Депутат Дегтярев предложил указывать на ценниках закупочные цены
                        
Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев предлагает обязать продавцов, в том числе интернет-магазины, сообщать потребителям закупочную цену товаров, а кафе и рестораны — себестоимость одной порции каждого блюда. Текст законопроекта опубликован на официальном сайте партии.
В пояснительной записке к законопроекту говорится, что «закупочная цена на реализуемые товары и себестоимость изготовления одной порции блюда, как правило, ниже продажной цены. При этом потребитель, оплачивая покупку не осведомлен о разнице, благодаря которой многие владельцы предприятий, нацеленных на потребительскую аудиторию, получают баснословные прибыли».
Дегтярев предлагает внести поправки в закон «О защите прав потребителей», чтобы изменит ситуацию с ценообразованием в лучшую для потребителей сторону. По его мнению, это станет дополнительным инструментом регулирования торговой деятельности так как неадекватно высокие торговые наценки вызовут негативную реакцию и отток клиентов.
«Стоимость продуктов питания и товаров складывается не только из затрат на покупку их у изготовителя, — говорит Дегтярев. — Однако потребитель не виноват в том, что продавец плохо продумал свой бизнес-план и не видит иного способа компенсировать свои затраты, кроме как установить высокую наценку на перепродаваемую продукцию».
Парламентарий считает, что принятие законопроекта поможет соблюсти баланс интересов потребителей и продавцов. Первые, по его словам, смогут самостоятельно выявить нерадивых владельцев торговых организаций, завышающих цены, а вторые задумаются об отказе от неэтичных маркетинговых уловок, основанных на незнании покупателями истинной ценности конкретного товара.
Документ был разработан депутатами еще в октябре 2014 года, а в декабре из правительства поступил положительный отзыв. В правительстве, правда, указали на необходимость законодательного закрепления понятий «продажная цена», «закупочная цена» и «себестоимость одной порции блюда». А также рекомендовали прописать механизм реализации предлагаемых изменений, в том числе контроля за предоставлением достоверной информации.
                        
                     
                    
Комментарии
- ведь НИЧЕГО это не изменит.
Точно так же , как на сигаретах страшная реклама.
- ведь НИЧЕГО это не изменит."
Как же не изменит? Теперь каждая бабуля для своего пучка укропа должна будет согласовать "закупочную" цену не сама с собой, а с проверяльщиками, по этому ЗАКОНУ назначенными как синекура халявных свежих рабочих мест при властях.
Бюрократы себя не обидят никогда. Им и ДУМА что-нибудь типа этого закона надумает, скомпенсирует объявленную на словах борьбу с коррупцией.
Пока народ не протрезвеет (вернее все необратимые алкоголики не вымрут) он так и не возразит своим отказом покупать водку, себестоимость которой в 100 раз меньше
Пока есть спрос - будет и предложение. продажной.
Когда в мире дешевеет нефть, во всём мире, в особенности в США, дешевеет бензин, электроэнергия, тепло, транспорт...
Но у нас в зазеркалье почему-то не так.
И Вы как тот абитуриент, который знал только про слонов, а ему при поступлении на биофак черви в вопросе достались Выкрутился так: "Червь похож на хобот слона. А слон - это...."
Вопрос то не в том кому доходы от опиума и водки пойдут, а в том нужны ли они вообще. Депутаты, как и Вы своими ответами, переводят вопрос с цели на средства, не отменяя цель - спаивания и снаркоманивания населения с дохода ми многократной прибыли (или ГОС или олигархов, народо то вме равно кто) к себе в карман..
Пить или не пить -это не тот вопрос, который обсуждается.
Комментарий удален модератором
Кроме закупочной цены пусть указывают транспортные расходы, налоги, складские затраты и т.д.
Ну уж пусть маразм процветает со всей силой (дурью).
1На ярлыках прод. товаров их вес или объём надо искать с лупой. Легче разглядеть, сколько белков скрывается в 100 граммах продукта, чем его вес.
2) Развес и разлив продаваемых товаров "гуляет" по метрической шкале. Нет литров и килограммов. Есть 900 и 820 граммов.