6 февраля, 2015
Российские власти утвердили перечень медицинских изделий, которые нельзя будет закупать для государственных и муниципальных нужд при наличии отечественных аналогов.
В список попали высокотехнологичные медицинские приборы (томографы, рентгены, электрокардиографы и другие), хирургические инструменты (иглы, ножницы, пинцеты и другие), реагенты для различных исследований, а также отдельные виды медицинской одежды.
Перечисленные товары нельзя будет приобретать за рубежом, если на участие в конкурсе госзакупок поданы не менее двух заявок с аналогичными наименованиями из России, Армении, Белоруссии и Казахстана.
Основную лоббистскую организацию, стоящую за разработкой постановления правительства, – "Росмедпром", – возглавляет Юрий Калинин (на фото).
В кратком пересказе его биография выглядит так: в 1965г. окончил Высшую академию химической защиты, с 1986г. работал замминистра медицинской и микробиологической промышленности СССР. В 1980-х гг. возглавлял одно из самых загадочных предприятий СССР, институт "Биопрепарат". В книге "Осторожно! Биологическое оружие!", написанной бывшим сотрудником "Биопрепарата" Кеном Алибековым, институт фигурирует в качестве мощного концерна, объединяющего сеть предприятий по производству "биологического оружия на основе самых опасных и сильнодействующих вирусов, токсинов и бактерий, которые только были известны человечеству". Алибеков описывает эксперименты по созданию аэрозолей на основе вирусов оспы, туляремии и сибирской язвы. По воспоминаниям автора, под прямым руководством Калинина он занимался концепцией "навески" спор сибирской язвы и чумы на боеголовки ракет СС-18.
Одной такой ракетой, по уверениям Алибекова, можно было уничтожить население Нью-Йорка. В США Алибеков эмигрировал в середине 1990-х гг.; Калинин тем временем создал "Росмедпром". На данный момент, его организация объединяет 95% отечественных медицинских производителей (в союзе 12 ассоциаций из 80 предприятий).
В запрете на госзакупки западной техники заинтересованы военно-промышленные корпорации "Ростех" и "Алмаз-Антей". Глава "Ростеха" - Сергей Чемезов, один из правящих воров в законе, служивший в Дрезденской резидентуре КГБ вместе с Путиным; включен в санкционные списки США. Против "Ростеха" и "Алмаз-Антея" введены секторальные санкции.
...Из продукции, производимой Siemens, в ограничительный перечень попали ангиографы, компьютерные томографы и рентгеновская техника. "Это большой ущерб, – говорит гендиректор сектора здравоохранения Siemens в России Евгений Городный. – Я не видел на рынке отечественные ангиографы, которые можно было бы назвать аппаратами XXI века. Поверьте мне, врачи хорошо знают, где отечественная сборка, а где западные производители".
...Сложная визуальная техника жизненно необходима пациентам Федерального научно-клинического центра имени Димы Рогачева, где лечат детей с онкологическими заболеваниями. Заведующий отделением трансплантации костного мозга, гематолог Михаил Масчан к импортозамещающему постановлению относится настороженно: в проекте документа не сказано, запретят ли ввозить запчасти к технике, установленной, к примеру, год назад. Вторая проблема покажется мелочью любому, кроме онколога. "Если вводишь пациенту перед трансплантацией высокодозную химиотерапию, нужно подключить инфузомат (перистальтический насос), который с точностью до миллилитра в минуту отсчитывает лекарство. Бывают партии отечественных шприцов, которые западная инфузионная техника просто не воспринимает", объясняет Масчан. Если спросить, что значит для ФНКЦ введение нового постановления, гематолог ответит лаконично: "Закрыть центр сразу, или еще немного подергаться".
Источник
Комментарии
Нет в кацапстане аналогов на бумажные салфетки для медпотребностей, а других аналогов и не водилось.
Я не злопыхательствую, я работаю с детьми и внуками мультимиллионеров, которые сделали бабло на госпоставках и госзакупках. Т.е. пилили бюджеты, одни как взяткодатели, а другие, как взяткополучатели. А материальный ресурс поставлялся из ЕС.
Иногда сами пильщики не знали где производиццо ассортимент - на всьом стоит клеймо ЕС и инструкцыя на кацапской мове, спецом для кацапов. Они дружно предполагали, шо всьо произведено в оси Китай-Индия-Индонезия.
Там же логистика на высочайшем уровне. Так же дружно они смеялись над УРКАиной и ставили себя в пример.
За бабло - весь в шоколаде!
Допустим, шо сичас можно своих загрузить заказом.
Кто заменит весь ассортимент и логистику ЕС?
Там всьо супер и потребитель с пильщиками кацапскими прикормлены..
Можыт царевна-лягушка вытащит из рукава, как в сказке?