О цензуре в личном блоге общественного деятеля

   Уважаемые сторонники Юрия Болдырева!  Заметка А.Дудина заставила меня заглянуть в блог Ю.Болдырева в Макспарке. Не заходила туда потому, что статьи там он печатает редко, а его сторонники на многих сайтах в сети рунета копируют все его статьи, интервью, речи и выступления на видео с сайта по ссылке yuriboldyrev.ru , где Ю.Б. публикует все свои труды, начиная с личной биографии и перечня всех его публикаций и видео (Книги, Статьи, Интервью, Речи, Документы, Источники и др.) буквально чуть ли не каждый день - после каждой серьёзной проблемы, обозначенной в СМИ и на ТВ. 

   И что для меня странно выяснилось, что в блоге в Макспарке при том, что там Ю.Б. по непонятным мне причинам печатается редко: его рейтинг всего = 103401, что говорит о том, что сам он там появляется мало, значит комменты не читает и не участвует в обсуждениях, как бы его блогеры ни просили ответить на их вопросы? При этом "оценки" его статей в блоге МП состоят из сотен единиц, просмотры - в тысячах, и комментарии в сотнях штук (361, 520, 642, 603, 725 и т.д.)?! Что свидетельствует о его большой популярности в обществе! Но...в нашем сообществе "Сторонников Ю,Болдырева" на те же статьи и видео комменты колышутся от единиц до десятков? 

   Что это и как это понимать - я отказываюсь путаться в догадках, но мне неприятно сознавать, что усердие сторонников поддержать своего лидера так хладнокровно игнорируется им самим?

Связи с народом в интернете он избегает совсем по-путински, в то же время он активно участвует во встречах в редакциях, выступает на разных уровнях перед общественностью?

   Мне не понятны его цели и настроения относительно своего участия в государственных делах при возможной смене власти в России? Когда его спрашивают об этом, он смущается и убеждает в том, что к власти не стремится? Например, А,Фурсов прямо говорит, что он предпочитает провести спокойную старость в Австрии. А вот Кара-Мурза очень стар, но не готовит себе замену на место общественного деятеля, готового внедрять результаты  исследований его института про русскую славянскую расу? И другие популярные политологи и публицисты, руководители институтов и научные работники предпочитают избегать тему их прямого участия в процессе кадровых перестановок в высших эшелонах власти страны?!

   Зато олигархи и бизнесмены типа Прохорова, Дерипаски, Навального и др. не смущаются открыто говорить о своей частной собственности и желании оказаться во власти над страной?

    Мне в очередной раз приходится ставить вопрос на обсуждение нашей аудитории, почему в России всё так мудрёно-хреново, даже на ровном месте?