Тайные планы уничтожения Советской России нашими союзниками по антигитлеровской коалиции

Принято считать, что холодная война между СССР и бывшими союзниками в войне против гитлеровской Германии началась с речи Уинстона Черчилля в г.Фултоне (США) 5 марта 1946 года. И.В.Сталин в интервью газете "Правда" 14 марта 1946 года так отозвался об этой речи: " По сути дела г-н Черчилль стоит теперь на позиции поджигателя войны...По сути дела г-н Черчилль и его друзья в Англии и США предъявляют нациям, не говорящим на английском языке, нечто вроде ультиматума: признайте наше господство добровольно - и тогда будет всё в порядке. В противном случае неизбежна война." И чем сегодняшняя позиция США и её союзника Великобритании отличается в отношении России и всех, кто не желает господства англосаксов, от того, что было 70 лет назад? Абсолютно ничем! Но знал ли Великий вождь Советской России Иосиф Виссарионович, что ещё до окончания Второй мировой войны, против СССР уже вынашивались планы войны его союзниками?

В апреле 1945 г. премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль распорядился о подготовке плана войны против СССР.

Из мемуаров Черчилля:

«1. Во-первых, Советская Россия стала смертельной угрозой для свободного мира. 
2. Во-вторых, немедленно создать новый фронт против ее стремительного продвижения. 
3. В-третьих, этот фронт в Европе должен уходить как можно дальше на восток.
4. В-четвертых, главная и подлинная цель американских армий – Берлин.
5. В-пятых, освобождение Чехословакии и вступление американских войск в Прагу имеет важнейшее значение.
6. В-шестых, Вена, по существу, вся Австрия должна управляться западными державами, по крайней мере, на равной основе с русскими Советами.
7. В-седьмых, необходимо обуздать агрессивные притязания маршала Тито в отношении Италии...». Теперь не возникает никаких сомнений в причинах оттягивания второго фронта в Европе. Если бы он был открыт, как хотел Сталин в 1942 или даже 1943 годах, тогда бы война закончилась раньше с меньшими потерями для советских войск, но с большими для союзников. А это их как раз и не устраивало. Черчилль давно уже представлял себе будущее послевоенной Европы и не желал усиления влияния Советской России на континенте. Тянуть далее лета 1944 года уже было нельзя, стало ясно, что СССР и без второго фронта одержит победу над Германией. И тогда все плоды победы достанутся практически Советскому Союзу, а его доминирование в Европе станет бесспорным.

И вот, ещё не успели отгреметь салютные залпы в честь Великой Победы, а уже план операции «Немыслимое» («Unthinkable») был подготовлен 22 мая 1945 г. Объединенным штабом планирования британского военного кабинета. При этом учитывалось: 1. Во-первых, начиная войну с СССР, необходимо быть готовым к длительной и дорогостоящей тотальной войне.
2. Во-вторых, численный перевес советских войск на суше делает крайне сомнительной возможность достижения ограниченного и быстрого «военного» успеха.

Согласно плану операции «Немыслимое», датой объявления военных действий должно было стать 1 июля 1945 г. Предполагалось, что войну поддержат США, Польша и Германия - на ресурсы других стран Штаб планирования не рассчитывал. Разработчики плана указывали, что главная цель войны с СССР - навязывание советскому руководству воли США и Британской империи - возможно только при условии оккупации значительной части территории Советского Союза или в результате сокрушительного разгрома Красной армии. Желательно до наступления зимних холодов. После этого, по предположению разработчиков, советское командование запросит мира на условиях англичан. Ударная группировка, которая 1 июля должна была начать наступление на северо-восток Европы, состояла из 20 бронетанковых дивизий, 50 пехотных дивизий, 5 воздушно-десантных дивизий и некоторого количества бронетанковых и пехотных бригад, эквивалентных по численности 8 дивизиям. Русские, по мнению разработчиков, могли выставить (в западном эквиваленте): 30 бронетанковых дивизий, 140 пехотных дивизий и 24 танковые бригады. 6714 самолетам ВВС союзников противостояли 14600 самолетов советских ВВС. Черчилль указал в комментариях на предоставленный ему проект плана, что он является «предупредительной мерой», как он надеялся, на «чисто гипотетический случай». Черчилль сильно опасался следующего. В 1945 г. СССР предъявил территориальные претензии Турции и потребовал изменение статуса черноморских проливов, включая признание права СССР на создание военно-морской базы в Дарданеллах. Американский президент Гарри Трумэн в январе 1946 г. сказал: «У меня нет никаких сомнений, что Россия намеревается вторгнуться в Турцию и захватить проливы, ведущие из Черного моря в Средиземное. До тех пор, пока Россия не встретит твердого отпора в делах и словах, еще одна война будет назревать. Я не думаю, что мы должны и впредь играть в компромиссы».

В феврале началась разработка первого плана («Пресс» («Pincher»)) войны США с СССР, в рамках которого предполагалось применить атомное оружие, и начать военные действия в 1946 или 1947 г. Предполагалась подвергнуть ядерным бомбардировкам 20 городов: Москву, Ленинград, Горький, Куйбышев, Свердловск, Новосибирск, Омск, Саратов, Казань, Баку, Ташкент, Челябинск, Нижний Тагил, Магнитогорск, Пермь, Тбилиси, Новокузнецк, Грозный, Иркутск, Ярославль. Однако дальнейший анализ показал, что после такого удара Красная армия все еще будет способна организовать мощное наступление в Европе. Кроме того, промышленность США на тот момент была не способна произвести требуемое число ядерных бомб.

Разрабатывались и более совершенные планы войны против СССР: «Задира/Шалость» («Broiler/Frolic», 1947 год), «Возничий» («Charioteer», май 1948 г.) «Полумесяц/Флитвуд» («Halfmoon/Fleetwood», 1948 г.), «Троянец» («Trojan», 28 января 1949 г.), «Без оснастки» («Off-tackle», 8 декабря 1949 г.) и т.д.

По мере роста запасов ядерных бомб планы их применения расширялись. В 1948 г. предполагалось подвергнуть бомбардировке уже 70 городов СССР, а всего, с учетом возможности затяжной войны, американские стратеги собирались использовать 200 ядерных бомб, рассчитывая с их помощью уничтожить до 40 % промышленного потенциала СССР и свыше 7 млн человек.

В 1949 г. Министерство обороны США ввиду появления блока НАТО приступило к созданию плана «Удар» (Operation Dropshot), который предусматривал масштабные военные действия в сочетании ядерных и обычных средств с СССР и его союзниками в целях противодействия распространения советской власти в Западной Европе, на Ближнем Востоке и в странах Восточной Азии. Начало глобального конфликта припадало на 1957 год. План рассекречен в 1977 г. и, хотя сценарий учитывал фактор применения ядерного оружия, оно не играло в нем решающей роли. В плане «Удар» указывалось использование 75-100 единиц из 300 возможных атомных бомб и 29 000 фугасных бомб по 200 целям в 100 городах и поселках, чтобы уничтожить 85% промышленного потенциала Советского Союза за один рейд.

27 октября 1951 г. американский журнал «Coilers» вышел с обложкой, на которой была изображена карта СССР с надписью «Оккупационная зона». Данный спецвыпуск на 132 страницах был полностью посвящен грядущей атомной войне с Советским Союзом, которую авторы запланировали на 1952–1955 гг. Вот как себе представляли американцы войну с Советским Союзом ещё при жизни Сталина. "1952 год. После объявления США войны Советскому Союзу к ним присоединяются важнейшие государства, представленные в ООН. Начинается атомная бомбардировка Советского Союза. Однако, во всех странах Запада коммунисты начинают кампанию саботажа. Подготовленные диверсанты проводят подрывные акции в США.

Под прикрытием авиации Советская Армия переходит в наступление на Северогерманской низменности, в районе Прибалтики и всего Среднего Востока. Чтобы выиграть время, войска союзников отступают с боями по всему фронту, неся при этом тяжелые потери. Советская Армия проникает на Североамериканский континент: комбинированный воздушный и морской десант высаживается на Аляске и захватывает г. Ном и острова Диомида. 
Коммунисты бомбардируют Лондон и базы союзников на иностранных территориях. 
На Дальнем Востоке повторяется Дюнкерк: отражая непрерывные налеты авиации и атаки подводных лодок, оккупационные войска США покидают Корею и переправляются в Японию. 
Впервые на США падают атомные бомбы. Советская авиация бомбардирует Детройт, Нью-Йорк и завод по производству атомного оружия в Ханфорде (штат Вашингтон). Гражданская оборона оказывается неспособной выполнять свои задачи. 1953 год.
США вторично подвергаются атомному налету. Авиация сбрасывает бомбы на Чикаго, Нью-Йорк, Вашингтон и Филадельфию. Советские подводные лодки обстреливают ракетами с атомными боеголовками Бостон, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Норфолк (штат Виргиния) и Бремертон (штат Вашингтон). Благодаря действиям гражданской обороны потери становятся менее значительными. 
Авиация союзников завоевывает, наконец, превосходство в воздухе на всех фронтах войны.

22 июля в полночь Москва, в порядке возмездия за советский налет на Вашингтон, подвергается атомной бомбардировке с самолетов B-36. Самолеты, вылетевшие с баз в США, уничтожают центр Москвы. Район поражения: 20 кв. миль. И так далее, в том же духе. Наступает 1954 год.  Союзники сбрасывают в СССР на парашютах русских эмигрантов, чтобы оказать помощь группам диссидентов. На всех фронтах начинается наступление союзников, и инициатива полностью переходит к Западу. Советская Армия постепенно отступает и, наконец, распадается под ударами авиации и сухопутных войск союзников. (Хорошие романы писали американские генералы для своих политиков!) Наступательный клин бронетанковых соединений союзников захватывает Варшаву и достигает Припятских болот в Польше. Другой ударный клин вторгается в Украину. Войска союзников освобождают азиатскую часть Турции и высаживаются в Крыму. Морская пехота с помощью комбинированного воздушного и морского десанта захватывает Владивосток.

1955 год - победный для США. Военные действия прекращаются, когда СССР впадает в состояние хаоса и начинаются внутренние волнения. Войска союзников берут на себя оккупационные функции на территориях стран-союзников СССР и в Украине. ЮНИТОК (Временное командование оккупационных войск союзников) учреждается в Москве….». Вот так, господа россияне! Это вам не хухры-мухры, это наши недавние фальшивые бизнес-партнёсы и стратегические союзники. Это Запад, господа. А он со временем не меняется. Может, пройдёт ещё какое-то время и мы узнаем, какой сейчас для нас заготовили сценарий уничтожения России.

На Японию в 1945 году были сброшены две имеющиеся у США атомные бомбы, в том числе и для устрашения СССР. В течение четырех лет только Соединенные Штаты обладали ядерным арсеналом, и у них не было реальной возможности применить его.  Но 29 августа 1949 г., к огромному удивлению США, Советский Союз испытал свою первую атомную бомбу. В 1952 г. обе стороны получили водородную бомбу, создали баллистические ракеты и спутники, поддерживали регулярную модернизацию вооружения. http://www.proza.ru/2011/07/21/197              

Тогда-то Черчилль понял, что время упущено и предложил бороться с СССР экономическими методами. Что происходит и в настоящее время. Плюс опора на 5-ю колонну и внутреннюю прозападную либеральную оппозицию.