Математика на старте
Математика стоит на старте перед крупнейшей революцией. В современной математике известны два фундаментальных бесконечных множества: множество целых чисел и множество континуума. Множество континуума можно представить точками на прямой. И все богатство математики основано на этих фундаментальных множествах. Но еще Гильберт, сочиняя свой список самых главных нерешенных задач, на первое место поставил (1-я задача Гильберта): существуют ли промежуточные множества между множеством счетным и континуальным. Эта задача оставалась долго последней нерешенной проблемой. пока что-то такое "вякнул" американский математик Коэн. Он ДОКАЗАЛ, что... может есть, а может нет. Т.е. если они есть, но это не приведет к противоречиям. Аналогично, если нет. Но конечно, это вовсе не решение 1-й проблемы Гильберта. Нужно было построить эти множества конструктивно. А этого до сих пор никому не удалось. Но вот теперь, кажется, множества промежуточной мощности построены конструктивно. Это множество метрологических чисел или чисвалов - чисел-интервалов. Эти числа появились на практике в качестве центрального понятия числовой информации в цифровых приборах.
Таким образом, революция в математике - это математика на новом множестве - чисвальных множествах. Что такое чисвал? Это очень просто. На упаковке колбасы написано 100+-5 граммов. Так вот 100+-5 и есть чисвал. Он отличается от целых и континуальных чисел своей метрологической характеристикой +-5. Метрологическая характеристика может иметь и другие представления, например, класс точности и пр. Предстоящая новая числовая эпоха состоит в том, что ЛЮБЫЕ нецелые числа должны быть снабжены метрологической пометой. Это уже сейчас во многих местах есть. Ни один слесарь или токарь не примет работу, размеры которой не являются чисвалами, т.е. имеют метрологическую характеристику. Все детали и размеры на практике в машиностроении, в физике, в строительстве есть уже чисвалы. Любые данные о массах и объемах нефти и угля, зерна и воды, газа и руды должны быть чисвалами. В геодезии и топографии, в космонавтике и астрономии все размеры должны быть чисвалами и уже часто являются ими. Единственные два места, где их нет - это математика и компьютеринг. Это две науки и техники, отставшие от практики и жизни.
Комментарии
В результате 10 человек из 10, находя площадь прямоугольника со сторонами 45.6 см х 21.8 см,
посчитают на калькуляторе и дадут НЕ ВЕРНЫЙ ОТВЕТ: 994.08 кв. см!
А сама задачка больше смахивает на поиск сурка которого не видно ,но он там есть ...
математика это отражение периодичности которая работает в реальных процессах протекающих в практике жизни людей. А в этом процессе протекают три триединых предметности процессов - это материальные, социальные, духовные.
ваша отсталая арифметика немного научилась считать только НЕКОТОРЫЕ периодичности материальных процессов.
вот чо..............арихметик.........
Есть и другие проблемы, на которые указывает, например, в своих книгах Ю.П.Петров, проф. СПб гос. ун-та. См. книгу:
Петров Ю.П.,Петров Л.Ю. Неожиданное в математике и его связь с авариями и катастрофами. -- 4-е изд., перераб. и доп. -- СПб.: БХВ-Петербург, 2012.
Вот ссылка на некоторые книги Петрова по этой Тематике:
https://yadi.sk/d/OSpeZi9lfUjx2
чипроц - число процентов
чисвал - число-интервал
...
Как тут не вспомнить украинский язык: чи мясо, чи сало?
Знаешь математику?
На уровне какого класса?
Соцсети, ток-шоу и прочие современные формы массового общения - площадки для самопиара, тролинга и манипуляций (в основном политическими взглядами)..
НО, несмотря на это, СУЩЕСТВУЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ даже здесь РЕШАТЬ серьезные проблемы.
Нужно только ставить КОНКРЕТНЫЕ ЗАДАЧИ, а не излагать ГИПОТЕЗЫ И ТЕОРИИ, которые тут же, в силу человеческой природы обрастут критиками и критиканами. Вам это надо?
Примером такой конкретики может, например, стать Ваша Базисная теория Луны. Что я предлагаю.
Существует книга: Монтенбрук О.,Пфлегер Т. Астрономия на персональном компьютере. С приложением исходников программ астрономических расчетов, в частности, расчетов орбиты Луны. Идея в том, чтобы сравнить результаты расчетов орбиты Луны классические (по книге) с Вашими, доведенными до числа, и оценить расхождение. При этом исходники Ваших программ нужно тоже выложить в открытый доступ. Хорошее совпадение результатов при принципиально разных теориях, позволит ОБЪЕКТИВНО ПРИЗНАТЬ Вашу теорию со всеми вытекающими последствиями.
2. На каком языке эта книга.
3. Если это бумажная книга, то как я вставлю свое туда?
4. Моя базисная теория имеет точное решение без программ в рамках функционального анализа.
5. Она основана на неньютоновской теории гравитации.
6. Если Вы хотите познакомиться с теми результами, которые уже получаются из неньютоновской механики, то на сайте yur.ru в разделе "Статьи для ЖЭТФ" в левой колонке вы можете посмотреть большое количество новейших работ по механике с практическими результатами, которые не только невозможно решить в ньютоновском подходе, но даже поставить эти задачи.
Благодарю еще раз..
https://yadi.sk/d/eLwGHka8fTH74
Что нужно уточнить в Вашей базисной теории Луны, дающей "ТОЧНОЕ РЕШЕНИЕ в рамках функционального анализа", чтобы получилать ПРИКЛАДНАЯ ТЕОРИЯ РАСЧЕТА ЛУНЫ, которая могла бы заменить современную классическую теорию Е.В. Брауна - аналитическое представление движения Луны.