Неблагодарный человек всегда печален.

Если вы видите человека, который испытывает сильный страх, огорчение и печаль, хотя всё у него есть, то знайте, что у него нет Отца Бога Разума. Тот, у кого есть всё: и материальные блага, и здоровье, – а он, вместо того чтобы благодарить Бога, выдвигает новые безумные требования, ворчит и ропщет, однозначно, готовит себе место для прихода проблем.
Человек, который знает, что такое благодарность, всем доволен. Он думает о том, что Отец Бог Разум ему даёт каждый день, и радуется всему. Но если человек неблагодарный, он всем недоволен, ропщет по всякому поводу и мучается. Допустим, ему не нравится солнце, дождь, снег и начинает дуть северный ветер, и приносит холод… Не нравилось ему солнце, вот и дрожи теперь от холода.
Если мы не воспринимаем благ, которые нам даёт отец Разум Бог, и ропщем, то приходят испытания, которые заставляют нас сжаться в комок. Я вам серьёзно говорю, у кого такие замашки, кто постоянно ворчит и ропщет, пусть знает, что получит от Бога оплеуху, чтобы в этой жизни расплатиться хоть с частью своего долга. А если оплеухи не последует, то это ещё хуже, тогда ему придётся единовременно, сразу за всё расплачиваться в будущей жизни. Значит, ропот может стать привычкой? Ропот входит в привычку, потому что за ропотом, следует ропот с жалобой и за жалобой, жалоба. Сеющий жалобы, жалобы и пожинает и копит боязнь.
А сеющий славословие вкушает божественной радости и благословения вовеки.
Ропотник, сколько бы отец Разум Бог ему ни давал благословений, он их не чувствует. Поэтому Благодать Божия отходит от него и приходит искушение. Искушение следует за ним по пятам, и всё у него через пень колоду. А благодарного отец Бог Разум Сам преследует Своими дарами. Неблагодарность – большой грех, который осудил Сам Христос. “Не десять ли очистишася ? Да девять где ?” – спросил Он прокажённого, который пришёл Его поблагодарить. Христос ждал благодарности от десяти прокажённых не для Себя, но для них самих, потому что благодарность им же самим принесла бы пользу.
Резкий переход от радости к печали, чаще всего происходит от искушения. Злобный сатана борется с человеком, особенно с восприимчивым и от природы жизнерадостным, стремящимся проводить жизнь духовную. В этом и состоит его работа: он хочет видеть нас печальными и радоваться. Но с какой стати мы должны позволять сатана делать это? Разве радость не лучше грусти? И любовь не лучше ли злобы? Иногда человек впадает в печаль, а причины не знает.
Сатана не хочет, чтобы человек радовался. Он находит способ огорчить и тех, у кого есть повод к огорчению, и тех, у кого его нет. Что касается людей безбожных , атеистов , то он стремится привести их к разочарованию, всё больше их опутывает тонкими нитями. Ладно, если бы он вязал их шпагатом, ещё туда-сюда, вроде можно сказать, что есть повод для огорчения. Но ведь им тонкие нитки кажутся толстыми верёвками, и они переживают. Не мучайте себя без повода, потому что этим вы радуете сатану и огорчаете Отца Бога Разума Вселенной.
Комментарии