Силы тяготения нет, есть сила, давящая на тела извне.

 

Человек имеет органы чувств, которые поставляют в банк памяти его интеллекта информацию. Анализируя информацию, интеллект формирует представления об окружающем его Мире. Фундаментом зрелого интеллекта являются следующие представления:

1.   Первостепенным и наиважнейшим представлением зрелого интеллекта является его вывод о том, что творение чего-либо из ничего невозможно.

2.   Следствием из этого представления является убеждение, что всё сущее во Вселенной не исчезает и не появляется, а лишь переходит из одного состояния в другое в бесконечном чередовании процессов, проходящих по замкнутой цепи событий.

3.   Из этих двух представлений вытекает третье: каждое явление Природы является следствием предыдущего явления и одновременно причиной явления следующего.

Исходя из этих положений, интеллект формирует представления о процессах, происходящих во Вселенной. Эти три положения утверждают незыблемость причинно-следственной  связи во всех без исключения процессах, предполагают уникальное соединение каждого процесса, с процессом, в который он непременно преобразуется. Эти три положения выдвигают требование считать ложным любой процесс, если причина и следствия его не имеют понимания, потому как ложный процесс даст разрыв замкнутой цепи процессов, который сделает невозможным проявления общей картины Мира. На этом основании процесс тяготения масс друг к другу, которому на протяжении всей истории науки ни один исследователь не смог выдвинуть даже предположения о механизме его действия, следует признать ложным.

Так как, силы удерживающие планеты возле Солнца и силы, принуждающие тела к падению на звёзды и планеты являются наблюдаемым фактом, а сил тяготения нет, то остаётся лишь один вариант,- есть сила, действующая на тела извне, которая и удерживают планеты возле Солнца и принуждают к падению тела на звёзды и планеты.

Что же это за сила, давящая извне?

Если предположить, что в пространстве во всех направлениях движутся некие невидимые глазом корпускулы, что тела, встречающиеся на их пути, являются для их движения непреодолимой преградой, тогда звёзды, планеты, атомы должны испытывать на  себе удары этих корпускул со всех сторон.

Тогда звёзды, планеты, атомы под силой этих ударов должны принимать шарообразную форму, что и наблюдается в действительности. Коль эти корпускулы не проходят сквозь тела, то и соседние тела будут получать большее количество ударов со стороны свободного пространства, чем со стороны соседнего тела. Этой большей силой со стороны свободного пространства на тела, находящиеся возле звёзд и планет, тела и принуждаются к падению на звёзды и планеты. Тогда два соседних тела под действием больших сил со стороны свободного пространства, чем со стороны соседнего тела и должны двигаться друг к другу, что и наблюдается в эксперименте Кавендиша по определению «гравитационной постоянной». Тогда становится понятной и сила, принуждающая планеты вращаться по орбитам вокруг Солнца:

Любое вращающееся тело обладает центробежной силой, что повсеместно подтверждается практикой. Корпускулы, осуществляющие центростремительную силу, порождают противодействующую силу, - силу центробежную. Сила противодействующая, естественно, всегда равна силе действующей. С какой силой корпускулы давят на планеты в направлении Солнца, с такой же силой планеты давят на корпускулы в направлении от Солнца. Равенство этих сил не позволяет планетам не удалиться от Солнца, не падать на него, в результате чего планеты и вращаются вокруг Солнца.

Из рассмотренных процессов следует вывод о том, что все процессы, которые людьми объяснялись силами процесса тяготения масс друг к другу, осуществляются силами давления на тела корпускулами извне. Рассмотренные процессы дают, и понимание, почему ни один исследователь за всю историю науки не смог даже предположить каким образом действует механизм  процесса тяготения масс друг к другу, это так потому, что невозможно описать то, чего нет.