Порошенко, Олланд и Меркель отбросили идею о пересмотре Минских соглашений

Президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель выступают за возвращение ко всем без исключения пунктам Минских договоренностей. Об этом лидеры условились в ходе телефонного разговора, который, как передает пресс-служба главы украинского государства, прошел в воскресенье вечером.
Собеседники также отметили, что только эти соглашения являются основой для мирного урегулирования ситуации на Донбассе.
Помимо этого, лидеры уверены, что никаких предварительных условий для проведения заседания Трехсторонней контактной группы быть не может.
«Порошенко, Меркель и Олланд выразили разочарование по поводу того, что Трехсторонняя контактная группа не добилась прогресса на последнем заседании в Минске. Президент Порошенко отметил необходимость официальной реакции со стороны России, как стороны Минских договоренностей, на срыв работы Трехсторонней контактной группы», — говорится в сообщении офиса украинского президента.
На Банковой также сообщили, что лидеры Германии, Украины и Франции настаивают на безусловном и немедленном прекращении огня на Донбассе, поскольку продолжается эскалация конфликта и растет число жертв среди гражданского населения.
Как сообщалось, прошедшие в субботу, 31 января, переговоры Трехсторонней (Украина, ОБСЕ, Россия) контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, которые сегодня проходили в Минске, закончились ничем.
В ходе переговоров представители террористических организаций Денис Пушилин и Владислав Дейнего отказались обсуждать План мероприятий по прекращению огня и отводу тяжелой техники, а вместо этого стали выдвигать ультиматумы.
«Украинская сторона не воспринимает никаких ультиматумов и предварительных условий», — заявил второй президент Украины Леонид Кучма.
В свою очередь ОБСЕ, выпустив специальное заявление по итогам встречи, заявила о неготовности прибывших представителей так называемых «ДНР» и «ЛНР» обсуждать реализацию соглашения о прекращении огня.
«На самом деле, они даже не были готовы обсуждать реализацию соглашения о прекращении огня и выводе тяжелых вооружений. Вместо этого они призвали к пересмотру протокола и меморандума», — гласит документ.
Кроме того, представители сепаратистских организаций на переговорах в Минске потребовали от президента Украины подписания указа об одностороннем прекращении огня. В случае невыполнения этого ультиматума они пригрозили перейти к полномасштабным боям по всей линии фронта, сообщил Кучма. Еще одним требованием этих представителей было признание линии соприкосновения такой, которая существовала по факту на 31 января 2015 года, а не определённой Минскими соглашениями от 19 сентября 2014 года.
Комментарии
А кто или что мешает Порошенко уже сегодня подписать примерно такой указ:
1. С ..... такого-то числа Вооруженным силам Украины прекратить все боевые действия и вернуться к местам постоянной дислокации.
2. Контроль за режимом прекращения огня возложить на совместные комендатуры, состоящие из представителей ВСУ, ДНР и ЛНР..
... Не позже создать рабочую группу для переговоров с ЛНР и ДНР по окончательному установлению мира и статусе этих республик в составе Украины...
Тогда бы и мир бы установился. Так нет же... Порошенко закусил удила и ускоренным галопом несется к пропасти.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Четко же было сказано, договаривайтесь с людьми. Отказ от торговли интересами Луганской и Донецкой областей озвучен однозначно. Это непривычно для запада, для которого торговать ресурсом, ему не принадлежащим, вполне рыночно
Договаривайтесь с людьми
Посмотрите образование, чем в жизни занимались, они давно в политике варятся.
Они, европейцы, уже посланы со своей логикой. Их выбор - куда им идти
Гиркин что, в одиночку войну на Донбассе развязал? )
"И.о президента Украины Александр Турчинов 14 апреля подписал указ «О неотложных мерах относительно преодоления террористической угрозы и сохранения территориальной целостности Украины».
Текст указа опубликован на официальном сайте и.о. главы государства, однако основная его часть, т.е., собственно, меры, которые планируется предпринять, разумеется, засекречена.
Контролировать исполнение указа доверено секретарю Совета национальной безопаности и обороны Украины Андрею Парубию."
Турчинов подписал Указ, когда терроризм уже свирепствовал на Донбассе, а Гиркин пришел еще раньше.
У майдана есть причины, это была реакция на поведение власти. Слишком много воровали, слишком мало думали о населении. Даже сейчас по украинской армии видно что миллиарды из военного бюджета просто разворовывались. Они вообще до войск не доходили, в стране нет ничего кроме 5 млн ржавых калашей. Им при распаде СССР достались Т-64 и Т-72, так старые есть в наличии, а новых нет, продали в Африку. Ну что это за власть? Дворцов понастроили и пилили бабло как биндюжники на привозе.
Никого не напоминает? Поэтому в ЕС и захотели, а не в Россию.
"Революции готовят гении, делают романтики, а её плодами пользуются проходимцы." (С) - Отто фон Бисмарк
И еще вспоминается старый детский анекдот: "Только бледнолицый способен дважды наступить на одни и те же грабли.."
Вы пропустили что ДНР хочет провести раздел не по минской линии, а по сегодняшней, потому что она им больше нравится. Значит они расширили свою территорию. И вообще минскому соглашению не придают значения.
А если переговоры действительно государственные, то, во-первых, они никогда не ведутся под грохот пушек (нужно хотя бы прекращение огня), а во-вторых ведется с лицами, наделенными властью, а не с пенсионерами.
Что же касается Минских соглашений, то именно украинская сторона отказалась выполнять пункт об отводе тяжелого вооружения, вот ополченцам и пришлось его "отодвинуть" хотя бы от Донецка. Именно поэтому они к линии соприкосновения 19 сентября никогда не вернуться. Для них это вопрос жизни и смерти. И вообще, если сторона действительно хочет вести переговоры, она должна исходить из существующих реалий.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором