«За каждым великим мужчиной стоит женщина»
Эту фразу женщины обожают! И часто применяют её в дискуссиях. К месту и не к месту. Уже сто тысяч миллионов раз применили. И, как бы, стало это уже аксиомой и избитым местом. Ну, сто тысяч миллионов раз применить по мозгам! Что получится? Правильно – избитое место!
А соответствует ли эта женская аксиома реальности? Я утверждаю, что нет, не соответствует! Почему? Даю её перевод: «Влияние женщины на мужчину абсолютно» По факту, в вышеупомянутой фразе мужчина представлен практически пластилином, марионеткой и куклой в женских руках. Как же эта марионетка великой-то стала, позвольте спросить? Ладно, отвлёкся! Приступаю к опровержению. При этом, сделаю это дважды. Первый раз с помощью логики, второй раз с помощью фактов.
Опровержение с помощью логики. Берём фразу «За каждым великим мужчиной стоит женщина» и произносим её по другому: «За каждым опустившимся, бедным, несчастным мужчиной стоит женщина». Смысл фразы не изменился: «Влияние женщины на мужчину абсолютно». Но в первом случае фраза у женщин пойдёт «на ура», во втором женщины скажут: «Он сам виноват! Причём тут женщина?» Почему так происходит? В первом случае женщины примазываются к чужим достижениям, во втором женщины должны взять на себя ответственность. А женщины и ответственность находятся на разных сторонах матриархального глобуса! Что мы имеем с точки зрения логики? Одно и то же утверждение в одном случае признаётся за истинное, во втором за ложное. С точки зрения логики это утверждение – ложное в обоих случаях.
Опровержение с помощью фактов. Берём фактический материал по великим мужчинам. Что мы имеем? Множество великих мужчин просто не вступали в брак, так что никто за ними не стоял просто по факту.
Такими были – Гераклит, Эпикур, Солон, Платон, Иисус, апостол Павел, Геродот, Демосфен, Вергилий, Гораций, Коперник, Боттичелли, Рафаэль, Микеланджело, Леонардо да Винчи, Галилей, Сервантес, Кальдерон, Андерсен, Петрарка, Тассо, Декарт, Паскаль, Спиноза, Лейбниц, Кант, Ньютон, Бетховен, Шопенгауэр, Никола Тесла, Альфред Нобель, Вольтер, Фейербах, Юм, Ламетри, Кампанелла, Гауди, Перельман, Шуберт, Брамс, Шопен, Ницше, Лермонтов, Гоголь, Серафим Саровский, Сергий Радонежский, ну и сразу все папы и патриархи ибо целибат. Многие великие вступили в брак очень поздно, когда уже «состоялись», как Пифагор в 60 лет, Омар Хайям в 73 года или как Чехов за 3 года до смерти или как Бальзак за 5 месяцев до смерти. Многие великие мужчины в брак вступили, но были в нём несчастливы – Конфуций, Шекспир, Мильтон, Свифт, Шелли, Диккенс, Линкольн, Берлиоз, Гайдн, Глинка, Пушкин, Вагнер, Розанов, Толстой, Колмогоров, Суворов, Сократ. Т.е. влияние женщин на этих великих было, преимущественно, негативным.
Что в реальности? В реальности женщина, конечно, оказывает влияние на мужчину. Так же как и родители, друзья, обстоятельства, время, власть. Влияние женщины на мужчину может быть положительным и отрицательным. Великим или опустившимся мужчина становится, прежде всего, благодаря своим личным качествам. Хотя, ни в коей мере, нельзя не учитывать влияние окружающего мира, женщин в том числе. И, действительно, бывали в истории случаи, когда влияние женщины на мужчину было определяющим. Иногда. Т.е. правильно фраза должна звучать так: «За великим мужчиной может стоять женщина». За опустившимся – тоже.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А по комменту можно добавить, ни одна женщина не родила без мужчины.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
(c)Русская Водочная Церемония
Комментарий удален модератором
Нашли тему для разговора! Кстати, и мужчин среди вас немного. Нормальный мужчина не будет ни унижать женщин, ни принижать ее роль в обществе. За сим откланяюсь настоящим мужчинам. Но, повторяю, их тут мало. К сожалению.
--но и мать, которая воспитывает детей,в том числе и будущих мужчин. --
---------------
Вот и получайте что воспитали ))
=
Точно+++++++++...Можно принять мужчину за еденицу,а женщину за ноль...И с какой стороны от мужчины ,женщина встанет...то и будет.Или он станет в 10 раз сильнее...Или в 10 раз слабее.
Но трактую я её обычно так: если мужчина решает покорить ту или иную вершину (назовем это стать "великим"), то удел его женщины - создать вокруг него все условия, чтобы он не отвлекался понапрасну. То есть быть для него в нужный ему момент любовницей, служанкой, психологом, нянькой, музой, другом, кухаркой, "мальчиком для битья", жилеткой и так далее. Терпеть его капризы, перепады настроения, бедность, долги. То есть способствовать восхождению своего мужчины в меру своих сил и возможностей.
У мужчин тоже есть расхожая фраза о том, что за каждой женщиной, чего-то добившейся в жизни, стоит мужчина: отец, муж, друг, брат, любовник... По сути верно, но и почти за каждым мужчиной кто-то стоит. Так что за великим мужчиной может стоять кто угодно. Или что угодно, например, везение или стечение обстоятельств, удачным образом совместившиеся с его личностными качествами.
Каждый понимает в меру своей испорченности.
А в советское время - это было что то вроде эпидемии. По любому случаю в партком и в суд, которые всегда поддерживали "семейные ценности", не разбираясь, кто виноват.
Помните старый анекдот, когда Раиса Максимовна спрашивает Михаила Сергеевича: ""Миша, а ты когда-нибудь думал, что будешь спать с женой Генерального Секретаря КПСС?" :)))
Спенсер Н.Барроу,британский драматург.
за каждым великим мужчиной бежит целый гарем каких то баб
Обладая такой властью она бы могла направлять его к добру и справедливости, но стала с точностью до наоборот - поощрять самые его отвратительные и низменные инстинкты.
Безудержное, нынешнее, русское воровство в огромной мере ее "заслуга".
Одним мановением маленькой ручки она может положить это вакханалии конец, но никогда не сделает этого - стоит ли говорить почему?!
Или все таки мужчина способен понимать, ЧТО за сущность находится за красивой физической оболочкой женщины?)
За каждым великим мужчиной стоит женщина которая мешает ему стать.
— Овсянка, сэр.
— А что она там делает?
— Хлюпает, сэр.
Английские пословицы, как английский юмор. За каждым великим мужчиной стоит женщина, означает, что место женщины - в доме.
Комментарий удален модератором
Если автор имеет в виду значение слова "женщина" ,как жена или подруга, то это следовало бы указать, поскольку наш автор демонстрирует себя любителем логики!)))
Это - раз.
Два: автор весьма некорректно заявляет, что женщины отказываются от вины за ничтожность мужчины. Факты? Ссылка на агенство ОБС (одна баба сказала) не принимаются! )))
Три: автор не прав перечисляя великих и неженатых мужей, на которых, якобы, не было влияния женщин. В список попали явные гомосексуалисты и мужчины обремененные исполнением целибата.
Хотя нарушения целибата были и есть сплошь и рядом, и потому сложно утверждать было или не было влияния женщин! ))
Четыре: автор почему-то считает, что влияние на великого мужчину может оказать исключительно жена в законном браке! И это категорически не верно. Многие музы великих не являлись их женами, первый пример Маяковский и Лиля Брик. Таких примеров - миллион! ))
Вывод: автор не логичен, его притязания на истину беспочвенны. ))
В перечисленной же плеяде были просто недоделанные, как Ницше, Лермонтов, Гоголь, Серафим Саровский, Сергий Радонежский, были и такие, кому с женкой было неудачно, но левых бабцов имели до тучи и плезир от них большой соответственно, такие как Пушкин и Толстый.
Так что конкретнее надо вопросы ставить и освещать.
Творец сажает яблоню, а паразит жрёт яблоки.
Женщина вольна выбирать, кому помогать созидателю или червю....
«За великим мужчиной может стоять женщина»."За опустившимся – тоже".
Ну да, вроде того. +++
Кругом - гомики. В кремле, в правительстве, в госдуре. Это видно по их делам (слова их - прямо противоположные).
Женщина - в этом написании - странный субъект. На самомъ деле - Жена Чина, такъ же какъ и Мужъ Чина. Т.е. есть Чинъ Жены и Чинъ Мужа у предковъ нашихъ.
(Возможно, "французы" правы со своимъ Cherchez la femme).
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
моя Сара ПОСЛЕ. А что значить ПОСЛЕ? Как что-то случится,
она сразу: Я ж тебе говорила...