Как правильно худеть после 50 лет
Дамы старше пятидесяти, желающие сбросить вес, должны обратить внимание на несколько важных моментов…
Каждый прожитый год оставляет за собой не только жизненный опыт, но и ухудшающееся здоровье. После пятидесяти уже у многих есть одно или несколько хронических заболеваний.
К тому же с возрастом кожа становится намного менее эластичной, поэтому потеря веса может обернуться образованием некрасивых кожных складок на теле и лице.
Чтобы избежать этого, нужно следовать некоторым рекомендациям, которые позволят похудеть правильно, не нанося вреда ни своему здоровью, ни внешности. Ведь стройность и легкость желанна для женщин в любом возрасте.
Никаких строгих диет!
При похудении после 50 лет диеты противопоказаны. Они рассчитаны на резкое похудение в течение короткого периода времени. А это категорически неприемлемо, так как кожа просто не успеет приспособиться к новым объемам тела и обвиснет. Поэтому правильное похудение предполагает не диеты, а изменение общей концепции питания, которой вы будете в дальнейшем придерживаться постоянно.
Исключаем сладкое и жирное
Сдобные булочки, плюшки, конфеты и прочие сладости, а также продукты, богатые насыщенными жирными кислотами, должны покинуть ваш рацион. Они не несут для организма никакой пользы. Наоборот, повышают риск развития сахарного диабета и атеросклероза. К тому же в них содержится масса калорий, которые быстро трансформируются в лишние килограммы.
В меню – только полезные блюда
Старайтесь, чтобы суточный рацион был богат морепродуктами, овощами, фруктами. Каши из злаков обеспечивают организм энергией, но не способствуют набору веса. Приветствуются молочные и кисломолочные продукты.
С животным белком в виде постного мяса птицы или рыбы перебарщивать не стоит, так как в количестве более 70 г в неделю он имеет тенденцию откладываться в ненужный жир. Если вы любите хлеб, то лучше отдать предпочтение цельнозерновым сортам или с примесью отрубей.
Запускаем метаболизм
С возрастом в организме заметно снижается уровень обменных процессов.
Именно поэтому вы, скорее всего, заметили, что привычное питание стало почему-то приводить к набору веса. Для того чтобы вернуть метаболизм на более высокий уровень, необходимо изменить структуру пищевого рациона.
Одним из таких механизмов является переход на шести-семиразовое питание маленькими порциями. Такое дробное поступление пищи заставит пищеварительную и эндокринную системы работать более результативно. Другим способом ускорить обмен веществ является утренняя гимнастика. Всего 15 минут каждое утро, и вы заряжаетесь энергией на весь день.
Физические упражнения необходимы
Правильное похудение невозможно без физической нагрузки. Однако не все упражнения приводят к потере лишнего веса. Для того чтобы жир эффективно сжигался в «печке» метаболизма, необходимо поддерживать ритм сердечных сокращений на определенном уровне в течение как минимум 30-40 минут. Как правило, подобную частоту сердечного ритма можно обеспечить во время быстрой интенсивной ходьбы, но не бега.
Отлично, если у вас есть возможность проводить такие тренировки каждый вечер перед сном на свежем воздухе. Ведь приток чистого кислорода является дополнительным катализатором для сгорания жиров.
Кроме ходьбы, рекомендуется заниматься также плаванием. Оно прекрасно укрепляет практически все мышцы тела, одновременно оказывая массажный и тонизирующий эффект для кожи. А это немаловажно для поддержания ее упругости во время похудения.
И последний совет: терпение, терпение и еще раз терпение!
Запасались излишками долгое время, привычки в питании укореняли прочно в своем сознании, перестроиться будет первое время очень сложно. Но, если вы действительно захотите, то как похудеть после 50 лет, причем без проблем, теперь вы знаете.
Соблюдайте эти простые правила, и будьте здоровы!
обзор по материалам из интернета
Комментарии
Сейчас дети эгоисты, нигилисты и распущенные, потому что их распускают родители.
Посмотрите на американцев: до чего их довело сверхпотребление - не только тела ожирели, но и мозги, и желания...
Должны быть ограничения во всём (!) в детстве. В том числе, в еде.
Но какая мать ограничит своего ребёнка в еде? Только если самая умная и дальновидная. Таких очень мало.
Жёсткое ограничение в еде в детстве может быть причиной того, что Ваше чадо недоберёт 3-5 см роста. Да и хрен с ним!
Зато "переберёт" до 10-15 лет полноценной жизни, в том числе, сексуальной.
Представьте: плюс 15 лет будет по ночам беспокоить свою дражайшую супругу! И не будет Вам ныть о том, что со своими рогами он уже и в дверь не проходит. И Вы, не беспокоясь о нём, больше проживёте.
Поэтому лимитировать съедаемое должна вся семья. Съел порцию - и харэ!
Если нет добавок у немцев от их экономности, и нет добавок у поляков от их жадности и мелочности, то у нас, кто поумнее, добавок не должно быть по причине нашего ума и дальновидности. И обрящете!
Если проявить определённую силу воли , то можно похудеть на 5 - 6 кг - больше не получится, - ну, если, конечно, почти не есть и истязать себя физ. нагрузками.
Приехали в очередной раз и узнаём новость: что она развёдшись с этим красавцем (один из наших обрадовался и решил подбить клинья, но увы...) и уже была познакомивши с маленьким, ей по плечо, худеньким армянином - вторым механиком.
Вскоре увидели её - не узнать! Помнили её красивой, но всегда печальной, чем-то неудовлетворённой. А тут - стала меньше обращать внимание на наряды и причесон, поправилась, смеётся, всему рада. К ней на обед пришёл её армянин. Принёс ей что-то вкусное. Сидят и смотрят друг на дружку... И всё у них хорошо!
Читайте Болотова и следуйте его советам.
Быть здоровым просто- немного ума и 100 рублей, и вы себя можете восстановить.
...там если щупаешь,
то знаешь,маешь вещь...
(песен.)
А надо ли? Если очень хочется, то с июня по октябрь переходите на сыроедение, избавитесь от ВСЕХ болезней.
Сыроедить можно только по достижению определённого духовного уровня!
А любом случае надо два-три года читать и учится готовить под руководством опытного сыроеда ! ! !
Самодеятельность опасна для здоровья!
Хотя есть и такие, которые говорят: "Ближе к костям - мясо слаще".
Ограничить еду очень трудно. Особенно, если живёшь на улице, по которой все идут в магазины и на электричку. В деревне всё просто - вот по дороге и заходят: одному чай попить, другому рюмку казёнки накатить, третьего накормить. Часто и сам присядешь к ним за стол... Есть не хотел, а поел. И так каждый день. Это проблема.
В 60е-70е в Англии была молодая очень худая артистка - по кличке "Твигги".
У ней желудок был, что у утки, не переваривал еды. Такое сложение и организм: сколько не ешь, а не толстеешь.
Лет 10 тому на экскурсии видел её в книжном магазине на презентации книжки. Совсем старушка с виду, череп кожей обтянут, и очень худая. Как водные туристы говорят: "Ручки тоненькие, ножки тоненькие - а я гребу и плачу". Подумалось, что была бы чуть потолще, не так заметны были бы годы.
Наверное, сейчас худение в моде лишь потому, что в стране-гегемоне сплошь все люди с большим овер-уайтом. Вот они поэтому эту моду и ввели.
Там люди не живут для себя, а только для окружающих, чтобы им пыль в глаза пустить.
Чёрный всё покупает в кредит и на последние деньги, совсем не думая, как он станет расплачиваться.
В Европе все чёрные распределены по землячествам - по их прежним странам, откуда приехали. Встречаются по воскресеньям и хвастают перед другими, как они хорошо живут. Берут на день, например, шикарное авто и подруливают к стоянке. На шеях цепи с крестами, как у попов или у наших блатных. Контрафакты швейцарских часов, новейшие мобильники...
Нашим девкам надо быть осторожнее: представляются миллионерами, а у самих многотысячные долги - и перед банками, и перед ростовщиками. На всю оставшуюся. С ними богатой не будешь...
Кстати, и русская пышечка может выглядеть конфеткой... ))
Если б они появились одновременно с белыми, то белых бы уже не было. Потому что чёрные типы (их несколько) - их гены доминантны по отношению к белым.
Учёные Европы предполагают (данные из таблоидов Сан и Дэйли Мэйл в интернете), что человек очень изменится, буквально, за следующие 100-200 лет, 5-10 поколений. Это будут серо-коричневые люди с жёсткими волосами двух типов: высокие умные и маленькие глупые. Первые станут руководить вторыми.
Для этого делается многое. Например, рекламные плакаты. Если изображают семью, то, обычно, женщина белая - мужчина чёрный. Если изображают мать с ребёнком, то это белая женщина с мулатёнком на руках. Идёт привыкание.
Отличия и по составу крови. Даже лекарства сейчас в Европе выписывают, исходя из вида-типа человека. Неправильно тебя идентифицировали - это может убить. Отличий много.
Нет ничего удивительного в том, что стайеры из Восточной Африки занимают все места на пьедесталах - они для бега сложены лучше, чем европейцы. Или боксёры... Или футболисты...
Белые повторят судьбу неандертальцев?
Вот в чём вопрос.
А на весы я встаю каждое утро в одно и тоже время после одной и той же процедуры. Мне эта навязчивость не мешает.
Все же прекрасно понимают, когда вес излишний.
Если у вас с весом все в порядке, то, конечно, зачем худеть.
Поделюсь своим опытом.
Полноценный завтрак, обед и ужин. Можно себя не ограничивать, но и не объедаться конечно. После 19.30 в холодильнике только фрукты и вино, можно коньяк.
Граммов по 50 и на вечернюю прогулку. Не жалеть себя, час активной вечерней прогулки.
Пару раз в неделю тренажерный зал на полчасика.
За месяц я сбросил почти 6 кг, жена - 3 кг.
Сразу стало легче дышать и двигаться.
Вот уже месяц держится на одном уровне.
Кстати, рано или поздно вы всё равно наберёте прежний вес и даже более того... При старении уменьшается выработка тестостерона - изменяется гормональный баланс и тут уже ничего не попишешь...
Он мне присылал рекомендации по сбросу лишнего веса.
Мне его рекомендации показались интересными.
В прошлом месяце я давал организму хорошую нагрузку - за 30 минут занятий в тренажерном зале 150 граммов минус. Эти занятия можно заменить получасовыми прогулками, но пульс должен быть не ниже 110.
Но лень-матушка.
Стареть никто не хочет, понятное дело, кто-то стареет медленно и как говорят "красиво", кто-то разваливается к сорока годам...
И жизни трудные прожиты у наших стариков, и вынесено сколько невзгод...
Будем жить.