А это ответ Соловьеву, что евреи пробежали через территорию России раньше славян
Уважаемые коллеги!
Хочу обратить ваше внимание на некоторые археологические факты, которые могут иметь геополитическое значение для России. Речь идет о заблуждениях о прошлом славян, которые появились как последствие нашей незаинтересованности и преданности науке Запада ( значение слова "запад" - западня ). На данный момент для меня самым ярким примером является Калининград; я занимался славянскими фибулами на Дунае, а у них есть аналоги в устье реки Неман. Ниже перечисленны только основные факты о них:
1. Наука (и российкая) сегодня считает, что в VI-VII в. между устьем Немана и Вислы жили западные балты: пруссы, скалвы и ятвяги.
2. Давно известно, что некоторые виды славянских фибул обнаружены в этой области, такие же как и в Банате, Молдавии или на Днепре, то есть там жили славяне в VI-VII в. О них, как о славянских, писал И. Вернер (1950 г.) и датировал их VII веком (на самом деле они чуть старше). Ф Курта сейчас ставит под сомнение их славянское происхождение (2006 г.). Он известен по книге о «конструкции» славян в VI-VII в. (2001 г.). А здесь нужно отметить, что он не единственный, и что «теория» о рабском происхождении славян пропагандируется и в России – см. Ю.Н. Денисов,Славяне, М. 2009.
3. Поляки проводили выставку об археологии западних балтов с фотографиями таких же фибул, но в этот раз представляя их как балтийские (1981 г.); когда такая же выставка была открыта в Австрии – Брегенц (1991 г.), эти фибулы даже не были упомянуты.
4. Верю, что было бы полезно показать, что калининградские славяне жили на самом деле там раньше немцев, в VI-VII вв., а на самом деле и до балтов, на берегах Венедского залива, как называли Балтийское море римляне. Стоило бы проверить принадлежность племени скалва к «западным балтам» (интересное имя, между прочим) и другим.
Великая Тартария -- Империя Русов
Схожая ситуация со второй крайней точкой России – Кубанью, это также не была оккупированной «чужой» територией. Там находился древний город Тмутаракань, чьё прошлое неиследованно, но на которое проливает свет Naturalis HistoriaПлиния. Там жили анты (в других источниках - инды). Этот важный факт остался незамеченным в русской науке. Нельзя забывать при этом, что существуют и археологические доказательства связи Кубани и Дуная.
Очень странно пренебрежение теорией ПВЛ о происхождении славян с Дуная. На конгрессе славянской археологии в Новгороде в 1996 г. у меня был доклад о природе культуры жизни славянского населения Баната и Бачки в IV в. (1998 г.). Понадобилось еще 10 лет, чтобы русские коллеги двинулись с мёртвой точки, благодаря труду С. Трифуновича (Музей Войводины), чтобы эту культуру подтвердили как часть славянской Киевской культуры II-V вв., расширенной до Дона. Об этом докладывал А.М. Обломский (АИ РАН) в начале 2012 г. в Народном музее в Белграде, благодаря фонду Руский Мир; тогда аудитория не насчитывала даже 10 человек. Речь идет о последних материальных доказательствах того, что славяне жили на Дунае до Великого переселения народов, что они не приехали в VI-VII вв., как нас учат! Сейчас располагаем и новыми археологическими данными о предках славян на Дунае в римское и доримское время (Янкович, 2012 г.), что подтверждает то, что уже давно было написано в Летописи Нестора. Когда археологи и другие ученые это поймут, докажут и раскроют правду, когда она появится в СМИ и в учебниках, видение прошлого Евразии в корне изменится, а это может влиять и на будущее. Было бы хорошо ускорить этот процесс. Это не просто вопрос научного открытия или толкования, а вопрос культурных и духовных оснований Европы, самосознания, и нашего, и их – славяне одни из самых древних народов Европы. Естественно, славяне – это не единая кровная община, а культурная и духовная, что имеет особое значение во время интеграции.
Надеюсь, эта информация может быть полезна вам.
Доктор археологических наук Джордже Янкович (Белград, Сербия) Древнеславянское имя Сербии - Серебрянная Русь.
Литература
J. Werner, 1950: Slawische Bügelfibeln des 7. Jahrhunderts, Reinecke-Festschrift, Mainz, 150-172.
F. Curta, 2001: The Making of the Slavs. History and Archaeology of the Lower Danube Region, c. 500-700, Cambridge – New York.
2006: Slavic bow fibulae? Werner΄s class I D revisited, Acta Archaeologica Academiae Scientiarium Hungaricae 57, Budapest, 423-474.
D. Jaskanis, M. Kaczyński, 1981: The Balts – the northern neighbours of the Slavs, Warsaw. 1991: Die Balten – Die nördlichen Nachbarn der Slawen, Bregenz.
Дж. Янкович, 2012: Нероманизированны иллирийцы и славяне, Лесная и лесостепная зоны Восточной Европы в эпохи римских влияний и великого переселения народов 3, Тула, 464-481.
Дунай мой дунай весёлый думай ( ария какая то ) Дон дно донка днише донце - глубокая река Гидронимы и топонимы не врут И не надо ничего доказывать Оно и так слышно !
2
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Владимир Вербенко
Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
2015-01-28
# 43002608
Пожаловаться
1601 г.Аббат Орбини "Империя мужеством своих воинов и лучшим в мире оружием тысячелетиями держала всю вселенную в повиновении и покорности. Русские всегда владели всей Азией, Африкой, Персией, Египтом, Грецией, Македонией, Иллирией, Моравией, Шлёнской землёй, Чехией, Польшей, всеми берегами Балтийского моря, Италией и многими другими странами и землями...».Он писал это в 1601 году, когда память о славянах еще жила в мире. Мавро Орбини, аббата, да к тому же говорящего о русских ровно 400 лет тому назад в предвзятости не обвинишь и потому его слова, особенно что «Русский народ является самым древним на Земле народом, от которого произошли все остальные народы», мы должны выбить золотом на самом видном месте. Еще Геродот говорил об этом же. Нас он называл гиперборейцами.
4
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Владимир Вербенко
Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
ответил Владимир Вербенко
2015-01-28
# 43002738
Пожаловаться
14 мая 1051 года Анна Ярославна торжественно прибыла во Францию. Ликующая толпа Реймса пришла приветствовать свою будущую королеву. Анна была прекрасной наездницей и гордо въехала в эту незнакомую страну. Генрих I выехал встретить невесту в старинный город Реймс. Король в свои сорок с лишним лет был тучным и всегда хмурым, но, увидев Анну, улыбнулся.
Венчание состоялось 19 мая в Реймсском соборе Сен-Реми. Почему не в Париже? Потому что в начале X века Париж оставался еще никому не известным местечком, сконцентрировавшимся на небольшом островке Сены. Именно в Реймсе с давних времен короновали французских королей. Церемония коронации Анны состоялась в этом же старинном городе, в церкви Святого Креста. Анна Ярославна настойчиво отказалась присягать на латинской Библии и принесла клятву на древнем Евангелии, написанном кириллицей и глаголицей, взятом из Киева. По этому случаю из рук мужа она получила скипетр и жезл правосудия — символ королевской власти во Франции, передававшиеся от короля к наследнику, которого Генрих ожидал с нетерпением.
4
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Владимир Вербенко
Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
ответил Владимир Вербенко
2015-01-28
# 43002838
Пожаловаться
Родив первенца в 1052 году, которого нарекли Филиппом, а следом и еще двоих сыновей Роберта (умер во младенчестве) и Гуго (ставшего Гуго Великим, графом Верманду), она забывает об этих изысканных забавах, полностью окунувшись в дела королевские. Мать проследила, чтобы дети получили хорошее домашнее воспитание и Филипп стал впоследствии одним из образованнейших правителей своего времени. Генрих I настолько доверял своей жене, что сделал ее практически своей соправительницей. Об этом говорят документы, скрепленные двумя подписями – короля и королевы. На государственных актах, на грамотах можно прочитать: «С согласия супруги моей Анны», «В присутствии королевы Анны». Кстати, король не знал грамоты и вместо подписи ставил свой крест, тогда как молодая королева подписывала документы древнеславянскими буквами, хорошо разбираемыми даже сегодня: Anne reine — Королева Анна (фр.)
2
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Владимир Вербенко
Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
ответил Владимир Вербенко
2015-01-28
# 43002848
Пожаловаться
Однако первые годы ее жизни в этой стране были далеко не легкими, ведь каждое ее слово, каждый жест изучались и интерпретировались при дворе. Она просто не имела права на малейшую ошибку. В письмах к отцу Анна Ярославна писала, что Париж хмурый и некрасивый; она сетовала, что попала в деревню, где нет дворцов и соборов, какими богат Киев: «В какую варварскую страну ты меня отослал. Дома здесь мрачные, церкви — некрасивые, а обычаи ужасны...». Но в те суровые времена это особо никого не интересовало, государственные вопросы были важнее личных, и Анна, активная по натуре, вместе с мужем смело входит в политическую жизнь страны, осваивая азы правления.
1059 год. Анна уже почти десять лет во Франции. В мае этого же года она с радостью присутствовала на коронации их девятилетнего сына — Филиппа Первого. Вступая на трон, он приносит клятву, как и мать, на древнем Евангелии, привезенном из Киева. Генрих приближался к своему пятидесятипятилетию, и решение о коронации сына было разумным. Решение же внутренних вопросов управления Генрих поручает своей супруге, королеве Франции Анне.
3
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Владимир Вербенко
Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
ответил Владимир Вербенко
2015-01-28
# 43002909
Пожаловаться
Анна Ярославна в 11 веке научила Европу пользоваться вилкой и мыться, хотя бы раз в месяц, а не раз в полгода?
3
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Показать 4 ответа
Свернуть ответы
Вадим Мудрый
Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
2015-01-28
# 43005383
Пожаловаться
Не подскажете имя главы "славянской общины" до Гостомысла ?
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
anatolijmorast
Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
2015-01-29
# 43033174
Пожаловаться
Вещий Олег с Хазарами, у которых одной из религий был иуадизм, воевал еще в древние времена.
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Комментарии
Венчание состоялось 19 мая в Реймсском соборе Сен-Реми. Почему не в Париже? Потому что в начале X века Париж оставался еще никому не известным местечком, сконцентрировавшимся на небольшом островке Сены. Именно в Реймсе с давних времен короновали французских королей. Церемония коронации Анны состоялась в этом же старинном городе, в церкви Святого Креста. Анна Ярославна настойчиво отказалась присягать на латинской Библии и принесла клятву на древнем Евангелии, написанном кириллицей и глаголицей, взятом из Киева. По этому случаю из рук мужа она получила скипетр и жезл правосудия — символ королевской власти во Франции, передававшиеся от короля к наследнику, которого Генрих ожидал с нетерпением.
1059 год. Анна уже почти десять лет во Франции. В мае этого же года она с радостью присутствовала на коронации их девятилетнего сына — Филиппа Первого. Вступая на трон, он приносит клятву, как и мать, на древнем Евангелии, привезенном из Киева. Генрих приближался к своему пятидесятипятилетию, и решение о коронации сына было разумным. Решение же внутренних вопросов управления Генрих поручает своей супруге, королеве Франции Анне.