- Владимир Семенович, на Вашем блоге размещены видеролики испытаний 2009 года аппарата с квантовым двигателем внутри. Привод на колеса отсутствует, тем не менее, аппарат передвигается горизонтально за счет внутренних сил. Ваши оппоненты утверждают, что все дело в трении подшипников колес, а в невесомости он работать не будет.- Чтобы убрать имеющийся скептицизм, мною за эти годы был усовершенствован квантовый двигатель и сделан аппарат с вертикальным взлетом, чтобы убрать «фактор подшипников». В июне 2014 года были успешно проведены его стендовые испытания. При массе аппарата в 54 кг импульс вертикальной тяги составил 500…700 кгс (кг силы) при потребляемой электрической мощности 1 кВт. Аппарат взлетает вертикально по направляющим с ускорением в 10…12g. Этими испытаниями убедительно доказано, что гравитация покорена экспериментально, подтверждая теорию Суперобъединения.
- Вы можете дать сравнительные характеристики квантового двигателя и современного ракетного двигателя?На основании стендовых испытаний такие характеристики получены. Для сравнения: современный ракетный двигатель (далее – РД) на 1 кВт мощности создает тягу в 1 Ньютон (0,1 кгс). Опытный образец квантового двигателя (КД) образца 2014 года на 1 кВт мощности создает тягу в 5000 Ньютонов (500 кгс) в импульсе.
Конечно, в непрерывном режиме удельные тяговые характеристики КД уменьшаются. Однако, в импульсном режиме КД уже сейчас в 5000 раз эффективнее РД. Это объясняется тем, что КД, в отличие от РД, не греет атмосферу и космос продуктами сгорания топлива. КД питается электрической энергией.
- Но это же революция в двигателестроении. А как она отразится на космической отрасли?- Сегодня реактивные двигатели (РД) космических аппаратов достигли своего технического предела. За 50 лет временной импульс их работы увеличен с 220 секунд (Фау-2) всего в 2 раза до 450 секунд (Протон). Импульс работы квантовых двигателей составляет не сотни секунд, а годы. Ракета с РД массой в 100 тонн в лучшем случае несет 5 тонн (5%) полезного груза.
Аппарат с квантовым двигателем в 100 тонн будет иметь квантовый двигатель с реактором в 10 тонн, то есть полезная нагрузка составляет 90 тонн, это уже 900% против 5% у РД.
- А каковы будут скоростные характеристики межпланетных космических кораблей нового поколения?- Максимальная скорость космического аппарата с квантовым двигателем может достигать 1000 км/с против 18 км/с у ракеты. Но главное, имея длительный импульс тяги, аппарат с КД может двигаться с ускорением. Так, полет до Марса на космическом корабле нового поколения с квантовым двигателем в режиме ускорения ±1g составит всего 42 часа, причем с полной компенсацией невесомости, до Луны – 3,6 часа. Наступает новая эра в космических технологиях.
- А какой источник энергии вы планируете применить для питания квантового двигателя?- Наиболее перспективным источником энергии является реактор холодного ядерного синтеза (ХЯС), например, по схеме итальянского инженера Андреа Росси, работающего на никеле. Энергоотдача топлива, того же никеля в ядерном цикле, в миллион раз выше, чем у химического топлива, то есть 1 кг никеля в режиме ХЯС выделяет энергии, как 1 миллион кг бензина.
Но в России есть и собственные разработки. Я писал об этом в статье «Комиссия по лженауке и холодный синтез похоронят сырьевую экономику России». Сегодня мы пожинаем плоды этого в виде падения цен на углеводородные энергоносители (Читайте «Россию собираются душить холодным синтезом»)
- Холодный синтез – это отдельная большая тема, а возвращаясь к квантовому двигателю, хотелось бы знать о применении его в авиации.- Создание универсального двигателя, который мог бы одновременно работать в космосе, в атмосфере, на земле и под водой является первостепенной задачей фундаментальной науки.
Этому требованию удовлетворяет только один двигатель – квантовый. Например, у пассажирского самолета расход топлива турбореактивного двигателя идет на преодоление сопротивления воздуха на высотах 10…12 км, выше он не летает. Установка КД на самолете позволит летать ему на высотах 50…100 км, где сопротивление снижается на порядки, а соответственно и расход традиционного топлива, самолет летит по сути дела по инерции.
При переходе на топливо ХЯС самолет сможет летать годами без дозаправки. За счет увеличения скорости, например, на трассе Москва-Нью-Йорк время полета может быть снижено с 10 часов до 1 часа.
- Ну, прямо фантастика. А что будет с автомобилем? - Да никакой фантастики нет, есть фундаментальная теория Суперобъединения, которая определяет физические основы новых реакторов ХЯС и квантового двигателя, работающих на новых физических принципах.
Сегодняшний уровень развития науки техники сто лет назад воспринимался бы как фантастика, когда авиация и автомобили только зарождались. А что будет через сто лет?
Уже сейчас установка квантового двигателя на автомобиле в корне изменяет его схему. Имеем корпус автомобиля на колесах и силовую установку с КД. Трансмиссия не нужна. Тягу обеспечивает КД, проходимость колоссальная, колеса не буксуют.
Заправка 1 кг никеля в реактор ХЯС позволит легковому автомобилю пробегать 10 миллионов километров без дозаправки, это 25 расстояний до Луны.
Автомобиль будет почти «вечным» – 50…100 лет срок службы. Появятся летающие автомобили с антигравитационной подушкой, способные по воздуху преодолевать водные преграды.
- Вы обрисовали нам идеалистическую картину недалекого будущего. Но кто же это позволит сделать? Транснациональные корпорации, чей бизнес держится на бензине и нефти не допустят такого. Да и 50% бюджета России до санкций Запада наполнялось за счет нефтегазового экспорта.- Это не так в корне. Все, что сейчас ездит и летает – это прошлый век. Поверьте, пройдет время, и транснациональные корпорации наперегонки побегут осваивать производство новых автомобилей, летательных аппаратов и реакторов. Это правила успешного бизнеса, и они очень жесткие. Кто опоздает к раздаче, тот разорится.
И у России нет другого пути развития, как путь научно-технического прогресса. Сырьевая экономика России оказалась уязвимой от санкционной политики Запада, и это не было секретом. Теперь за санкции мы должны благодарить Запад, что он пробудил Россию. Нам надо буквально 2-3 года, чтобы провести модернизацию и ускоренными темпами обеспечить рост экономики. Дэн Сяопину было 74 года, когда он начал модернизацию Китая и их экономика была в худшем состоянии, Путину – 62.
- Насколько нам известно, вы уже 20 лет работаете над теорией Суперобъединения, квантовым двигателем и реактором ХЯС. Но оказалось так, что итальянец Андреа Росси первым запустил реактор холодного ядерного синтеза. США и Китай также работают на создание квантового двигателя. А не опаздываем ли мы, и кто в России мешает развитию новых энергетических и космических технологий?- Как это ни парадоксально, но основным противником холодного синтеза и исследований в области антигравитации было и остается руководство Российской академии наук (РАН), а точнее комиссия РАН по лженауке, которая объявила холодный синтез и антигравитацию махровой лженаукой.
Нетрудно доказать, что комиссия РАН по лженауке была специальным проектом извне, когда на фоне борьбы с колдунами и лжецелителями, в РАН были разгромлены все группы ученых-энтузиастов в области ХЯС. К нашему счастью специалисты в области ХЯС не сдались и продолжали работать в «подполье», организуя по инициативе одного из пионеров ХЯС Юрия Бажутова ежегодные конференции по холодной трансмутации ядер. Сейчас готовятся уже к проведению 22-ой конференции. Что касается реактора Росси, то особых секретов у него нет, и его реактор уже бы повторен русским ученым Александром Пархомовым.
Но руки у комиссии РАН по лженауке дотянулись и до военных, до Роскосмоса. Были остановлены работы в области создания аппаратов искусственного тяготения в НИИ космических систем (НИИКС), а один из пионеров нового направления в космическом двигателестроении генерал Валерий Меньшиков отправлен в отставку.
В СМИ была задута компания по дискредитации данных работ (читайте «Возобновление испытаний «Гравицапы» - это пушечный залп по Академии наук»). В итоге было потеряно время, и Роскосмос не смог участвовать в модернизации квантового двигателя.
Добавлю, что в работе КД нет никакого нарушения третьего закона Ньютона. КД создает тягу при взаимодействии с квантованным пространством временем. Китай и США также работают над созданием квантового двигателя. Но их достижения по силе тяги составляют менее 1 грамма против 500 кг у российского КД (читайте «Новый американский двигатель опроверг законы физики»).
- Владимир Семенович, большое Вам спасибо за интересное интервью. А как обстоят дела с бозоном Хиггса?- Как я и утверждал, бозон Хиггса и его поиски на БАКе – это крупнейшая антинаучная фальсификация. Обещали после открытия бозона Хиггса создать новую физику и решить проблемы квантовой гравитации. Не решили.
А проблемы квантовой гравитации и искусственного управления тяготением успешно решены в теории Суперобъединения, которая и представляет собой новую физику. В основе теории Суперобъединения лежит открытие мною в 1996 году кванта пространства-времени (квантона). Квантон – это нулевой недостающий элемент в таблице Менделеева (атом вакуума Ньютоний), без участия которого не могут формироваться остальные элементы.
- Большое спасибо за Ваше интервью. Будем надеяться что санкции Запада действительно подтолкнут развитие отечественной науки в приоритетных областях.
Комментарии
А не могли бы Вы дать ссылку или ещё что по поводу "теории вселенского давления"? Если нетрудно. Буду весьма благодарен.
http://youtu.be/agPJMstgEn0
"Но руки у комиссии РАН по лженауке дотянулись и до военных, до Роскосмоса. Были остановлены работы в области создания аппаратов искусственного тяготения в НИИ космических систем (НИИКС), а один из пионеров нового направления в космическом двигателестроении генерал Валерий Меньшиков отправлен в отставку."
Слава богу, что хоть в википедию (по вашей ссылке - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%28%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%29 ) адекватные люди написали. У нас ведь теперь именно вики стала источником знаний для масс...
А если совсем уж честно, то к началу бизнеса на лженауке приложил руку даже Никола Тесла. По своему характеру и жизненным ориентирам он был скорее бизнесмен и шоумен, а не учёный, но его случай - действительно уникальный. Тесла был ещё и гениальным инженером. И это редчайшее сочетание, гениальный инженер и шоумен, не только позволяло, но и провоцировало его на личное участие в создании мифов о самом себе и своих фантастических проектах. А многие мифы, благодаря СМИ, до сих пор живут и даже раскручиваются.
Я сам исправил несколько статей в которых были элементарные ошибки, связанные с привычными заблуждениями.
Вы можете проверить все справочники, энциклопедии и словари... и везде будет одна ошибка - "анод - положительный полюс химического источника тока". Это не потопу, что словарные статьи пишут дураки, а потому, что корректоры "лучше" знают. :(
Кстати, я посмотрел в русской вики про анод, и там стоит совершенно верное определение (без "химического источника тока"):
"Ано́д (др.-греч. ἄνοδος — движение вверх) — электрод некоторого прибора, присоединённый к положительному полюсу источника питания."
До этого там было, как и в любом словаре, что анод - это положительный полюс источника тока.
На самом деле, самое общее определение - положительный ток протекает внутри устройства от анода к катоду.
Отсюда понятно, что у батарейки плюс - катод, а минус - анод. :)
А за правку вам большое спасибо.
Мне очень нравится википедия за доступность и широту охвата, поэтому приглашаю всех почаще к ней обращаться и по возможности править неточности.
А у автора уникального двигателя есть шанс: чем громче он будет кричать, тем выше его расслышат, а поскольку чем выше положение деятеля, тем ниже его компетенция, появляется шанс получить денег на "уникальный прорывной проект", позволяющий обойти проклятых пиндосов, которые захватили все новые технологии.
http://theoryofsuperunification-leonov.blogspot.ru/2011/07/video-tests-2009-of-quantum-pulsed.html
"В СМИ была задута компания по дискредитации..."
По смыслу не задута, а раздута.
Как-то незаметно прошли "успешные испытания квантового двигателя"
полгода назад - в июне 2014 года. Хорошо хоть спустя полгода мы
узнаём что легендарная "гравицапа" жива и умирать не собирается.
Комментарий удален модератором
И больно, и противно...
Ну а что касается "безинерционных двигателей", то тут даже школьных знаний должно хватать для понимания маразматичности идеи.
Кстати, а почему вы так выделили "вечный двигатель"? Разве только закон сохранения энергии не имеет права быть нарушенным, а закон сохранения импульса - может? Так я вам скажу следующее: закон сохранения импульса - вещь намного более жёсткая, чем сохранение энергии. Потому что энергия имеет возможность куда-либо преобразовываться (в тепло, к примеру) и задачей является лишь аккуратно все каналы преобразования энергии учесть. А импульс никуда не девается и не трансформируется. Он обязан сохраняться абсолютно во всех процессах, хоть тресни. И потому всю эту туфту типа обсуждаемой в статье с ещё большей уверенностью в мусорную корзину отправлять нужно. Вместе с авторами.
А источник питания реактор с ХЯС - забыто слово Управляемый - Холодный Управляемый Ядерный Синтез - сокращенно (Х.....С)
А что касается патентов... Патенты выдают не за правильную идею, а за толковую формулировку. Которая позволяет автору настаивать на том, что эта идея, если вдруг кто-то ею воспользуется или независимо придумает, уже запатентована. И не более того. Т.е. патенты оформляют в надежде заработать. К слову: в молодости, когда я работал инженером, а затем физиком-экспериментатором, я тоже баловался изобретениями (плазменные технологии), и даже пять авторских есть. А также являюсь соавтором двух патентов, к оформлению которых я не приложил ровно никаких усилий, будучи заранее уверенным, что это потерянное время. Я оказался прав, т.к. авторское право на постсовковом пространстве можно было вспоминать лишь в качестве шутки... Я это к тому, что сам факт наличия патентов на эту тему ровно ни о чём не говорит.
Кстати, вот здесь ссылка на правила по выдаче патентов http://www.bibliotekar.ru/grazhdanskoe-pravo-3-2/70.htm И там написано, что в большинстве случаев (если не идёт речь об открытиях и заявках на изобретение чего-то нового) так называемая "экспертиза по существу" не проводится. И я видел патент, выданный чуть ли не на колдовской способ выращивания чего-то там.
Поэтому поверьте: Действующие чиновники-академики будут стоять НАСМЕРТЬ! Они давно уже занимаются не живой наукой, а противодействием ей, если она хоть как то задевает их покой и уют, а не дай бог ставит под сомнение то, за что они и получали всю жизнь свои регалии.Создадут десятки, а то и сотни новых коммиисий по "лже"науке, лишь бы остаться у кормушки.
Зачем космическому кораблю с квантовым двигателем торообразные отсеки искусственной гравитации? В тексте же написано, что полёт будет происходить с постоянным ускорением, а значит искусственная гравитация такому кораблю без надобности. Предлагаю поменять картинку на более уместную. Например, такую:
" временной импульс их работы увеличен с 220 секунд (Фау-2) всего в 2 раза до 450 секунд (Протон). Импульс работы квантовых двигателей составляет не сотни секунд, а годы",
говорящая о полной безграмотности или говорящего или записывающего:
1. 450 секунд - это импульс кислородно-водородно пары, причем близкий к предельно возможному, но это ладно;
2. Удельный импульс - это приведенная скорость, к времени он никакого отношения не имеет. То, что он меряется в секундах - это недоразумение, вызванное смешением кГ силы и кг массы. Все, кто имеет хоть малейшее представление об этом, никогда ни в минутах, ни в часах удельный импульс мерять не будет
Так что остается гадать: кто безграмотен, тот кто говорил, или тот, кто записывал.
===================================================
Печки-Лавочки - Железнодорожный авиаконструктор...
Даже помечтать о покорении гравитации не дают.
Наверное мечтают о членстве в комиссии по лженауке.
Так на Вас на всех мест не хватит...