Неприкасаемые
Ежели простой гражданин России похитит из супермаркета бутылку виски или любые другие продукты, стоимость которых превысит 1 тысячу рублей, то означенный гражданин подлежит уголовному преследованию по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража» и лишению свободы до 2-х лет. Но это – для укравших тысячу ($ 16), для похитивших в крупном размере (250 тысяч рублей) уже предусмотрено 6 лет, а для похитителей в особо крупном размере (1 миллион рублей) – 10 лет лишения свободы.
Но в Российской Федерации с очевидностью есть два неприкасаемых человека.

Первым «героем» следует назвать бывшего министра обороны Анатолия Эдуардовича Сердюкова. За время руководства военным ведомством Анатолию Эдуардовичу удалось не только максимально развалить Вооружённые силы, но и «не заметить» гигантской, многомиллиардной коррупционной распродажи военных активов, расцветшей пышным цветом под самым носом у нашего незадачливого министра. При этом Следственный комитет РФ всё-таки решился возбудить уголовное дело в отношении Сердюкова о нанесении ущерба государству на сумму более 56 миллионов рублей (смешные деньги для масштаба означенного государственного мужа!).
И – что? И – Анатолий Эдуардович получает статус «защитника Отечества», попадает под амнистию и назначается генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения. Как бывший член Совета безопасности, наш «защитник Отечества» пожизненно будет пользоваться государственной охраной и бронированной машиной с «мигалкой»...
Имя второго нашего «героя» – Алексей Анатольевич Навальный. Он не пошёл так далеко в чинах, как «защитник Отечества», наш предыдущий герой. Причём Навального, «откосившего» от службы в Вооружённых силах, крайне сложно именовать «защитником Отечества». При этом Алексей Анатольевич, вероятно предложенный волошиными-чубайсами и утверждённый Госдепом США на роль лидера московского майдана тоже – фигура в России неприкасаемая.
Вечером 18 июля 2013 года не понявший с кем имеет дело, судья Ленинского районного суда Кирова признал Навального виновным в хищении на сумму более 16 миллионов рублей (какие мизерные деньги!) и приговорил его к 5-ти годам лишения свободы.
Во время чтения приговора Алексей Анатольевич веселился от души. Нашего героя взяли под стражу в зале суда и… через несколько часов – уже утром 19 июля «чудесным образом» выпустили на свободу. В дальнейшем реальный срок был заменён на условный.
По новому уголовному делу о хищениях в особо крупном размере (дело «Ив Роше») суд избрал Навальному меру пресечения в виде домашнего ареста, но Алексей Анатольевич и не думал выполнять требования суда. И напрасно сотрудники ФСИН подавали в суд документы о грубом нарушении Навальным режима домашнего ареста – суд … отказывался принимать представления ФСИН. А тем временем, наш вольнолюбивый герой срезал установленный сотрудниками ФСИН электронный браслет, разместил его фото в своём блоге и отказался соблюдать режим домашнего ареста.
По делу «Ив Роше» братьям Навальным инкриминировалось хищение свыше 30 миллионов рублей и легализация свыше 21 миллиона рублей (сущая мелочь!). Судебный процесс начался оглашением показаний бывшего генерального директора «Ив Роше» Бруно Лепру… 30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал Алексея Навального виновным в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств по делу «Ив Роше». Судья Елена Коробченко приговорила Алексея Навального к трем с половиной годам условно и выплате 500 тысяч рублей штрафа.
Вчера Мосгорсуд рассмотрел приговор Замоскворецкого суда по делу «Ив Роше». Прокуратура требовала ужесточения наказания для Алексея Навального – 10-ти лет реального лишения свободы. И – что? И Мосгорсуд решил:
исключить из приговора штраф в 500 тысяч рублей для Алексея Навального и отменить для него подписку о невыезде, дабы наш болотный герой не обременял себя расходами в адрес государства и мог перемещаться беспрепятственно. В остальном приговор был оставлен без изменений…
Становится совершенно очевидным, что как Анатолий Сердюков, так и Алексей Навальный – фигуры, неприкасаемые в России. И, разумеется, не только они…
Здесь невольно вспоминаются страстно-справедливые слова Глеба Жеглова: «Вор должен сидеть в тюрьме!»
Да вроде бы и всё правильно:
похитившие продукты с полки супермаркета и будут сидеть в тюрьме…
http://worldcrisis.ru/crisis/sbruev
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Не может коррупционер и вор бороться с коррупцией и воровством. Украинский пример порошенок-яценюков-коломойских так ничему и не учит?.. :)
Демократия в реальности была разве что в древних Афинах при Перикле (5 век до н.э.). Да и там демократия была только для граждан. А у граждан имелись ещё и рабы…
В нынешних «демократических» США, например, граждане «свободно избирают» Джорджа Буша-старшего, затем – дважды (!!!) одного его откровенно дегенеративного сына. На предстоящих выборах американцы с высокой вероятностью «свободно выберут» другого сына старика Буша. Славная «демократия»!.. :)
«Ив Роше никакое письмо в СКР не писало. Его написал административно-финансовый директор Кристиан Мельник и адресовал его главе компании Бруно Лепру, который не согласился с представленным расчетом (так как не был проведен внутренний аудит) и решил не отказываться от претензий к Навальному. Далее это же письмо Мельника отдал в СКР адвокат, сопроводив его пространным письмом, в котором туманно говорилось о том, что «у уполномоченных лиц возникли сомнения в размере ущерба». Разумеется, от претензий адвокат не отказывался, и никто из руководства Ив Роше его на это не уполномочивал».
http://flb.ru/info/58842.html