В России заказ на жёсткого Верховного Правителя

Россия в перекрестии прицела

М.Ю.Лермонтов, "Бородино", вот отрывок, подходящий под "политический момент" недавнего времени, да и к сегодняшнему дню тоже имеет отношение:

"Мы долго молча отступали,
Досадно было, боя ждали,
Ворчали старики:
«Что ж мы? на зимние квартиры?
Не смеют что ли командиры
Чужие изорвать мундиры
О русские штыки?»

После триумфального воссоединения русского Крыма с Россией наступило пассивное выжидание чего-то лучшего, но которое можно расценить как отступление. Судьба предоставила нам карту в виде законного президента Януковича, которого незаконно лишили власти. Эта карта так и осталась не разыгранной. А вот Запад, случись иметь такой шанс, поднял вселенскую кампанию в защиту законности и Конституции, против узурпации власти и нарушения принципов демократии и прав человека. Но Запад уговаривал Москву закрыть на это глаза, дождаться выборов нового президента 25 мая и признать его. Москва как бы и не замечала или вяло реагировала на то, что вытворяли нацисты-боевики особенно 2 мая - Одессская Хатынь, расстрелы демонстрации 9 мая в Мариуполе и кровавые бесчинства фашиствующих молодчиков в других городах Украины. Уже проводились АТО на Донбассе, но Москва питала надежду, что сможет договориться с президентом Порошенко и вернуть ситуацию к временам Януковича. С этой целью было отозвано разрешение на использование российских войск для прекращения беспорядков на Украине и для защиты русского населения. Мы не признали референдум, не признали выборы в ЛНР и ДНР. Зато мы признали выборы в Киеве – парламентские и президентские, так же, как и президент Белоруссии, который даже не захотел признавать законным присоединение Крыма к РФ. Он не хотел осложнений с Западом. Москва этого тоже не хотела и пошла на уступки, которые там расценили как слабость и предъявили дополнительные требования отдать на растерзание хунты защитников Донбасса, не признавшего русофобских узурпаторов. Москва приветствовала минские переговоры, хотя после августовского контрнаступления очень многими это было воспринято крайне неоднозначно. Запад и конкретно США заварили кашу на Украине, но российские руководители сочли уместным вести переговоры с хунтой в формате Киев - представители зашитников Донбасса - Москва. Все перемирия оказались нежизнеспособными, так как войны на Украине желали в Вашингтоне. А США оказались как бы в стороне. Россия же была объявлена прозападной пропагандой виновной во всех грехах. И санкции всё время только усиливались после каждого чиха Москвы.

Россия не хотела обострения отношений с Западом ещё до новых президентских выборов, когда хунта была абсолютна нелегитимна, как рак после линьки. Можно было решить многие проблемы в Новороссии, чего так боялись в Вашингтоне и Брюсселе. Вот ИГИЛ даже не задумался там о каких-то санкциях и взял бы своё и не своё, как это он делает на Ближнем Востоке. А если бы он опирался ещё на ракетно-ядерную мощь типа российской, весь Западный мир согласился бы на любые требования вожаков ИГИЛ. Был у нас в армии один здоровый парень, просто великан силы неимоверной. Но имел характер ягнёнка. И всякие недомерки мерзавцы потешались над ним, унижали и оскорбляли.

Я ему как-то сказал, чтобы он взял паршивца за шиворот и приподнял от земли, чтобы он намочил себе в штаны. Тогда бы его страдания сразу исчезли бы. Великан мягко сказал, что как-то неудобно свою силу показывать слабому. Я понял, что свора шавок его всё-таки затюкают из-за слабости характера. И вспомнил пана Володиевского, первую саблю Речи Посполитой. Он был тщедушным от рождения и мал ростом, но чтобы постоять за себя овладел искусством фехтования. Он говорил: "Если не уважают, то пусть боятся!". Мне Россия напоминает того исполина, который не может отстоять свою честь и достоинство. Россия сейчас окружена врагами со всех сторон. Ей фактически объявлена война на уничтожение мерами пока экономическими. Это полноценная экономическая война, это политическая и информационная война, это новая холодная война с новыми локальными конфликтами. Только теперь уже не в Африке, не на Ближнем Востоке, а на территории СССР, хотя и бывшего.

Пол Крейг Робертс имеет все основания считать: "По моему мнению, неолиберальные экономисты, контролирующие российскую экономическую политику, – гораздо большая угроза суверенитету России, чем экономические санкции и американские ракетные базы. Чтобы пережить противостояние с Вашингтоном, Россия отчаянно нуждается в людях, которые не испытывают романтических чувств к Западу." Роберстс уверен, что: "Атлантисты-интеграционисты в российском правительстве хотят победы для Запада, а не для России. Страна, где измена проникла внутрь самого правительства, имеет пониженные шансы против Вашингтона, игрока, полного решимости". Изветстный критик Запада и США Робертс также отмечает, что в России продолжает действовать "пятая колонна" в виде финансируемых Германией и США НПО. Эти американские агенты маскируются под «правозащитные организации», под «организации по защите прав женщин», «демократические организации» и другими разнообразными названиями, которые восходят к веку политкорректности и неоспоримы. Россия – в серьёзной опасности. Русские полагаются на факты, а Вашингтон делает ставку на пропаганду. Для Вашингтона, факты значения не имеют. Голосов русских мало по сравнению с голосами Запада. Россия с 90-х годов предпочла жить в мире, контролируемом американскими финансовыми, юридическими и телекоммуникационными агентствами. Жизнь в таком мире означает, что единственный голос – это голос Вашингтона.

Пол Крейг Робертс предупреждает: "Если принять во внимание влияние, которым обладает Вашингтон в самом российском правительстве, среди экономически могущественных олигархов и государственных служащих со связями на Западе, а также в российских СМИ и среди российской молодёжи, при сотнях финансируемых США и Германией НПО, которые могут вывести русских на улицы протестовать против какой-либо защиты России, существование России как суверенного государства вызывает сомнения." И чтобы преодолеть всё это России требуется решительный Верховный Правитель недюженного характера и русский по духу, который был бы "обвенчан" с Россией, как великая английская королева Елизавета Первая, вышедшая "замуж" за Англиею и сделавшая её великой страной мира. Я писал, что таким может быть Владимир Владимирович Путин, если он сможет взять на себя риски, связанные с победой над внутренними и внешними врагами.