы в ответ на подорожание сосисок выбегать на улицу это государство шатать, — напротив, продолжить его поддержку".   Автор Виктор Мараховский.

  И поясняет свою мысль: "Столичных мыслителей-надомников можно понять. Как легко проследить по т.н. аналитическим блогам в околороссийском инфопространстве – примерно сразу после окончательных похорон идеи русского майдана наиболее солидные центры антироссийской мысли начали качать идею «элитного переворота». Ну вы наверняка видели. Это когда теряющий бешеные бабки российский олигархат сносит Путина, после чего отдаст Севастополь НАТО, а Донбасс батальону «Азов», возьмёт обратно на содержание киевский режим, разрешит обратно резвиться НКО и произойдут другие приятные вещи в том же роде".  Автор Виктор Мараховский.

   Прочитал я его и почему-то в голову пришло вот это: "У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода.

Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.
Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся".
   Иосиф Сталин.

   Вроде об одном и том же разговор - о поддержке правительства народом. Но какая же между ними разница! Российские олигархи и сталинские наркомы. Какая между ними может быть параллель? О каких счетах и недвижимости за границей могла быть речь в отношении советского руководства?  Друзья Сталина не сидели в руководстве госкомпаний и миллиардами деньги не гребли. Бюджет коммунисты осваивали не в Селигере, а водили роты в атаки и строили заводы за Уралом. И люди это видели. Поэтому всей страной затягивали пояса и работали на победу.

   Ради чего же терпеть сегодня? Что за выбор такой - или терпи, или майдан? Мы сегодня, что триколор над рейхстагом водружать будем? Детей абрамовичей из плена пойдём вызволять? Так нет. Они там добровольно и с удовольствием и покой свой нарушать не дадут. Дикая это логика - терпи или майдан, бедность или майдан, минет или майдан. Ради этой вот системы терпеть, которая вокруг меня? А кто мне дал гарантию, что сама она вот такими терпелками к майдану не приведёт?

   Короче! Не ходил я на Антимайдан и 1 марта на митинг не пойду. По чужим правилам я играть не буду. И всем не советую. Свою альтернативу надо искать.

   Идея здесь: http://red-sovet.su/