Рубль сегодня: что будет с рублем в 2015 году
Рубль сегодня: что будет с рублем в 2015 году
Рубль сегодня: что будет с рублем в 2015 году
Положительный прогноз — ставка на нефть и геополитику. Позитивные оценки предполагают корректировку нефтяных цен в район 80 долларов за баррель. "Наш базовый прогноз предполагает медленное восстановление цен на нефть в течение первого-третьего кварталов 2015 года до 80 долларов за баррель и, соответственно, укрепление рубля до 48-50 за доллар и до 58-60 за евро к концу будущего года", — говорит Марина Лазуткина из банка "БКС Премьер".
На текущий момент есть основание полагать, что локальное дно уже достигнуто, дальше цены на черное золото будут расти, хотя и надеяться на котировки первой половины 2014 года, доходившие до 115 долларов за баррель Brent, конечно, не приходится, отмечает Дарья Желаннова из компании "Альпари", пишет РИА Новости.
Однако даже без позитива по этим двум факторам в 2015 году рублю по силам укрепиться до 50 рублей за доллар. "Принятые ЦБ РФ, (повышение ключевой процентной ставки до 17% годовых, а также помощь банковскому сектору и расширение предоставления финансовым организациям валютной ликвидности) должны стабилизировать ситуацию на валютном рынке.
Учитывая, что на текущий момент времени российская валюта выглядит перепроданной, мы полагаем, что в 2015 году увидим укрепление с текущих уровней" - Антон Сороко из ИХ "Финам. Пессимистичный сценарий: "Нефть продолжит свое снижение в 2015 году и в какой-то момент опустится ниже 40 долларов за баррель, потому что производство нефти продолжит расти и будет превышать спрос на мировом рынке. Он не исключает шоковых уровней 30 или даже 20 долларов за баррель, но лишь краткосрочно" - Александр Купцикевич из FxPro.
"Перспективы рубля неутешительны, считает Александр Головцов из УК "Уралсиб". "В условиях хронического дефицита платежного баланса стоимость доллара будет стремиться к соотношению денежной массы"
"В результате структурная потребность в валюте может еще долго превышать приток экспортной выручки.
Так что при курсе 90 рублей за доллар в конце 2015 года евро может стоить 108 рублей (при ожидаемом соотношении 1,2 доллара за евро)", — оценил Головцов. Менее драматический, но все же пессимистичный прогноз по кварталам представил Владимир Евстифеев из банка "Зенит".
Он выглядит так: 51 рубль за доллар к 31 марта, 55 рублей к 30 июня, 57 — к 30 сентября и 68 — к концу года.
По евро негативные (для рубля) ожидания следующие: 67 рублей к 31 марта, 68 рублей к 30 июня, 69 — к 30 сентября и 71 — к концу года.
Прогноз Кудрина на 2015 год - нефть подорожает, рубль подешевеет "Цена на нефть в ближайшие три-шесть месяцев может еще снизиться, но по прошествии этого времени, вероятно, остановится на отметке 50-60 долларов за баррель, а затем начнет расти, и через год-полтора, скорее всего, установится на отметке 80 долларов.
Касаемо курса рубля, то тут, по мнению Кудрина, принципиальных изменений в следующем году не случится. В среднесрочной перспективе двух-трех лет он будет немного все-таки ослабевать. Цифры трудно назвать. Я думаю, от сегодняшнего дня через год, может быть, мы не увидим большого принципиального изменения", - пишет МК.
Комментарии
К сожалению.
И скажу ВАМ, что "ОН" - не Сталин, в хреновые времена надежен ли "ОН"?
Чуб - друг...
А в России невидимая рука работает, но НЕ РЫНКА!
План Путина,
Россия - вперед,
Россия встает с колен,
Импортозамещение.
итд итд
ЧЕМ (ЧТО) ДАЛЬШЕ В Л ЕС, ТЕМ (ТО) БОЛЬШЕДРОВ. Чем больше углубляешься в какие-л. дела, вникаешь в проблемы, тем боль¬ше возникает неожиданностей или трудностей, которые нелегко пре¬одолевать. Пословица собственно русская, записанная с XVII—XVIII вв. : Дале в лес, больше дров; Что дальше в лес, то больше дров. В польском языке, видимо, русизм: Im dale/ wlas, tym wiecejdrzew. ffl С женой истерика. Дочь заявляет, что она не в состоянии жить с такими буйными родителями, и одевается, чтобы уйти из дому. Чем дальше в лес, тем больше дров. Кончается тем, что важ¬ный гость застает на сцене доктора, прикладывающего к голове мужа свинцовые примочки. (А. Чехов. Водевиль) . Будет ли конец, придет ли время, когда с легким сердцем сможешь сказать себе* сделано все, что хотел, добился того, чего добивался? Вряд ли. Чем дальше в лес, тем больше дров. (В. Тендряков. За бегущим днем) . * Апофеозом этого «процесса» стал выход из общего Союза писа¬телей бондаревского СП РСФСР; затем последовал созыв чрезвы- чайного съезда все того же бондаревского крыла СП РСФСР. <...>
А это... Первый раз что ли с 1991 года. А с 1917?
Матерей и родину не выбирают.
Печально, конечно, когда мать - блядь и уголовница. Моя мать и родина, конечно, женщины порядочные.
А что нам еще делать?
Вы мои статьи читаете?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Дальше? Не знаю.
Рубль будет ПОСТОЯННО ПАДАТЬ.
Только СКОРОСТЬ ПАДЕНИЯ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗНАЯ.
".. а что мне цены, рубль, доллар, евро, нефть, в магазины не хожу с детства, в мои 37 лет мне домой всё приносят, как и раньше, когда мне было 5 лет, отец тогда был членом ЦК КПСС, живу в новой квартире отца, 500 кв. м, подружек меняю раз в пол года - надоедают, живут, уходят, приходят, доллары и евро лежат в ..., беру, трачу, лечу от Москвы до Австралии, не один, конечно, потом - Бали, от Австралии до Японии, кто их считает эти деньги, бумага, папаша, наверное не знает точно сколько у него на различных счетах лежит. Для меня что социализм, что коммунизм, что капитализм, какая мне разница?".
А инфраструктура в городах еще сталинская, хрущовская и брежневская...
С 1991 - зеро- 00000000000000000000
Я, как всегда, оптимистичен. Комменты мои почитайте.
Тревожность какая-то...
вырос на 70% и превысил отметку в 18 трлн долларов.
Европейский Центробанк намерен «напечатать» около €1,1 трлн к сентябрю 2016 года.
Кушайте, бумагоядные, валютоедные, а потом возвращайтесь в родные леса.
http://maxpark.com/community/politic/content/3247984
ФЗ о Центральном банке - Статья 29. Эмиссия наличных денег (банкнот и монеты), организация их обращения и изъятия из обращения на территории Российской Федерации осуществляются исключительно Банком России.
Итак, Принцип эмиссии и количество необходимых к выпуску банкнот и монет обязано определять по Конституции правительство, а реализация принятого решения в наличные деньги и передачу их в обращение обязан обеспечить ЦБР.
ЦБР, не имея на это права, привязал эмиссию к количеству поступающих в страну долларов. Возражений от правительства не поступило. Таким образом, страна поставлена в зависимость не от хозяйственной деятельности страны, а в зависимость от спекулянтов, мошенников. Консультантов правительства ВШЭ это не удивляет, т.к. они имеют весьма смутное представления о реальной хозяйственной жизни страны.
«Инфляция – не закон развития, а дело рук дураков, управляющих государством». (Л. Эрхард)”
http://maxpark.com/community/4602/content/2227622
Рубль будет будет падать весь год.