Евразийский союз - союз будущего, а не прошлого
С первого января 2015 года начал свою работу Евразийский экономический союз (ЕАЭС), в состав которого входят Россия, Беларусь, Казахстан и Армения. С 29 мая к союзу присоединится и Киргизия. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня открыл первое заседание ЕАЭС в Москве. Сообщается, что страны-участницы достигли договоренности общаться как минимум один раз в квартал. При этом в случае необходимости количество встреч может быть увеличено.
"С 1 января заработал наш Союз. Это открывает новые возможности для устойчивого сбалансированного развития наших экономик. Бизнес, будем надеяться, получит возможность работать по универсальным правилам. Будут созданы условия для увеличения торговых и инвестиционных потоков",- сказал Медведев в своей речи. Целью создания союза является экономическое сотрудничество между странами-участниками, свободное движение товаров, услуг и рабочей силы, а также проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики.
По сути, территория государств-участников союза превращается в единый рынок на пространстве СНГ.
Бытует мнение, что ЕАЭС - это прообраз советского союза, и всё возвращается на круги своя, но это большое заблуждение. «Это полный бред, пути в прошлое не существует, — отрезал глава правительства России. — Оглянитесь вокруг, посмотрите на себя и на нас — все мы стали другими, и все мы смотрим в будущее, и у нас есть четкий план укрепления интеграции на взаимовыгодной основе». Суть Евразийского экономического союза заложена в самом названии, он, прежде всего, касается сотрудничества в сфере финансов и торговли, но не более.
Комментарии
Не стоит забывать о внедрении новых технологий. А также о повышении качества и производительности труда.
Из Предисловия к "Кто виноват и Что делать?":
"..... Собственно говоря, это и есть цель предлагаемого, поскольку вокруг должно быть как можно больше способных к общественно полезным действиям людей. Другого выхода просто нет!
При этом, я хочу отметить и такое стимулирующее сознание средство, как утверждение о том, что для мужчины нет позора в том, что он, в силу каких-то обстоятельств многого не знает – это ещё не диагноз. Позор для мужчины в отсутствии стремления знать то, что делает его способным производить, потреблять и отдавать. Что намного приятнее, чем отнимать. И единственное, чего может бояться в жизни мужчина, это «оказаться неспособным именно своим трудом обеспечить выживание своей семье». Все остальные «страхи» – это предмет обыкновенного торга и ведут к вырождению человека!"
http://gidepark.ru/user/2792463632/content/947338
Пенсия: быть или не быть?!