
Помню, как в молодости копил деньги, чтобы купить первые в своей жизни американские джинсы. И как в предвкушении сочного гамбургера томился в километровой очереди в день открытия первого в России «Макдональдса». А теперь Обама своими санкциями решил у меня всё это отобрать. Знаете, что я думаю по этому поводу? Обама, ты проиграл, мне плевать!
Вообще, если говорить о санкциях, их следует воспринимать с положительной точки зрения.
Они привнесли мощный импульс и вместе с ним осознание того, что делать всё нужно самим, не рассчитывая на «западных партнёров». Партнёры-то не надёжные, а в условиях низких цен на нефть у нас нет права рассчитывать на кого-то кроме себя. Как говорится, вызов принят.
Одно из ключевых отечественных промышленных предприятий Концерн «Радиоэлектронные технологии» КРЭТ, например, намерено в ближайшие годы ворваться на мировой рынок. По заявлению первого заместителя генерального директора КРЭТ И.Г.Насенкова предприятие вошло в Топ-100 крупнейших оборонных компаний мира по версии Defense News, поставляет продукцию более чем в 60 стран мира. Страны Ближнего Востока, Азии и Латинской Америки выстроились в очередь за продукцией, которую производит КРЭТ и неспроста.
Уникальные вертолётные комплексы РЭБ «Рычаг-АВ» способны продавить радиолокационные станции (РЛС) зенитно-ракетных комплексов ПВО и авиационные ракетные комплексы поражения противника.
Красуха-4 — грозное оружие борьбы практически с любыми воздушными целями противника. Только побеждает она их не мощными ракетами, скорострельными орудиями или зенитными крупнокалиберными пулеметами. «Красуха» в буквальном смысле делает самолеты и ракеты слепыми и глухими.
РЛС «Гармонь» способна обнаруживать и сопровождать различные воздушные объекты, определяя их государственную принадлежность и передавая информацию на комплексы автоматизированных систем управления.
Комплекс радиоэлектронной борьбы Москва-1 — сканирует воздушное пространство и, обнаружив оснащенную радиоэлементами технику противника, передает полученные данные средствам радиоэлектронной борьбы ПВО и ВВС для нейтрализации целей. Уникальность комплекса заключается в том, что его обнаружение противником просто невозможно.
Совместно с АО «Туполев» КРЭТ разработает авиационный комплекс радиоэлектронной борьбы, целью которого станет групповая защита летательных аппаратов и ведение радиоэлектронной разведки. По своим возможностям авиационный комплекс превзойдёт зарубежные аналоги. Выглядеть комплекс будет следующим образом, и устанавливаться на современные самолёты.
Многофункциональный комплекс «Хибины» способен маскировать истинный объект на фоне ложных, создавать затруднения измерения дальности до объекта, его скорости и углового положения, а также создавать затруднение захвата объекта при переходе в режим непрерывной радиопеленгации. Другими словами, создавать невыносимые условия для противника.
Комплексы индивидуальной защиты «Витебск» созданы для защиты от зенитных ракет противника наших вертолётов КА-52 и штурмовиков СУ-25.
Опытно-конструкторская разработка «ИКБО-ИМА» — уникальный по своей сути продукт, над разработкой которого трудятся сразу 15 предприятий, входящих в холдинг КРЭТ. Комплекс способен реализовывать целый комплекс задач: навигация, самолётовождение, сигнализация, индикация, и.т.д. МС-21 станет первым отечественным самолётом, который будет оснащаться «ИКБО-ИМА».
Многофункциональная интегрированная система радиоэлектронной борьбы – это систему воздушно-космического базирования, не имеющая аналогов в мире. Защищает вооружения военно-специальной техники и защищает объекты от обнаружения и уничтожения.
Впрочем, как известно, развитие военной промышленности является мощным драйвером и для развития инновационных разработок, применимых в гражданской сфере. Так, компетенции КРЭТ в разработке военных технологий становятся основной для решений в гражданской сфере. Например, решения по обеспечению жизнедеятельности пилота в условиях суперперегрузок и кислородного голодания были взяты за основу для создания аппаратов искусственной вентиляции легких высокого класса . Сегодня эта продукция спасает взрослых и детей в 30-ти странах мира.
Кашу, которую заварили западные политики придётся расхлёбывать гражданам этих стран, ну а мы, мы будем варить свою кашу!
oav
Комментарии
когда Вы купили первые в своей жизни американские джинсы.
Аналогичный случай произошёл и со мной: первые джинсы "Levi's"
я купил у моряков за 200 советских рублей (моя месячная зарплата),
и нисколько не стесняясь, начинал в них свою рабочую неделю
на совещании у Генерального конструктора, где решались вопросы
создания самолёта Миг-29 и танка Т-80. Одно другому не мешало.
И сейчас не мешает. Разделение труда в этом и заключается:
кому штаны шить для себя и для России, а кому ракетные двигатели
производить для себя и для США.
Этим качеством он обязан авиационным предприятиям и
в первую очередь лично http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=16595 .
а ему в этом году 115. Верю на слово.
Смотрите, чудак, и гордитесь: http://yandex.ru/video/search?text=%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9%20%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA%20%D1%82-80%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&path=wizard&fiw=0.0109399&filmId=9cZp77rMUXI&fiw=0.0109399
Здорово было?
Не всех своих героев Родина узнавала при их жизни http://funeral-spb.ru/necropols/bogoslovskoe/izotov/ и даже
не сразу после смерти. Я счастлив, что работал под руководством этого очень хорошего человека.
Вечно у меня так, в уме одна цифра, а пишу другую. На вступительных экзаменах по физике задачу решил правильно, а начал числа подставлять - поделил 6 на 4 и получил 2. Правда, иногда боком выходило, однажды, уже в аспирантуре, по хоздоговору по ВПК чуть не залетел... Хорошо, начальник увидел, заставил переделать
перепечатал материал из cont.ws и пристал ко мне.
Не интересен ты не более, поскольку не компетентен.
Комментарий удален модератором
Не говоря уже, что в Тайване - сборка компов, а в РФ - нет. Зеленоград загнулся. Микросхемы только закупаем, Сколково - в надежных цепких ручках Вексельберга...