КРАСОТА.
КРАСОТА.
Она была красива. Безумно красива, но считала, что её красота ещё не совершенна. И каждый день, каждый час, каждую минуту, каждую секунду оттачивала все кусочки своего лица собственными руками перед зеркалами, чужими руками в салонах красоты, косметологических и эстет клиниках, стараясь придать ему ещё больше красоты. Она находила новые кусочки, заменяла не нравившейся ей другими кусочками красоты, которые она создавала сама, подсматривала у окружающих, в фильмах, рекламах, вычитывала в книгах, журналах, во всём том, где речь шла о красоте, но, вставив их, она замечала, что есть ещё более красивые. Её кусочки изнашивались, она подправляла, подновляла их, убирала грубые. Она была упорна в своей цели, сопротивлялась времени, которое разрушало её лицо, и не теряла надежду достичь совершенства в красоте. Верила, что оно существует, и она была права. Совершенство существует. Она полностью заменила своё лицо, вытряхнув осколки старого.
Её лицу не было равных, ей завидовали, подражали. Так же, как и она, другие каждый день, каждый час, каждую минуту, каждую секунду оттачивали свои лица, пытаясь угнаться за ней. Её лицо стало ещё более красивым, чем предыдущие её лица. Оно оттеснило другие, его признали эталоном совершенства красоты. Оно смотрело с киноэкранов, телевизоров, дорогих журналов, шоу, открыток, картин самых известных художников. О нём писали маститые авторы. С него снимали маски, лепили восковые, его рекламировали, тиражировали, за него платили огромные деньги. Она путешествовала со своим лицом вокруг света, её принимали в самых престижных дворцах, замках, резиденциях, и желали вершители земных судеб. Пред ней преклонялись, её обожали, любили, но никто кроме неё не знал, что она перестала испытывать радость и стала чувствовать себя самой несчастливой, когда поняла, что не существует бессмертных кусочков красоты, что её лицо не совершенно, потому что оно не бессмертно.
Комментарии
Хорошо быть красивой, но это внешняя мишура. Путь к бессмертию в наших детях, поступках, мыслях.
Ну, ничего, со временем может и самого РЫЖЕНКО осилим... правда его ещё никто не знает, но если в Макспарке уже печатаетесь, то успех и всемирная слава, думаю вам обеспечены...
Во как понятно…)))
Прошу прощения , что вмешалась...
Прекращать ощущать своё Я никто не хочет. И это, в принципе, не наш выбор...
Вы видите мир в своём мозгу. Именно в мозгу возникает реакция, и изображение, и звуки, и вкус ...короче, все 5 органов восприятия пропускают через себя некую информацию, а мозг выдаёт свою реакцию!
Дальтоник видит коричневый цвет, а я зелёный. А что реально?
Человек видит свою реакцию на что-то. Всё очень просто.
И ЧТО находится ВНЕ меня - я, и Вы, и каждый из нас - НЕ ЗНАЕТ! У каждого своя иллюзия.
Да плюс ещё и свойства разные! Вор всегда будет видеть и в других людях воров.
А тот, кто не слышал даже такого слова, и нет в нём такого свойства, никогда не подумает даже о воровстве. К примеру.
Но только никакого флуда не наблюдается!
Пост предполагает именно такое обсуждение.
Не думаю, что Валерий ожидал разговоры о красивой тёте.
Спасибо за беседу.
Мой комментарий внизу...
Прекрасно, Валер! Мастерски!)))
Красота божественной бесцельности не предполагает ее ограничение рамками человеческого восприятия , оттого и невозможно ее однозначно сформулировать , так же как и Любовь , Жизнь , Зло . В силу ограниченности своего аппарата мышления и невозможности выразить в словах эмоцию , музыку , и даже математику , человек вводит антитезу : свет-тьма , добро-зло , жизнь - смерть …тем самым создавая дуалистическую картину мира. Без этих «костылей» и разделений , ущербный человек был бы совершенно неспособен познавать себя и этот мир.
нам кажется убогим стремление противостоять природе хирургическими методами
но людям, которые своим лицом работают, хочется навсегда остаться востребованными
как это ни странно. я им сочувствую
***
синдром дисморфофобии — это распространенное явление среди современного населения преимущественно европейских государств. В отличие от психического заболевания, это симптоматический комплекс, который базируется на психологическом комплексе собственной неполноценности. На его формирование большое влияние оказывают средства массовой информации, которые пропагандируют определенные стандарты "совершенства". В большей степени этому состоянию подвержены девушки, которые входят в период полового созревания. Как правило, у большинства принятия собственного тела со всеми его достоинствами и недостатками происходит к достижению возраста в 22 — 25 лет. У некоторых синдром дисморфофобии сохраняется на протяжении всей жизни. Именно эти люди становятся заядлыми посетителями различных клиник пластической хирургии....
Читать полностью: http://zdravstvuy.info/?p=2811