Крупнов: Вымирают города и страна - требуется переосвоение России

krupnov в Вымирают города и стран - требуется переосвоение России, это возможно только через развитиеМой небольшой комментарий радио СИТИ-ФМ по поводу исследования РБК о вымирании наших городов - слушайте ниже.
Ещё ниже - перепост моего комментария двухлетней давности:

Оригинал взят у krupnov в Руины и нищета - каждый год с карты России исчезает тысяча населенных пунктов

Опубликован мой комментарий "Свободной прессе" об исчезающих российских городах:

Каждый год с карты России исчезает тысяча населенных пунктов

 "Председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов возмущен действиями российской власти, бросившей на произвол судьбы население умирающих городов:

- Эти города – абсолютный приоритет нашей национальной безопасности, нашей демографии и элементарного удержания пространства России.

Нужно безмерно уважать людей, которые не сумели уехать из погибающих мест и доживают в них. Двадцать лет назад они, работая на производстве, внесли гигантский вклад в развитие страны. Поэтому происходящее там – экономическая, стратегическая и нравственная проблема. Малых городов у нас почти 30 000.

В прошлом году Минрегионразвития с научной гордостью сообщило: за 20 лет в стране исчезли 23 000 населенных пунктов. Государству немедленно следует прекратить потакать убийству страны. Премьер-министр не должен бегать на фоне Олимпиад в Сочи и АТЭСов, а должен положить перед собой карту с муниципальными районами и за каждый район предметно спрашивать с подчиненных. Он обязан заниматься их жизнью с утра до вечера. Ему необходимо кардинально изменить социально-экономическую модель и позицию о происходящем.

Власть бравирует увеличением численности населения Хабаровска. В него перебрались люди с Севера, из деревень и маленьких городов Хабаровского края. Но районы этого региона вымирают.

Один из предвыборных лозунгов Путина звучал так: «Мы должны в любой точке Российской Федерации обеспечить жителям равное качество жизни». Однако в умирающих городах никакого качества жизни нет. И в настоящих условиях ни у одного из этих городов нет шансов найти свою нишу, которая поможет ему сохранить устойчивость".

Источник: Свободная пресса, 17 сентября 2012 г.