Google удалил из каталога бесплатное российское приложение "Антиколлектор"
Google удалил из каталога бесплатное российское приложение "Антиколлектор".
Его создателю угрожают по телефону.
Корпорация Google удалила из своего магазина Google Play бесплатное приложение "Антиколлектор" за нарушение платежной политики корпорации. Новосибирский программист Евгений Пятковский, автор "Антиколлектора", вскоре после этого выложил платную версию приложения, передает "Эхо Москвы".
Накануне Пятковский разместил в соцсетях запись о том, что в его адрес поступают угрозы. В сообщении говорится, что ему позвонил один из коллекторов и пообещал сжечь его квартиру, если Пятковский не удалит свое приложение. Кроме того, по сообщению местных СМИ, новосибирцу звонили коллекторы из одного из известных банков и "также пытались угрожать".
Программист планирует и дальше развивать приложение и расширять базу контактов для блокировки. Их отправляют простые пользователи, которые столкнулись с телефонной атакой коллекторов.
Программа блокирует звонки коллекторов на телефоны должников. Разработчик приложения считает, что коллектор не имеет права звонить и терроризировать должников и их близких.
Коллекторы, в свою очередь, заявляют, что эта программа нарушает права кредитора на возврат средств.
Как рассказал новосибирскому изданию НГС.НОВОСТИ создатель приложения "Антиколлектор" Евгений Пятковский, бесплатные версии для России, Казахстана и Украины исчезли из магазина Google play ночью в пятницу. Программист получил уведомление от Google, из которого следует, что он нарушил правила взимания платы, установленные компанией.
По словам разработчика, Google должен получать отчисления от всех платежей, проходящих через приложения, а в "Антиколлекторе", которое Пятковский сделал бесплатным, программист предусмотрел возможность поблагодарить за программу переводом на его карту "хоть рубля". "За три месяца собрано было 4 тысячи рублей", — отметил Пятковский.
В субботу утром он разместил в Google Play новое приложение, установив за него плату в 30 рублей.
Ранее национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств обратилась в Google с просьбой убрать приложение "Антиколлектор".у
Комментарии
Утрясли вопрос с оплатой, чтоб мимо Гугла не шла - и снова программа на Гугле.
А была бы программа бесплатной - и не снимали бы.
ну так...
позвонили бриню на мобилу и пообещали ... :)
что навестят его...
Иначе Бесноватый фюрер до большой войны мир доведет
Утрясли вопрос с оплатой, чтоб мимо Гугла не шла - и снова программа на Гугле.
А была бы программа бесплатной - и не снимали бы.
На данный момент «Антиколлектор» размещен также в магазине приложений Yandex_Store(вместо _ д.б. .).
Там сейчас опубликованы сразу две версии: платная, которая обновляется ежедневно и в дальнейшем будет получать новые функции, и бесплатная, которую развивать автор не будет, а обновления станут появляться раз в десять дней.
В дальнейшем автор планирует добавить в программу возможность настройки переадресации входящего звонка коллектора на другой номер из базы данных. Таким образом «холостые» звонки должны будут разорять коллекторов. Однако для того, чтобы эта функция работала, пользователю необходимо будет получить root-права, или, если говорить человеческим языком, полный доступ к системе Android.
Следует помнить, что производители не рекомендуют получать root, и действия по модификации ПО, чем полный доступ по сути и является, могут лишить пользователя гарантии...
...«Антиколлектор» стал крайне популярен в народе, и уже даже появилась утилита, позволяющая через компьютер в полуавтоматическом режиме загружать его базу данных в другой менеджер блокировки входящих звонков и сообщений, Root Call Manager. Этот блокировщик не позволяет звонку даже поступить на смартфон и отключает входящий вызов в момент получения устройством сигнала о нем от оператора.
Кроме того, существует и программа-подражатель под названием «Определитель и Антиколлектор», которая месяц назад называлась NumBuster. Она имеет схожие функции и позволяет блокировать нежелательные номера, которые пользователь отправляет в категорию «спам». Также она позволяет показать, кто именно звонит, даже если номер не записан в телефонную книжку...
...Да и сам сервис больше напоминает социальную сеть, где можно оставлять отзывы на различных абонентов, нежели блокировщик звонков. Как признались создатели NumBuster, они переименовали программу, чтобы ее было проще найти по запросу «Антиколлектор». При этом сама программа не новая и существует уже больше полутора лет.
программа не имеет никакого отношения к Google и его GooglePlay.
Программа распространяется свободно, без всяких ограничений.
Для её работы требуется доступ к интернету всего лишь 5 кб/с.
Работает под Win Vista, Win 7, Win 8/8.1
Для пользователей ХР сделана отдельная версия.
AntiCollector Base Updater
версия: 1.6
....Пользоваться программой очень просто :
- Запускаете программу
- Нажимаете на «Проверить обновление базы номеров»
- Если есть новая версия базы, нажимаете на «Скачать новую базу номеров»
- Так же, если обновление отсутствует, можно скачать и предыдущую антиколлекторскую базу...
Намбастер-"...Да и сам сервис больше напоминает социальную сеть, где можно оставлять отзывы на различных абонентов, нежели блокировщик звонков..."
*но все без исключения соцсети и не только соцсети воруют всю инфу клиента,используя её в своих корыстных целях,при этом сняв с себя всю ответственность,и давно вышли из доверия у всех пользователей,как и главный ит-вор=майкрософт,а их заверения о конфиденциальности данных пользователей вызывают только смех,но пользователей меньше не стало, просто все пользователи знают с кем имеют дело.
большинство перенавороченных прог перестали быть популярными из-за своей перенавороченности,как например неро,а лёгкая прога клоне сд-популярности не потеряла,для тех у кого в компе ещё остались сд/двд диски.
Только эта ситуация не применима к NumBuster - ведь мы не размещаем рекламу внутри приложения, в отличии от того же "Антиколлектора" =)
личная переписка не посты,в т.ч. по эл.почте соц.сетей,как и очпопулярная в своё время аська.
ознакомьтесь с откровениями сукинберга,да и с тем как "случайно" произошёл очередной сбой аппаратуры на бирже во время айпио фирмы этого чмо-сукинберга.
бесплатный сыр-в мышеловке,единичных случаев,выбивающихся из этого правила,сверхмизерное количество и они не делают погоды в общей массе сукенберго подобных "гениев".
....В дальнейшем автор планирует добавить в программу возможность настройки переадресации входящего звонка коллектора на другой номер из базы данных. Таким образом «холостые» звонки должны будут разорять коллекторов. Однако для того, чтобы эта функция работала, пользователю необходимо будет получить root-права, или, если говорить человеческим языком, полный доступ к системе Android.
Следует помнить, что производители не рекомендуют получать root, и действия по модификации ПО, чем полный доступ по сути и является, могут лишить пользователя гарантии...