«Эта тема остается актуальной, недаром вопрос обсуждается в обществе и средствах массовой информации», — сказала Матвиенко журналистам.
Доходы государства в 2015 году будут на 2,3 трлн рублей меньше, чем запланировано в бюджете. Правительство подготовило план антикризисных мероприятий, который тактично назвало планом обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности.
Как будут стимулировать импортозамещение, помогать банкам и что произойдет с пенсиями — в справке Новости Mail.Ru.
По ее словам, бюджет Пенсионного фонда не сбалансирован, а 15 миллионов россиян работают нелегально.
Это значит, что они не платят налоги и не делают отчислений в соцфонды.
А с учетом того, что продолжительность жизни наших соотечественников продолжает увеличиваться, может быть, стоит задуматься об увеличении пенсионного возраста.
Но к этой теме «нужно подходить деликатно и осторожно», уверена она.
«Нельзя ломать через колено, нужно обсудить в обществе и получить поддержку населения. И только потом принимать подобные решения», — заявила Валентина Матвиенко.
Минфин РФ не предлагал сокращать пенсии работающим пенсионерам
По ее мнению, подходы к решению этого вопроса должны быть различными. «Это не может быть единовременно, — отметила спикер Совета Федерации. — Повышать пенсионный возраст можно, например, поэтапно: на полгода в течение десяти лет».
В любом случае нужны изменения в пенсионную систему для сбалансированности бюджета Пенсионного фонда России и, соответственно, ответственности государства за достойную пенсию, добавила она.
Напомним, ранее Валентина Матвиенко предложила законодательно заменить термин «пенсия по старости» определением «пенсия по возрасту».
«Надо изменить это, — отметила сенатор, выступая в среду на встрече с общественными организациями.
— Какая пенсия по старости, они еще бодры, они еще работают, они в хорошей форме, и даже неудобно женщине показывать, что она ушла на пенсию по старости. Мелочь, но надо это изменить в законодательстве».
Комментарии
Комментарий удален модератором
Что позволило бы обогащать не Израильское общество, а пенсионеров, а заодно и Российскую армию.
И старикам почёт и защита подрастающего поколения.
Интересно, что у правителей наших на это ума не хватает?
Но к этой теме «нужно подходить деликатно и осторожно», уверена она.--------------------------
И тут же берёт быка за рога :
---— Какая пенсия по старости, они еще бодры, они еще работают, они в хорошей форме, и даже неудобно женщине показывать, что она ушла на пенсию по старости.
Мелочь, но надо это изменить в законодательстве»......
Вот так.... Вероятно судит по себе. Она бодра , весела.
А сами ресурсы отдать на откуп ... Кому ?
Опять же штат работников пенсионного фонда перепрофилировать на выплату рент ? Предварительно расширив. (У нас не смогут иначе)
В принципе те же штаны.
Привожу Вам этот образец: "Я, как гражданин РФ, обладающий конституционным статусом носителя суверенитета РФ и носителя верховенства власти в РФ, приказываю Вам, господин Президент РФ, как должностному лицу РФ, поручить разработать законопроект о приватизации долей всех граждан РФ во всех природных ресурсах нашей страны для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения без права купли-продажи, наследования и дарения и с автоматической передачей всех этих приватизированных долей природных ресурсов в аренду государству РФ для продолжения профессионального использования и распоряжения всеми природными ресурсами, ставших собственностью граждан РФ, за ежегодную арендную плату из расходной части бюджета РФ под названием закона о Природной Ренте и её производной: прижизненном капитале, накапливаемого ежегодными арендными платами. Далее инициировать процедуру рассмотрения законопроекта в ГД РФ. Прижизненный капитал расходовать гражданам РФ строго безналично на социально важные цели, устанавливаемые государством РФ и
продолжение ниже
Мартыщенко Юрий Георгиевич РАЗЪЯСНЕНИЯ ИЛИ ДИСКУССИИ 89134542610 e-mail: noos_nsk@mail.ru Страничка и комментарии на ФЕЙСБУКе и комментарии на НЬЮСЛЕНДе Блог «Наука будущего» в МаксПарке.