Неизвестные солдаты тайной войны

Неизвестные солдаты тайной войны

 

Сегодня в 17:32Энди Таккер97217930 Теги: украина, россия, военные конфликты Новость на Newsland:

Неизвестные солдаты тайной войны В Петербурге на горячую линию общественной правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" участились звонки родителей солдат срочной службы. Они, не называя своих имен, сообщают, что от их детей командование требует подписывать контракты, а подписавших будут отправлять на Украину.

 

Лгут! ФИО! Адреса! Ложь!

 

Такие сообщения поступают из разных регионов страны. Как сообщил представитель правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Антон Щербак, в последние недели резко увеличилось количество звонков родителей солдат срочной службы, которых командиры заставляют подписывать контракты, чтобы затем отправить их на Украину. Таких звонков только в январе было как минимум около 15, еще пять сообщений на ту же тему пришло на электронную почту организации.

 

15=5 = ПРОВОКАЦИЯ

 

 

Большинство этих звонков были от родителей солдат-срочников, служащих в 138-й отдельной гвардейской мотострелковой бригаде Западного военного округа, расположенной в поселке Каменка Выборгского района Ленинградской области. Звонившие родители, боящиеся за своих детей, отказывались называть свои фамилии, но большинство из них назвало 9 февраля как точную дату отправления новоиспеченных контрактников в Ростовскую область.

 

Аналогичные звонки поступали и от родителей солдат-срочников, служащих в военной части №29760 во Владимирском лагере Псковской области (там, в частности, готовят военных разведчиков) и в части №54096, расположенной в поселке Мулино Нижегородской области, где находится 6-я танковая отдельная бригада.

 

НЕ ХОТЯТ СЛУЖИТЬ! 

 

ЛОЖЬ!

 

И это далеко не полный список воинских частей, откуда раздаются тревожные звонки. Председатель "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" Элла Полякова намерена составить полный список таких частей, чтобы понять, что происходит:

 

– Постоянно приходят такие обращения от родителей, которые встревожены ситуацией со своими детьми-призывниками. О таких же звонках нам сообщают наши коллеги, правозащитники из партнерских организаций. Родители сообщают и тревожатся о том, что их детей насильно заставляют подписывать контракт. При этом родители панически боятся нашего обращения куда-то – они считают, что их детям будет только хуже от такого обращения.

 

ЛОЖЬ!  Гласность. Почему боятся? 

 

В Каменке, по сообщению родителей, около 60 человек отказались принудительно подписывать контракт. Они хотят служить, но не по контракту, у них совершенно другие жизненные планы. И в результате их заперли в каком-то клубе. Родители обратились, как они сообщили, в прокуратуру. Приехал прокурор, но это еще не факт, что это был прокурор. Он угрожал, стращал, и мытьем и катаньем ребят все-таки заставили подписать контракт.

 

При этом часто обманывают ребят, обещают им, что срок службы по контракту будет такой же, как по призыву. Это неправда. Это принуждение – повсеместное явление, причем родители указывают даты об отправке, якобы, в Ростовскую область, сразу после подписания контракта. В случае с Каменкой это 9 февраля. Точно такое же сообщение у нас от партнерской организации из Мурманска, там тоже идет отправка. По всей России происходит что-то странное, ­– говорит Элла Полякова.

 

ВРЁТ!  Доказательства!

Что творится по России, в целом представить сегодня трудно, а вот с тем, что творится в Каменке, попытаться разобраться можно. И это намерен сделать депутат Борис Вишневский, который 23 января отправляет запрос в Военную прокуратуру Западного военного округа.

 

Пока же начальники Западного военного округа играют с петербургскими правозащитниками, как выразилась Элла Полякова, в странную игру. Во-первых, какая-либо информация о той же Каменке тщательно скрывается, например, только что через социальные сети стало известно о том, что там рухнул целый пролет 4-этажной казармы.

 

В пресс-службе округа Радио Свобода это событие комментировать отказались, потребовав письменный запрос. В социальных сетях сообщили, что жертв нет. Тем временем правозащитников "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" военные уже пытаются обвинить в клевете.

 

КЛЕВЕТА!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

Так, 20 января в прессе появилось сообщение представителя пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту Владимира Матвеева, в котором командование флота опровергло информацию правозащитников о массовых заболеваниях солдат-срочников из воинских частей береговых войск, дислоцированных в Калининградской области. Однако военный прокурор отдела надзора военной прокуратуры Балтийского флота майор юстиции С. Баженов проверкой установил не только рост заболеваемости личного состава военной части №06414, но и потребовал от командующего Балтийского флота устранить нарушения закона, тем самым подтвердив информацию "Солдатских матерей Санкт-Петербурга".

 

Представитель пресс-службы Западного военного округа на вопрос Радио Свобода о намерении отправить солдат-срочников на Украину из военной части Каменка посоветовал обратиться в украинские средства массовой информации. Председатель же псковского регионального отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг уверен, что поток российских солдат на восток Украины увеличивается: – К сожалению, мы сегодня можем сделать с большой печалью вывод о том, что военная операция не только не остановлена, она усиливается.

 

Привлекается и живая сила, и техника. Фактически, российские вооруженные силы перестали скрывать свое участие в этой войне. В том числе и не очень заботиться о маскировке своей военной формы. Ставка, судя по всему, сделана на форсирование военного решения вопроса, на создание максимальных военных сложностей для Украины.

 

Вопрос даже не в том, что это требует от России колоссальных финансов. Главный вопрос заключается в том, что это требует от России жертв, которые неисчислимы сейчас – мы не можем сказать, сколько погибло, сколько погибает людей.

Это все приводит к жертвам и в Украине. Официальная Россия не преследует цель мира – в отличие от граждан России, которые хотят мира и ждут его. И мира в стране, и мира с Украиной, и, извините за банальное утверждение, мира во всем мире.

 

Цель российских властей прямо противоположная – это война. К сожалению, это выглядит как разжигание войны. Сейчас резко изменилось восприятие этой войны внутри армии. Во-первых, военные, в отличие от гражданских людей, доподлинно знают масштабы потерь.

 

ВРАГИ ЛГУТ!

 

 

Может, не в целом, но в пределах своих воинских частей. Люди общаются между собой, люди знают, кто погиб, кто жив, кто ранен. И мне известно о массовых случаях разрыва контрактов со стороны контрактников, прекращения военной службы просто из-за нежелания воевать в Украине, и нежелания отдать жизнь ни за что. В этой ситуации, судя по всему, началось усиление давления на солдат срочной службы, которых в конце лета и начале осени минувшего года избегали направлять в Украину.

 

Семьи военнослужащих-контрактников в полном составе зависят от министерства обороны и по жилью, и в денежном довольствии, и в бытовом обеспечении. Там родственники соглашаются молчать из чувства солидарности. А когда стали увеличивать количество срочников, ситуация стала совершенно другой. Большинство срочников никак не связаны и не зависят от министерства обороны, среди их родителей и родственников неизбежно найдутся люди, которые будут говорить об угрозе их сыновьям, братьям, мужьям. Именно с этим связано увеличение в последние недели числа обращений в правозащитные организации.

 

Нам известно, что военные в последнее время тщательным образом прячут отправку вооруженных сил из мест их постоянной дислокации в так называемую "Ростовскую область". Если раньше военные самолеты взлетали с псковского аэропорта, теперь эти самолеты видят взлетающими с аэродрома соседнего города Остров.

 

Там тоже живут люди, и они понимают, куда летят эти военно-транспортные самолеты. Это не воробьи, которых можно не заметить. Кроме того, изменилась система доставки погибших. Их стараются доставлять в безлюдные места. Но все равно есть те, кто это видит. Есть родные. Идут похороны. И люди эту правду узнают.

 

Сейчас те, у кого родные живы, еще живы, очень мотивированы, очень хотят, чтобы они остались живы. И это желание того, чтобы люди остались живы, может пересилить страх. И, возможно, страна узнает больше о происходящем ужасе. Это может реально привести к остановке войны. Насколько будет сильным это общественное движение, насколько массовым будет этот протест, насколько значительным будет объем информации, которая выйдет в свет, сейчас сказать невозможно.

 

Самая тайная война за последние годы! Но совершенно очевидно, что правда будет известна. И правда сейчас зависит от тех людей, кто ее знает. И они, судя по всему, сейчас будут говорить, – полагает Лев Шлосберг. Виктор Резунков Источник: svoboda.org 179

 

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3,_%D0%9B%D0%B5%D0%B2_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

 

 

Лев Ма́ркович Шло́сберг (род. 30 июля 1963, Псков) — российский политический деятель, председатель Псковского регионального отделения партии «Яблоко»[1], член Федерального Бюро «Яблока». Депутат Псковского областного Собрания депутатов, заместитель председателя комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению, член постоянной комиссии по противодействию коррупции.

 

 

Расследование похорон российских солдат в 2014 году

25 августа 2014 года газета «Псковская губерния» (директором которой является Л. М. Шлосберг) первой опубликовала информацию о закрытых похоронах в Выбутах (под Псковом) военнослужащих-контрактников 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Леонида Кичаткина и Александра Осипова, погибших на минувшей неделе «при невыясненных обстоятельствах»[10][11]. В издании была высказана версия о том, что погибшие могли принимать прямое участие в вооружённом конфликте на востоке Украины на стороне противников украинских властей, где и были убиты[10][12].

Журналисты, занимавшиеся этим делом, получали угрозы и подверглись нападению возле кладбища[10]. А 29 августа 2014 года на Л. М. Шлосберга, возвращавшегося домой из офиса, напали со спины трое неизвестных[10]. Его избили тупыми предметами, нанося удары по голове и животу. Л. М. Шлосберг был госпитализирован, у него были диагностированы черепно-мозговая травма, временная амнезия, перелом носа и множественные гематомы лица[12][13].

Сам Л. М. Шлосберг, как и лидер партии «Яблоко» С. М. Митрохин, напрямую связывают избиение с публикацией информации о похоронах российских десантников, а также с грядущими губернаторскими выборами в регионе, где Л. М. Шлосберг намеревался участвовать[10]. По словам пресс-секретаря Г. А. Явлинского Игоря Яковлева, псковская полиция отпустила троих человек, задержанных по подозрению в нападении[14].

16 сентября Л. М. Шлосберг направил депутатский запрос в Главную военную прокуратуру России Сергею Фридинскому с просьбой о расследовании гибели десантников 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, поиске виновных в их гибели и привлечении к уголовной ответственности[15]. 2 октября, впервые после нападения, принял участие в заседании Псковского областного Собрания депутатов.