Преждевременное весеннее депутатское обострение
Как известно, многие хронические недуги зачастую обостряются с началом весны. Так уж заведено в природе. Но сейчас – только лишь начало второй половины календарной зимы, и ещё – первая половина зимы астрономической. И, тем не менее, различные обострения у депутатов всех уровней уже наступили. Без сомнения, в кризисное время усугубилась проблема «наполнения бюджета». Но депутатские предложения по разрешению означенной проблемы поражают своей идиотичностью.
Так сегодня беспокойные депутаты Госдумы вознамерились рассмотреть законопроект о повышении в десятки раз (!!!) штрафов за занятие бизнесом без госрегистрации в качестве индивидуального предпринимателя. По задумке думских государственных мужей, «под раздачу» должны попасть «нелегальные» мастера по ремонту как квартир, так и бытовой техники, репетиторы, таксисты, перевозчики малогабаритных грузов и т.п.
Можно было бы спросить уважаемых депутатов: они в жизни своей видели много «госзарегистрированных» репетиторов, например? Или, может быть, законодателям кажется, что преподаватели, занимающиеся репетиторством 2-3 часа в неделю, передавая через это дополнительные знания детям, имеют денежное вознаграждение хоть как-то сравнимое с думским?!..
Но, суть проблемы – в другом. Суть проблемы – в текущем моменте, в кризисе, который сопровождается снижением реальных доходов населения и ростом безработицы. И разве сейчас подходящее время наказывать человека за то, что он своим трудом обеспечивает себя и свою семью?
Но, полагающие иначе, неугомонные депутаты Госдумы непременно жаждут в кризисный разгар особенно жёстких наказаний за то, что человек не лежит на диване, занудно требуя себе бюджетных социальных выплат, а – работает, «самозанимается».
Ведь за эту его, человека, «незаконную» «самозанятость», разумное государство в кризисный период должно благосклонно поощрять, а никак не наказывать… Но… многие бесноватые депутаты Госдумы думают ровно наоборот.
Тут же, накануне, не менее беспокойные депутаты Мосгордумы собрались обратиться в Госдуму для разработки федерального закона об обязательной повсеместной регистрации (паспортизации и «чипизации») домашних животных, имея в виду в основном собак и кошек. Всё это предполагается содеять для того, дабы обложить владельцев домашних животных особым налогом. Здесь, на всякий случай, возникает вопрос: может быть и аквариумных рыбок стоит паспортизировать?..
Разумеется, для реализации вышеприведённых депутатских идей потребуется создание новых чиновничьих структур (или – значительное штатное расширение старых).
А может быть, сейчас следует делать что-то совершенно иное?
Может быть, уже настало время «слезать с нефтяной иглы» и заняться, наконец, развитием реального сектора экономики?
Может быть, следует уменьшить (а большей частью – отменить) налоги на малый бизнес, «благополучно» удушившие его?
Или, всё же, продолжим жить по принципу: «урвать» сегодня как можно больше «бабла», а завтра – пусть хоть - потоп…
Или, может быть, уже наступила весна?.. :)
P.S. Хочется верить, что большинству депутатов ГД РФ, всё же удалось справиться с зимним авитаминозом, и законопроекты от нездоровых, яростно предлагаемые оными на рассмотрение, хватит разумного мужества отклонить…
Комментарии
в следующий раз наверное нужно избирать тех, кто знает чем занимается законодательная власть.
Побойтесь ... (кого хотите)!
Это единственное, что им доставляет хоть какое-то удовольствие.