Дела приватизационные

Пока идёт война на Украине, в России тихо и незаметно идет приватизация последних кусков гос.собственности.
Мечтать о пересмотре итогов приватизации 90-х годов не стоит, 10 октября 2014 года В.Путин ясно дал понять:
"Пересмотра итогов приватизации не будет"
В военное время они--Путин и его олигархи, конечно, пытаются изображать из себя патриотов – но уж очень неубедительно. Поэтому ни Путин, ни народ не могут рассчитывать на то, что в критический момент они не предадут (продадут) Россию. 
В связи с разбазриванием гос.резервлм, выдаче банкам круглых сумм, это может говорить о последннем крупном "хапке"


ОНОВОПОЛАГАЮЩИЕ АКТЫ
В основу нынешних событий лежат несколько документов, не буду перечисять всю волокиту, а начну с основного.
Распоряжение от 19 августа 2014 года №1570-р внесено Минэкономразвития России во исполнение Указа Президента России от 7 мая 2012 года №596 «О долгосрочной государственной экономической политике». Подпунктом «в» пункта 2 этого Указа Президента предусматривается завершение до 2016 года выхода государства из капитала компаний несырьевого сектора, не относящихся к субъектам естественных монополий и организациям оборонного комплекса.

Прогнозный план (программа) приватизации федерального имущества на 2014–2016 годы (утверждён распоряжениемПравительства от 1 июля 2013 года №1111-р) дополнен 426 объектами федеральной собственности. Эти объекты были включены в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества на 2011–2013 годы и не были приватизированы.
Кроме того, на основании сведений из реестра федерального имущества уточнены наименования, местонахождение и организационно-правовая форма некоторых обществ, а также размер пакетов акций акционерных обществ, находящихся в собственности Российской Федерации.
Приватизация находящихся в федеральной собственности акций акционерных обществ позволит увеличить объём поступлений в федеральный бюджет от приватизации, создаст условия для вывода компаний на рынок и изменения модели корпоративного управления.


ПРОДАЖА ГОСИМУЩЕСТВА В ПЕТЕРБУРГЕ
30 апреля на электронной площадке Российского аукционного дома Lot-online состоялся аукцион по поручению ОАО «Атомэнергомаш». На торги был выставлен имущественный комплекс «Казармы» в Красногвардейском районе Петербурга по адресу: Санкт-Петербург, Красногвардейская площадь, д. 3.
Собственник комплекса – ОАО «Центральное конструкторское бюро машиностроения».В торгах приняли участие: ООО «ИФГ «ОРИОН», ООО «Московская Реновационная компания «Пионер», ООО «Усадьба» и ООО «Электронкомплект».
Победитель – ООО «Усадьба» – заплатил за лот 454 млн рублей, превысив начальную стоимость на 54 млн рублей (начальная цена – 400 млн рублей).
На торги был выставлен земельный участок площадью 2,1 га, относящийся к зоне общественно-деловой застройки и жилых домов, и четыре административных корпуса, общей площадью 18 тыс. кв. м. Постройки относятся к комплексу казарм Новочеркасского полка и являются выявленными объектами культурного наследия.
Вместе с комплексом новому владельцу перешли инженерные сети и 58 единиц оборудования.


На на 2015 год запланирована приватизация 3-хэтажного расселенного здания 1807 года постройки, расположенного в Кронштадте (Посадская улица, д.35 литер А). Реално это означает то что с зданием представляющим культурное наследие будет поконченно, его разрушат и построят какой-нибудь торговый центр.
Также в 2015 году планируется приватизация 100% акций ОАО «Соцавто». Предприятие было учреждено в 2006 году для обеспечения услуг социального такси. На балансе «Соцавто» нет объектов недвижимости, есть автопарк из 11-ти легковых автомобилей и автобусов. Теперь с социальным такси будет покончено.


МАСШТАБНАЯ ОГРАБИЛОВКА В ЗАУРАЛЬЕ
В 2015 году власти Зауралья планируют получить от приватизации государственного имущества 5 млрд 770 млн рублей. Конкретные позиции озвучил сегодня на экономическом комитете Думы Зауралья первый зам директора департамента имущественных и земельных отношений Сергей Севостьянов. 
В план были включены 19 наименований, сейчас — 54 объекта недвижимости и акции 29 ОАО. Но разработаи еще один пла.
Новый план разбит на несколько частей. В первой прописаны объекты, которые планируется преобразовать в открытые акционерные общества. 
всего два: ГУП «Вторпереработка» и ГУП «Лен Зауралья». Оба предприятия были включены в прогнозный план приватизации на 2014-2016 годы, утвержденный ровно год назад. Тогда остаточная стоимость ГУП «Вторпереработка» оценивалась в 5 млн 581 тысячу рублей, в новом плане — в 4 млн 910 тысяч рублей. А вот цена «Льна Зауралья», напротив, возросла, и притом существенно: с 8 до 33 млн.

Сергей Севастьянов, главный приватизатор зауралья, занимается этим с 90-х годов


Также планируется сбыть все пионерлагеря, где еще могут отдыхать дети из бедных семей....
Сомнения у депутатов вызвало включение в план приватизации двух социально важных компаний: ОАО «Курганфармация» (представляет собой самую крупную аптечную сеть региона, где, в частности, выдаются льготные лекарства, именно на нее «завязаны» все государственные лечебные учреждения) и ОАО «Курганская ипотечно-жилищная корпорация» 
Но и их решили спустить с молотка...

Крупнейшую в регионе аптеку пустят с молотка


ПРИВАТИЗАЦИЯ В СЕЛЬСКО-МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ
На продажу в рамках приватизации выставлен крупнейший производитель Вологодского масла ОАО «Учебно-опытный молочный завод «Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В.

Верещагина»
ОАО «УОМЗ» ВГМХА» – крупнейший производитель сливочного масла в Вологодской области.
Предприятие обладает свидетельством на право пользования наименованием места происхождения товара «Вологодское масла» и является лидером по выпуску «Вологодского масла».
На 7 апреля Российский аукционный дом (РАД) назначил торги по продаже 100% пакета акций предприятия (ОАО «УОМЗ «ВГМХА»).
Объект включен в прогнозный план приватизации на 2014-2016 гг. Начальная цена – 973 млн рублей.
Предприятие занимается производством сливочного масла, цельномолочной продукции, молока, сухого обезжиренного молока и нежирной продукции.
Выручка предприятия составляет более 1,5 млрд. рублей в год. Согласно статистике, завод производит каждый второй килограмм сливочного масла в Вологодской области, что составляет более 50% от общей доли рынка области.
Самым известным продуктом, выпускаемым заводом, является «Вологодское масло», которое продается в крупнейших торговых сетях России – «Метро», «Ашан», «Седьмой континент», «Перекресток», «Реал», «Мосмарт» и др.
Завод имеет стабильный рынок сбыта продукции. Предприятие обладает собственным автопарком, что позволяет осуществлять бесперебойные доставку товаров ритейлерам.


ПРИВАТИЗАЦИЯ В ОТРАСЛИ ДРАГМЕТАЛЛОВ
На 11 марта Российский аукционный дом (РАД) назначил торги по продаже 100% акций ОАО «НПК «Суперметалл» им. Е. И. Рытвина».
Начальная цена – 306 млн рублей.
ОАО «Научно-производственный комплекс «Суперметалл» имени Е. И. Рытвина» является одним из ведущих переработчиков драгоценных металлов в Российской Федерации.
Основные виды выпускаемой продукции: материалы и более 250 видов изделий технического и медицинского назначения из драгоценных металлов, стеклоплавильные аппараты и фильерные питатели для производства стеклянных и базальтовых волокон, оборудование и оснастка из платины и ее сплавов для производства оптических стекол и монокристаллов, каталитические системы для конверсии аммиака, полуфабрикаты и комплектующие изделия для промышленного оборудования, материалы для стоматологии и пр.


За период с 1990 по 2013 год было переработано:
- около 255 тонн керамических материалов с извлечением из них около 950 кг платиновых металлов;
- около 78 тонн ломов драгоценных металлов (отработанных изделий) и изготовлено более 59000 изделий технического назначения массой более 75 тонн.
«Суперметалл» является современным предприятием металлургического профиля
Организация имеет свыше 300 постоянных партнеров в России, Европе и Азии. На сегодняшний день есть действующие контракты с немецкой компанией Umicore AG&Co. KG и с китайскими компаниями Beijing KanBoDan Science&Technology Development Co., Ltd, Taishan Fiber Glass Inc., Chongqing Polycomp Inc. , Guangzhou Chang Feng Nian Precious Metals Products Co., Ltd) и др.


ПРОДАЖА ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ФЛОТА
Объявлены первые торги по федеральной приватизации в 2015 году На продажу выставлен блокирующий пакет акций Амурского пароходства.
Амурское пароходство является лидером на Дальнем Востоке России по объему грузовых и пассажирских перевозок. Компания перевозит пассажиров между 58 населенными и остановочными пунктами на Амуре, осуществляет перевозки по территории России, а также - в Японию, Южную Корею, КНДР и Китай.
На 30 января 2015 года Российский аукционный дом (РАД) назначил торги по продаже 25,5% акций ОАО «Амурское пароходство».
Начальная цена акций — 179 млн рублей.


Основные виды деятельности компании — морские и речные перевозки генеральных, лесных, навалочных, нефтеналивных грузов и погрузо-разгрузочные работы. Кроме того, акционерное общество занимается судостроением и судоремонтом.
На сегодняшний день доля предприятия на рынке в границах Хабаровского края по грузопассажирским перевозкам, а также услугам портов составляет более 65%.
Дочерними предприятиями компании являются торговые порты Благовещенск и Поярково, Николаевский портовый перегрузочный комплекс на базе ЗАО «Николаевская РЭБ флота», судоремонтное предприятие ЗАО «Хабаровская РЭБ флота», ЗАО «Амурские пассажирские перевозки».


Флот компании насчитывает 220 морских и речных судов. В их числе 19 морских сухогрузов, 27 пассажирских судов, восемь плавкранов, а также суда смешанного типа «река-море», танкеры и большегрузные составы. В 2012 м году в модернизацию флота было вложено 160 млн рублей.
Кроме этого, в собственности пароходства находятся земельные участки общей площадью 2,3 га и объекты недвижимости складского и административного назначения.


ПРИВАТИЗАЦИЯ РАКЕТНО-КОСМИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ
Объединенная ракетно-космическая корпорация (ОРКК) до конца 2015 года получит предприятия, которые планировалось интегрировать в нее. Об этом заявил гендиректор ОРКК Игорь Комаров, передает РИА «Новости».
«Первые 26 предприятий нам были переданы в конце сентября — начале октября. И полностью все предприятия до конца 2015 года должны быть переданы. Мы работаем над акционированием, приватизацией предприятий», — сказалКомаров.
Так, в октябре в состав корпорации вошел занимающийся разработкой баллистических ракет для подлодок Государственный ракетный центр имени Макеева.
По словам Комарова предприятиям грозит "оздорвление после передачи в руки к эффективным соственникам"...
Где-то мы это уже слышали!


ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Здесь я привел только немногие примеры проходящей приватизации. В каждом регионе идет подобная ограбиловка, деньги воруют.
При такой политике очень странно что кто-то о сих пор считает Путина каким-то патриотом и государственником.