Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
"Исходными целями для современной России должны являться создание наукоемкой диверсифицированной экономики", на который можно намылить до 90% лжи и и дезинформации, подрывающей идеологические и экономические основы любого государства, разжечь тлеющие классовые, этнические и религиозные противоречия.
Главное, чтобы основной тезис внушил доверие, а остальное всосётся мозгами подсознательно, без проверки.
Выше представлен классический пример такого вброса.
А на самом деле еще как есть осваивать! Вся ваша Сибирь и Дальний Восток так и кипит от деятельности сё увеличивающегося населения...
Или "А восстанавливать Союз не хочет ни одна из его бывших республик" - а на деле прям очередь выстроилась, все только и хотят вновь объединится с Россией, всякая там Грузия и Украина особенно...
В общем, Саша, похоже, что Вы того же поля ягоды, что и господин Банманн (чуть выше Вас). Он вот уверен, что у него не потому ничего нет, что он ничего не заработал, а потому, что все украли (и где нашли, любопытно), а Вы верите в то, что "классовые, этнические и религиозные" и прочие противоречия замалчивать, то они как бы и не будут существовать вовсе.
Заметать под ковер мусор - не самое лучшее занятие, но вот если этот мусор еще и тлеет (как Вы здорово сказали) - то это дело и вовсе гибельное.
но очень скоро он превратился в НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ: "кто не скачет, тот москаль",
а у власти остались олигархи. Запрет русского языка более всего спровоцировал раскол
Украины по национальному признаку, а гонения на православную церковь усугубили
посеянные противоречия РЕЛИГИОЗНОЙ враждой. Это ли надо населению Украины?
Это было надо только тем, кто хотел получить Севастополь в качестве военно-морской
базы НАТО, обеспечивающей контроль над Чёрным и отчасти Средиземным морями,
а Донбасс с его богатым сланцевым месторождением -- источником углеводородов
для Европы взамен поставок российского газа.
План Обамки сорван, но у него осталось желание мести --
разрушать и убивать. Обамку надо остановить.
Но суть не в том даже, а в том, что продавцы зонтов, возможно, и делают неплохие деньги, но можно ли их на этом основании упрекать в том, что они организуют дождь?
Правящая элита Украины разворовывала оставшееся от СССР в течение 23 лет, не создала нового ничего, украинцы жили плохо - и ожидать, что они и далее будут терпеть, не стоило. Бунты же подобного толка никогда и нигде не приводили ни к чему хорошему и приятному. Вас послушать - так и Французскую революцию, например, не кончившуюся, в результате, для Франции ничем хорошим, тоже "устроили" какие-то "интересанты"? "Майдан" у Бастилии, террор и 20 лет непрерывных войн - "это ли надо было французам"?
Бросьте, Саша, объяснять обычные, много раз повторявшиеся в разной аранжировке в истории, коренящиеся как в ошибках элит, так и в психологии толпы, события, чьимто умыслом.
Управлять надо правильно, вот и весь рецепт. У нас вот "майдана" более 200 лет не было, и не намечается.
а только и делаете, что воюете, как в древности.
И не в том дело даже, что Израиль, начав "с нуля", и воююя при этом, сейчаса признанный мировой лидер Хай-тека, страна, далеко опередившая в области IT почти всех "не воюющих, как в древности" (и Россию в частности), и не в том, что у Израиля R&D intensity rank - №1 (!!!) в мире, что он - в избранном клубе стран, могущих запускать свои спутники (все прям как "в древности", да?), и стран - членов "ядерного клуба"..
Важнее СОЦИАЛЬНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ обоих моих стран. А она - совершенно выдающаяся. Не сравнить даже с той же Францией, да и Россией. Уж про прочих и не говорю.
Куда Ковчег Завета сховали?
Вы меня успокоили.
После окончания гражданской войны СССР требовалось срочно восстанавливать разрушенную экономику, для этих целей еще при жизни Ленина была начата новая экономическая политика (НЭП). НЭП предоставлял некоторые экономические свободы, так, практически вся розничная торговля была сосредоточена в руках частных торговцев. Но при этом по мере восстановления экономики правительство все больше понимало, что нужно предпринимать более решительные шаги для наращивания экономического потенциала. К этому толкало как понимание отсталости от капиталистических стран по части развития тяжелой промышленности (которая играет ключевую роль в гипотетической войне, которую предусматривало советское руководство), так и потребность в улучшении благосостояния людей. К 1927 г. сложились две теории развития советской экономики – эволюционная и революционная.
Эволюционная предусматривала постепенный переход от НЭПа к развитию промышленности в русле объективных экономических законов. Революционная теория предполагала резкий переход к ускоренной индустриализации, путем ужесточения дисциплины и введения жесткой плановой командно-административной системы.
В основу управления экономикой было положено государственное планирование и распределение всех ресурсов государством. Централизованное планирование осуществлялось на периоды по пять лет – пятилетки. Первая пятилетка была принята в 1928 г. и охватывала период 1929–1933 гг. Во время первой пятилетки все ресурсы были направлены на развитие тяжелой промышленности – проведение индустриализации. В стране началась массовая агитационная компания по мобилизации всех моральных и физических ресурсов на выполнение плана. Популярным был лозунг «пятилетку в четыре года». Прежде всего были построены предприятия обрабатывающей промышленности – металлургические заводы Магнитогорска, Липецка, Норильска, Новокузнецка, Челябинска. Значительное развитие получила энергетика – строились новые линии электропередач, новые электростанции, и венцом развития электроэнергетики в первую пятилетку стала ДнепроГЭС.
Осуществление таких грандиозных планов требовало значительных материальных ресурсов. Огромные денежные средства были получены от коллективизации деревни и продажи на запад, прежде всего в Германию, сырьевых ресурсов. Взамен Германия поставляла в Советский Союз станки и оборудование, инженеров и консультантов.
Вторая пятилетка начиналась в атмосфере всеобщей эйфории от успехов первой, в результате чего плановые показатели даже на начальном этапе оказались сильно завышенными и с трудом выполнимыми. Вторая пятилетка главным образом должна была завершить создание и модернизацию тяжелой промышленности, начатую во время первой пятилетки. Предусматривалось направление значительных ресурсов на создание тяжелой промышленности в Западной и Восточной Сибири, Средней Азии, Казахстане.
Третья пятилетка (1938 – 1942 гг.) была направлена на еще большее обеспечение оборонной промышленности.
Какие наказание понесли чиновники правительственного уровня (Медведев, Сердюков, Чубайс, тот же Путин) за сознательный подрыв экономики страны?
Вопросы явно риторические!!!!