Тандем по имени " Москва - Пекин" против доллара и Вашингтона
Тандем под именем "Москва - Пекин" против доллара и Вашингтона


Основной экономический оппонент США — Китай. Но самое неприятное для Вашингтона — российско-китайский союз, альянс промышленно развитого государства и «кладовой ресурсов», подкреплённый нашим внушительным военным потенциалом и идеологической привлекательностью. Как разорвать с каждым днём крепнущие связи двух лидеров? Видимо, убрав из политического поля одного из них. Понимая, что власть в Поднебесной крепче, проще разломать блок биржевыми спекуляциями, уронив цены на нефть, Штаты бьют по российскому бюджету, вызывая недовольство населения, далее — дело разноцветных технологий.
В Вашингтоне до сих пор надеются, что технологии цветных революций дадут возможность организовать госпереворот в России, привести к власти лояльных к США политиков. При этом, расшатать ситуацию в прочих нефтедобывающих государствах политтехнологам будет проще. Это сократит добычу, нефтяные цены взлетят, в казну нового правительства РФ польются сырьевые деньги, что стабилизирует ситуацию. После этого народ будут восстанавливать против Китая. Вот таков сценарий заокеанских политдраматургов.
★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Впрочем, «независимые политики» ведут артподготовку уже не первый день. Они пытаются убедить всех речами об убыточности газопровода. А после уточнения суммы убытков от контракта, превращают нашу страну в китайскую колонию. Другие — попросту в объект взаимоотношений. Хотя, несмотря на «жёлтую опасность», мировое население главной угрозой считает США, уровень опасности США — в 12 раз выше, чем РФ. ☆★
Причиной желания вбить клин в российско-китайское сближение является осознание того, что оно может негативно повлиять на твёрдость доллара в его роли мировой резервной валюты (МРВ). Так как многомиллиардный российско-китайский газовый контракт пойдёт мимо доллара, прямым обменом нацвалют. Кроме того ВТБ уже заключил контракт с Банком Китая по платежам в рубле и юане.
Каждое из соглашений не приведёт к концу доллара как главной МРВ. Но слишком много стало во всём мире этих капелек, способных подточить камень. Российско-китайские свопы, разочарованность Саудовской Аравии шагами США навстречу Ирану, пришедший во время еды к Китаю и России аппетит в отношении золота… всё это ведёт к лишению доллара его элитного статуса, привилегированного положения, высокого звания.
Глобальная финансовая система может быть изменена мелкими трансформациями, что станет для доллара и США, заимствующих крупные суммы и живущих, фактически, за счёт других, катастрофой. Американцы привыкли к доминирующему положению их валюты. Но сейчас доверие к ней подорвано из-за монетарной политики и стратегии «дешёвого доллара» ФРС. Пусть Китай — крупнейший держатель долга Штатов, но он давно не прочь диверсифицировать данные резервы, и аккуратно делает это. Правда, с этим согласны далеко не все приверженцы «экономикс», несмотря на некоторые опасности российско-китайских сделок, способных поднять международный статус юаня.
Советско-американское «взаимно гарантированное уничтожение» времён холодной войны в 21 веке преобразовалось в «смертельные объятия» КНР – США. Вторые обременены колоссальным долгом, первые пытаются отыскать более надёжное место, чем американские гособлигации, чтобы разместить триллионы долларов собственных валютных резервов. Аналитики, помимо этого, отметили расширение Китаем программы своего финансового и геополитического веса в мире.
★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: В связи с новым статусом Китая, юань продвигается как мировая валюта, шаг за шагом высвобождая Пекин из-под прессинга доллара, убеждён «обладатель финансового чутья», «человек-процессор» Расселл Напье.
Он уверен, что эпоха безмерных привилегий США — эмитента МРВ завершается. Ей на смену идёт биполярный валютный мир. ☆★
Гарантом тому, — Китай держит глобальное первенство по золотодобыче, не экспортируя ни грамма добытого. Власти давно переориентировали на покупку драгметалла население. Реально ли, что в будущем юань потеснит доллар, или на подиуме будут две валюты? Да, ведь ФРС, похоже, стремится к ускорению этого, увеличивая госдолг США, который не может быть выплачен, только погашен. Либо официальным отказом от оплаты, либо неофициальной инфляцией.
На вопрос: «когда?» ответ, подтверждённый кучей доводов, — доходность по облигациям, рискованность игры, нечувствительность к цене, величина процентных ставок, прибыли и потери инвесторов, другие показатели фондовых рынков, и психологические факторы, — у каждого свой. Отмечается и опасность для системы в целом краха крупного финансового института, тем более — целой страны, а потому греков так просто не отпустят.
Тем не менее, золото — долгосрочное, надёжное вложение, нефть — сырьё стратегическое. К тому же, волатильное.
★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Падение сырьевых котировок, — сценарии раскручивания ценовой спирали, впрочем, абсолютно различны, — и вероятное ослабление нацвалют стран «растущих рынков» говорят о близком кредитном кризисе. А потому КНР и РФ «перекладываются в тихую гавань», усиленно скупая золото, наращивая запасы, которые, в отличие от валютных резервов, хранятся дома. ☆★
После достаточно долгого падения нефти, начался крутой взлёт, рекордная динамика с 1998-го. Финансово-нефтяные спецы, которые успешно прогнозируют прошлое, объясняют рост цен урезанием инвестиций нефтедобывающими компаниями. За неделю количество буровых установок в США уменьшилось на 90. На фоне смерти аравийского короля это породило массу прогнозов по кратко- и долгосрочным нефтяным котировкам, и, наверное, кто-то «попал в яблочко», напомнив анекдот о том, как советские метеорологи с гордостью доложили Сталину о повышении точности прогнозов до 40%.
Но многие сходятся во мнении, что точку минимума цены нефть уже прошли. Если, конечно, резко не поменяется один их ключевых векторов. Это — потребление, экономика, политика. Смогут ли Штаты договориться с Саудовской Аравией, «играющей на понижение», чтобы выдавить сланцевого «союзника» с рынков, и одновременно — против Ирана?
Но пока все кусочки мозаики, включая разорение американских нефтяников, складываются в пользу Китая, начавшего инвестировать в этот ресурс в Иране и Анголе более десяти лет назад. Положение нефтянки США критичное. Похоже, Вашингтон будет вынужден для спасения своей отрасли разворачивать разноцветные революции и в этих странах. На что силёнок может и не хватить. Или перетаскивать правительства на свою сторону, чтобы потом ослабить режимы, — ведь играть против сильных соперников Белый дом, осознавший, что по стоимости сланцевая нефть — не конкурент традиционной, разучился.
Но главная, стратегическая задача Вашингтона — рассорить Москву и Пекин. Так как именно этот тандем реально угрожает лидерству США. Но ведь это понимают не только на Западе, но и на Востоке. Думается, что тандем КНР – РФ возник не на пустом месте, и не вчера. Он готовился давно, выстрелил в нужный момент. И вряд ли теперь США с этим что-то смогут сделать.
Комментарии
в магазины не хожу, всё своё, разве только хлеб, масло, крупа,чай с сахаром,
но всё беру на оптовых рынках, а там всё по другому, всё это не так уж и
подорожало, эл-во, газ и бенз...- тоже
надо иметь что-то и своё..., оно не подорожает...никогда
Я зарплату в рублях получаю, а цены в магазинах такие вот как Вы "задирают".
Мне "иностранные бумажки" никчему :-)
Другое дело торговать на мировом рынке и по каким правилам? Как англосаксы скажут? Или взаимовыгодно?
"а пока все мы стали вдруг в 2 раза беднее.....".
Просто спросил - Это кто "мы"?
Да, те получал рубли, а покупал импортные товары, ездил отдыхать за границу и т.д. - всё верно, теперь им нужно вдвое больше рублей. Но некоторым на это наплевать.
А вот малообеспеченным нужно помогать, так как продукты и товары повседневного спроса подорожали на 9-15%. Даже прибавка по уровню инфляции не сможет компенсировать, можно ожидать до 30% (в среднем) повышение цен на эти товары.
но только его методами..., тройки, ускоренное судопроизводство...
10 лет без права переписки..., и на строительство Северного Широтного Хода...
Если Вы покупаете "в кредит", это не значит (напрямую) что Вы становитесь богаче.
Россию просто вовлекли в эту "игру", теперь поняли, надо самим производить, а не за "бусами" стремиться.
даже то что производится на территории РФ и то или использует импортные составляющие или только разливается или фасуется тут- овощи ,мясо, напитки ,одежда- все импорт - даже если это тот же Китай все равно будет дорожать а наша ЗП останется такой же- вот я о чем вкратце....
Или Вы так и будете "лить на мельницу" англосаксов с их пропагандой - всех "нагнём" курсом доллара?
Пиво тверское как было, так и осталось. Масло вологодское (прямая поставка) - прежние цены (1,5% надбавка).
Да, лосось и т.п. - тут тройная цена.
Так что Вы и Ваша семья кушаете?
А з/п надо индексировать по уровню инфляции. Или Вы не знаете как это делать?
я знаю точно что раньше мой поход в магазин стоил тысячу - или чуть больше...сейчас почти две и это только начало....дальше будет хуже, что касается индексации и так как у нас считают инфляцию сказочники из правительства и из роскомстата это отдельный разговор- однако депутаты уже завопили что каша в столовой в 2 раза подорожала.....с их ЗП просто смешно ))))))
А по сравнению с началом 90-х - так просто нормально живу.
Однако автомобильные "пробки" в Москве остались :-)
Да, этот "кризис" пройти будет сложнее чем в 2008-09 году, но "правило мячика" говорит, чем сильнее его ударить о пол, тем выше он подскочит.
Хотя уже то, что начали рассматривать закон о налогообложении физлиц и отмены "плоской шкалы", уже за это "спасибо" санкциям и кризису.
Я попробую узнать почему Вам закрыли доступ, если это так.
Крепнет единство народов и рас.
Плечи расправил простой человек,
Сталин и Мао слушают нас»
(© М.Вершинин)
Колесо Клио совершило оборот, и всё вернулось на круги своя?
отбросившие Поднебесную в средневековье на 150 лет...
Япония в это время вошла в эпоху Мэйдзи- индустриализация..,
а Китай ушёл в глубокую внутреннюю рецессию..., аж до 1945 года...
и если бы не СССР ...,то как два пальца обасвальт...японцы их бы ещё
лет 100 за лохОв...держали...!
Во-вторых, пиндостан так просто не схлопнется, они потянут за собой многих, причем в самом прямом смысле - военном.
Ну и самое главное: мы по-прежнему сидим на трубе и в планах правителей нет замысла когда-либо с нее слезть и развивать экономику у себя. Ибо и дальше планируется продавать сырье, а значит, у себя оно не потребуется.
http://www.usdebtclock.org/
-----------
Москва и Пекин это прекрасно понимают.
Пока что на 21 век..., а там как пойдёт,
но к пиндосам и прочим наглосаксам...-возврата уже нет...!
Точку невозврата мы уже прошли...!