РПЦ ПРЕДЛОЖИЛА ПРЕПОДАВАТЬ РЕЛИГИЮ В ШКОЛЕ СО 2 ПО 9 КЛАСС
РПЦ направила предложение министру образования РФ Дмитрию Ливанову расширить школьный курс «Основы религиозной культуры и светской этики» и преподавать его со 2-й по 9-й класс.
«Надеемся, что это предложение получит поддержку министерства. Однако даже в случае положительного решения следует понимать, что введение предметов модуля во 2-4 классах станет возможным не ранее 2016-2017 учебного года, а в 5-9 классах — не ранее 2017-2018 учебного года», — сказал Гундяев
Также глава РПЦ отметил, что необходимо решить вопрос оплаты труда педагогов, преподающих «Основы религиозной культуры и светской этики». По словам патриарха, в настоящее время оплачивается ставка только одного преподавателя.
«Такое положение вещей подталкивает руководство школ влиять на выбор родителей с целью ограничения преподавания только одним модулем», — пояснил он.
В Минобрнауки в свою очередь заявили, что ведомство примет решение о расширении школьного курса «Основы религиозной культуры и светской этики» после проверки качества преподавания предмета.
В пресс-службе рассказали, что предложение от РПЦ о преподавании курса со 2-го по 9-й класс было рассмотрено с привлечением представителей общественных и экспертных организаций.
По его итогам было решено провести исследования школьного курса в его нынешнем виде.
«Мониторинг будет проходить в течение 2015-2016 годов, и только после получения результатов министерство сможет рассмотреть вопрос о возможности расширения курса», — сообщили в пресс-службе ведомства.
Курс «Основы религиозной культуры и светской этики» был введен во всех общеобразовательных школах России 1 сентября 2012 года. Он изучается в четвертом классе в течение всего учебного года из расчета один час в неделю и состоит из шести модулей: "Основы православной культуры", "Основы исламской культуры", "Основы иудейской культуры", "Основы буддийской культуры", "Основы мировых религиозных культур", "Основы светской этики". Школьники и их родители имеют право выбрать один из них.
Комментарии
Пока ещё ни один ведист славянского толка ничего на это не смог привести кроме : да есть... и всё. Поэтому пока считаю ведизм разновидностью языческого многобожия и богоотступничества... в отличии от христианства : возврата к истинному богопочитанию... и в этом смысле теперь уже единственную религию, а остальные не религии, а богоборчество.
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
Вот это единственная религия - возврат к истинному богопочитанию, остальное богоотступничество и богоборчество... После жертвы Христовой на земле осталась только одна религия...и не человеком созданная... а если вы считаете религией внешний обряд по которому славится Бог, то вы ничего в христианстве не понимаете, уж простите.
Добавлю только,что богопочитание в славянской ВеРе истинное,так Боги наши-суть Предки наши.Вы довольствуетесь малым,якобы высказываниями сына божьего,с его слов кем-то(апостолами малограмотными) записанным.Посему перевраны многократно,и зачастую противоречащие сами себе.
Если я,и очень многие славяне,не принадлежат к вашей секте,то как мы можем заниматься богоборчеством? Это же абсурд.Религий у человечества множество,вера всегда одна.Ваша религия очень навязчивая,поэтому отталкивает здравомыслящих людей,если конечно они не собираются использовать её для собственного материального обогащения.
Я просил вашего личного понимания о Едином Боге Творце,называется ли Он Рамха или остаётся безымянным в Ведах,но как Он понимается и как славится(празднуется),что для этого нужно делать и как понимать это славословие... это называется богословием,оно в ведизме имеет место быть?
От многих слышал, что Веды это знание, вот только знание чего? Если ни кто мне о Боге Вед ничего сказать не может, то это знание атеистическое... и с чего вы взяли, что Саньтьи сохранились, а не придуманы? Где можно ознакомиться с их оригиналом? Может есть скан?, пусть и не полный...
Почитание предков есть везде,в христианстве не меньшее место они занимают,вот только не обожествляются,т.е. не делаются кумирами-идолами...
Если вы Бога не знаете и Его не ищите,то вы богоборствуете, т.к. в духовном мире только два направления : или к Богу,или против Него.. и нет ни какой середины.А богоборчество есть погибель,от которой вас хотят спасти,если вы спасение считаете навязыванием и отталкивающим,то вы должны то же самое сказать о пожарниках,врачах и военных...ведь они спасательные работы могут вести и когда вы ещё ничего не видите и не замечаете.
Да, религия оказывала влияние на культуру. Отрицательное. Сдерживала ее в развитии.
Детям - математику и астрономию! Попов - запереть за церковной оградой, как в резервацию. Там религию, не выходящую за пределы - все будут уважать, и считаться с ней... Путь хоть трусы на гшолову одевают, не наше дело... Вышел за ограду - обозвал светских людей бездуховными и аморальными - получи двушечку...
Может в ответ организовать научные лекции по церквям? И обязать попов стопроцентной явкой паствы...
Куда подать сие предложение, адекватного ответа на наглость клириков?
Если бы на уроке "Основы православной культуры",преподавалось истинное Прав(ь)оСлавие,я не против.Исконно наше ребенок должен знать,хотя бы азы,НО преподносить чуждую всему нашему естеству,религию,да еще с библейскими кровожадными мифами,претит душе русского человека.Непонятные имена,названия,поступки,всё это только отторгает чадо от постижения смысла всей этой истории.