СКАЗКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ (сказка наоборот. ч 2)

Умна была Золушка, сообразила, что король будет сватать за нее сына, - алчность короля была всем известна. Король отличался большой любовью к золоту, увеселениям, роскоши, шокируя  других королей своими безумствами. Что и говорить, сил и желаний у короля хватило бы на десятерых. Он в жестких рукавицах держал подданных , был деспотичен и воинственен. Соседи – короли предпочитали уступать ему в спорах, иначе грозной стычки не миновать. Скор был на расправу, да и дуэлянт был знатный…Женщинам не доверял, несмотря на то, что частенько ими увлекался. Однако при всей своей жесткости и деспотизме был мягок и предупредителен с женой, которая, к сожалению, рано ушла из жизни. Лишь после ее смерти понял, как любил ее. Больше никому не удалось занять ее место ни в его сердце, ни на троне.

Сына этот деспот любил безгранично. Баловал. Никогда не наказывал за проступки. Позволял ему заниматься исключительно тем делом, к чему сын был расположен. Однако по душам говорить с сыном не мог, просто не умел. Принц рос мягким, послушным, но скрытным мальчиком, отсутствие материнской душевной теплоты сказывалось на характере. Отца он любил, страха перед ним не испытывал, но иногда побаивался, зная взрывной нрав короля. С годами принц возмужал, приобрел друзей, которые помогли ему найти себя. Он твердо знал: власть, деньги, стремление командовать, диктовать, не упустить выгоды, - все это было ему чуждо; этакие «крысиные бега», и проделки дракона по имени Эго.

В королевстве Принца знали как рок-музыканта и байкера. Это соответствовало действительности. В байкерах юноша видел средневековых рыцарей, некой касты, выделяющейся из толпы традициями, доспехами и отношением к своему коню, которого рыцарь выбирает под себя, холит и лелеет.

Совместные поездки с друзьями-байкерами давали ему то, в чем он нуждался: дух свободы, скорости, ощущение запаха дороги, - особенно весной, когда твой «чоппер» вливается в потоки чистого ветра, напоенного ароматом цветущих садов, леса, травы, и ты сливаешься с природой воедино. Здесь рождалась мелодия, которую Принц перекладывал на ноты; и мощно звучала рок-музыка, - с ритмом работающего движка и скоростью вращающегося колеса. Байкеры восторгались его музыкой.

Однако в последнее время принц все чаще покидал королевство и отправлялся в путешествие. Поговаривали, что он всерьез обучался музыке, что в нем открылся недюжинный талант, и что он пишет классику. Этим слухам его друзья не доверяли. Рок-музыка и сюиты – вещи несовместимые. Байкер есть байкер!

Золушка никогда принцем не интересовалась, как и рок-музыкой. Для нее принц - это легкомысленный сынок, любимчик отца, красавчик, которому плевать на подданых короля, их жизнь, и заботы.

Этакий бесполезный шмель, жужжащий на своем байке, и беззаботно живущий на всем готовом…ж-ж-жизнь, чем плохо!

И вот стареющий король решил, наконец, остепенить свое чадо и привлечь его к делам государственным. Женитьба на богатой, красивой и образованной девушке из достойного рода была удачным способом решения проблемы,- так казалось отцу.

Но не тут-то было…

Золушка «сушила себе мозги», обдумывая, как на балу отпугнуть от себя королевское семейство. И придумала.

Боязливая Мачеха не поддерживала этой затеи, но сестры были в восторге: – круто, если Зола уделает старика с королевичем!  

На бал Золушка надела коричневые шелковые шаровары и тунику, цвета болотной тины; горло обмотала шарфом в виде водорослей; губы размалевала коричневой помадой, на нос водрузила круглые очки с металлическими дужками; на ноги натянула туфли-лодочки, шикарные волосы прилизала и спрятала под сеткой для волос, воткнув в нее стебли декоративного камыша. Жаба жабой!

Что и говорить, увидев падчерицу в этом наряде, мачеха схватилась за сердце: король прогонит их с бала!

- Маман, король не глуп, он сообразит… Это всего лишь отказ принцу, мадам. Никакой крамолы. Поехали!

У мачехи было доброе сердце, она давно привязалась к падчерице, и, упаси Боже, не пыталась обуздать ее нрав. Тем более, что Золушка, несмотря на молодость, обладала мудрой душой и острым умом. Но что скажут злые языки!?

Когда король увидел Золушку «во всей жабьей красе», он онемел – вот это пердимонокль! Прости меня, сынок, - мысленно покаялся отец.

Грянул оркестр, Принц открыл бал, веселился, шутил, но недолго. Вскоре ему стало скучно, и он улизнул в парк; спрятавшись за широким платаном, вынул из кармана губную гармошку и тихо заиграл.

Продолжение далее.

http://maxpark.com/community/1851/content/3306311