Наша радиоэлектроника заглушила санкции

Помню, как в молодости копил деньги, чтобы купить первые в своей жизни американские джинсы. И как в предвкушении сочного гамбургера томился в километровой очереди в день открытия первого в России «Макдональдса». А теперь Обама своими санкциями решил у меня всё это отобрать. Знаете, что я думаю по этому поводу? Обама, ты проиграл, мне плевать!

Вообще, если говорить о санкциях, их следует воспринимать с положительной точки зрения.
Они привнесли мощный импульс и вместе с ним осознание того, что делать всё нужно самим, не рассчитывая на «западных партнёров». Партнёры-то не надёжные, а в условиях низких цен на нефть у нас нет права рассчитывать на кого-то кроме себя. Как говорится, вызов принят.
Одно из ключевых отечественных промышленных предприятий Концерн «Радиоэлектронные технологии» КРЭТ, например, намерено в ближайшие годы ворваться на мировой рынок. По заявлению первого заместителя генерального директора КРЭТ И.Г.Насенкова предприятие вошло в Топ-100 крупнейших оборонных компаний мира по версии Defense News, поставляет продукцию более чем в 60 стран мира. Страны Ближнего Востока, Азии и Латинской Америки выстроились в очередь за продукцией, которую производит КРЭТ и неспроста.
Уникальные вертолётные комплексы РЭБ «Рычаг-АВ» способны продавить радиолокационные станции (РЛС) зенитно-ракетных комплексов ПВО и авиационные ракетные комплексы поражения противника.
Красуха-4 — грозное оружие борьбы практически с любыми воздушными целями противника. Только побеждает она их не мощными ракетами, скорострельными орудиями или зенитными крупнокалиберными пулеметами. «Красуха» в буквальном смысле делает самолеты и ракеты слепыми и глухими.
РЛС «Гармонь» способна обнаруживать и сопровождать различные воздушные объекты, определяя их государственную принадлежность и передавая информацию на комплексы автоматизированных систем управления.
Комплекс радиоэлектронной борьбы Москва-1 — сканирует воздушное пространство и, обнаружив оснащенную радиоэлементами технику противника, передает полученные данные средствам радиоэлектронной борьбы ПВО и ВВС для нейтрализации целей. Уникальность комплекса заключается в том, что его обнаружение противником просто невозможно.
Совместно с АО «Туполев» КРЭТ разработает авиационный комплекс радиоэлектронной борьбы, целью которого станет групповая защита летательных аппаратов и ведение радиоэлектронной разведки.
По своим возможностям авиационный комплекс превзойдёт зарубежные аналоги. Выглядеть комплекс будет следующим образом, и устанавливаться на современные самолёты.
Многофункциональный комплекс «Хибины» способен маскировать истинный объект на фоне ложных, создавать затруднения измерения дальности до объекта, его скорости и углового положения, а также создавать затруднение захвата объекта при переходе в режим непрерывной радиопеленгации. Другими словами, создавать невыносимые условия для противника.
Комплексы индивидуальной защиты «Витебск» созданы для защиты от зенитных ракет противника наших вертолётов КА-52 и штурмовиков СУ-25.
Опытно-конструкторская разработка «ИКБО-ИМА» — уникальный по своей сути продукт, над разработкой которого трудятся сразу 15 предприятий, входящих в холдинг КРЭТ. Комплекс способен реализовывать целый комплекс задач: навигация, самолётовождение, сигнализация, индикация, и.т.д. МС-21 станет первым отечественным самолётом, который будет оснащаться «ИКБО-ИМА».
Многофункциональная интегрированная система радиоэлектронной борьбы – это систему воздушно-космического базирования, не имеющая аналогов в мире. Защищает вооружения военно-специальной техники и защищает объекты от обнаружения и уничтожения.
Впрочем, как известно, развитие военной промышленности является мощным драйвером и для развития инновационных разработок, применимых в гражданской сфере. Так, компетенции КРЭТ в разработке военных технологий становятся основной для решений в гражданской сфере. Например, решения по обеспечению жизнедеятельности пилота в условиях суперперегрузок и кислородного голодания были взяты за основу для создания аппаратов искусственной вентиляции легких высокого класса . Сегодня эта продукция спасает взрослых и детей в 30-ти странах мира.
Кашу, которую заварили западные политики придётся расхлёбывать гражданам этих стран, ну а мы, мы будем варить свою кашу!
Комментарии
Да, это и моя нищенская пенсия, но я не ною. Потому что не будь у нас армии ине будь её перевооружения, скорее всего и страны бы сейчас не было, а гуляло бы сейчас по России штук десять майданов.Нас не сожрали только потому что боятся. Пусть продолжают это делать.
Это по большей части - либерастский миф. Я работаю слесарем в муниципальном предприятии - то есть я самый обыкновенный рядовой бюджетник. И уровень оплаты труда мне хорошо известен.
И работающих пенсионеров у нас немало - так что и о "нищенских" пенсиях я тоже знаю не понаслышке.
А про армию давно известно утверждение:"Если не будешь кормить свою армию - будешь кормить чужую." Потому меня очень радует боеспособность и техническая вооружённость нашей армии.
Немало голосов утверждало и утверждает,что все умы из России перебрались в Израиль и в Америку. А я только радовался,что эти "умы" перебрались.
Ещё М.В.Ломоносов сказал,что "... может собственных Платонов И быстрых разумом Невтонов Российская земля рождать!"
И Российская земля это подтверждает!!!
"Они любовь привили и взрастили
От вековых истоков и корней.
Тот - русский, чья душа живёт в России,
Чьи помыслы - о матушке, о ней."
Так и держать!
"...... это всего лишь «продукт симбиоза» «необходимости оперативного действия» и недостатка знаний в условиях отсутствия надлежащей организации производства, инфор-мационного вакуума и понимания необходимости решать несвойственные статусу исполнителя задачи, что показано выше. Это предполагает и отсутствие возражений с моей стороны на действия, которые будут работать на расширение и улучшение предложенного по ассортименту применения и качеству диагностики. Я это только приветствую."
"..... любой умственно нормальный человек понимает, что инфраструктура мышления людей различна по многим причинам, и его не будет интересовать насколько точно вы запомнили изложенное здесь, поскольку именно указанное различие выдвигает на первый план не количество слов и их порядок в изложении, а практический результат соответствующий Закону Ома. А остальное постепенно и со временем придёт. Собственно говоря, это и есть цель предлагаемого, поскольку вокруг должно быть как можно больше способных к общественно полезным действиям людей. Другого выхода просто нет!"
(дальше)
(к Учебно-прикладному материалу на 18 разбегающихся тем и 300 стр. А4 завизированных в Столице - как в "окопных условиях" выходить из сложных положений, не нарушая фундаментальных профессиональных законов, а не делать "на авось")