РОСТОВЩИКИ ЗАПЛАКАЛИ

Правительство рассмотрит предложения банкиров, попросивших ограничить на период кризиса влияние регулятора и не наказывать кредитные организации даже за сомнительные операции.

http://prgazeta.ru/12844-centrobanku-mogut-vremenno-ogranichit-polnomochiya.html

 Просто здорово!

Дайте нам денег и не надо контролировать, как мы их будем тратить. Наши банкиры не умеют и не хотят работать честно. Без так называемых «сомнительных операций», а по простому, отмывания преступных денег, обналички, вывоза капитала и спекуляции на валютном рынке, наши банки не состоятельны.

 Ростовщик не может быть честным, как и весь мир капитала.

Капитализм возник тогда, когда первый ростовщик стал работать официально. Деньги начали превращаться в товар. Изменилась суть денег. Деньги стали делать деньги, а производство – так, между прочим.

 Сейчас банки диктуют все. Мы повязаны ими кредитами, ценами и многим другим.

 Чем отличались банки СССР от ныне существующих во всем мире?

Прежде всего, тем, что банк не мог покупать недвижимость, предприятия, финансировать за свой счет строительство, заимствовавать валюту в иностранных банках не говоря о скупке валюты и установки процентной ставки на свое усмотрение.

Именно поэтому все финансовые кризисы, которые были на Западе, в СССР отсутствовали. И экономика развивалась, и жизненный уровень населения повышался.

 Кризис, который сейчас раскручивается в России, дело рук наших "банкиров". Это они обрушили рубль, занимаясь безудержной спекуляцией. Цены на нефть если и повысили бы доллар, то на проценты, а не в разы.

 Теперь они еще хотят, что бы их вообще перестали контролировать. Адекватным действием правительства было бы срочное создание казенных банков, работающих только в части кредитования и сбережения денег и все бюджетные деньги поступали бы только через них под жестким контролем минфина.

А частные банки пусть работают на свои ресурсы. Тогда все риски, на которые сейчас идут эти банки не страховались бы государством. А так получается, банк обанкротился из-за собственной рискованной политики, а государство оплачивает это банкротство. Нашими деньгами. Других у государства нет.

 Лично мне не хочется оплачивать издержки тех, кто меня же и обирает.