ПОСЛЕ ФИЛЬМА Н.МИХАЛКОВА "ЧУЖАЯ ЗЕМЛЯ"

На модерации Отложенный

В своем фильме Н. Михалков спрашивает: как это всё произошло? Действительно, без понимания того что и как произошло с русской деревней в прошлом невозможно достичь её возрождения в настоящем.

Гибель великорусской деревни - насильственный процесс. Он явился частью плана разрушения ассимилирующего демографического потенциала великорусского народа, что было чрезвычайно важно для сохранения в исторической перспективе национальной культуры более всего рассеянного по стране еврейского народа. Противодействие ассимиляции было главной задачей, поставленной на всемирном сионистском конгрессе в Базеле в 1897г.

Ставший диктатором России Ленин изначально видел решение национального вопроса через естественную (без насилия и привилегий) ассимиляцию, был активным противником сионизма.Это было хорошо известно оппонентам по его полемическим статьям 1913 -1915 гг. Однако, полученное от пули Доры Ройдман ("Каплан" - псевдоним от польского "жрец") ранение резко изменило ситуацию. После 2-го инсульта в декабре 1922г. он потерял речь и по свидетельствам врачей часто пребывал в бредовом, с галлюцинациями состоянии. Именно после этого спешно появляются "ссора" его единомышленника Сталина с Крупской и, так называемое, "ленинское завещание", в которое было включена, кроме известного "Письма к съезду" и др., антирусская статья "К вопросу о национальностях...". В этой "статье" автор требует для некоего "фактического равенства" народов поставить великорусский народ в более низкое социально - экономическое положение. Опираясь на это, Бухарин на съезде в 1923 г. выдвинул, поддержанный многими, лозунг «Русские должны поставить себя в неравное положение, более низкое по сравнению с другими». Против выступил только Сталин. Он сказал, что в статье говорит не Ленин, а его болезнь, а сам лозунг Бухарина назвал "несообразностью". В проекте резолюции предлагалось развернуть борьбу конкретно с великорусским шовинизмом, но Сталину удалось смягчить формулировку: доказав, что шовинизм существует и среди малых народов, он "размазал" направленное только против русских острие резолюции на борьбу со всяким шовинизмом вообще (см. Стенографический отчет XII-го съезда РКП(б) М.-Л-д 1923 г) .

Антирусские последствия "ленинского завещание" преобладали в СССР до 1934 г., когда Сталин смог осуществить поворот в сторону русской истории и русской народной культуры. В 1936 г. был введен запрет на аборт и к 1939 г. естественный прирост русского населения догнал и перегнал тот прирост, из которого исходил Д.И.Менделеев, делая свой демографический прогноз. В годы войны были введены возвышающие материнство медали и ордена многодетным матерям. На торжественном приеме в 1945 г. Сталин называет русский народ в качестве "руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны", "руководящим народом".

Историк МГУ В.Сахаров в большом труде (около 700 страниц) доказал, что "ленинское завещание" - подделка группы Троцкого.

Русская деревня продолжала быть главным поставщиком народа. В 1940 г. в сельских районах проживало 65% всего населения РСФСР. Суммарный коэффициент рождаемости (СКР) в этот год на селе был на уровне 6.0, в городе - 3.8. В 1945г. в сельских районах проживало 61% населения РСФСР. При этом женское население деревни на 43% превышало мужское…

В 1950-1951 гг, ввиду ослабления крестьянства из-за гибели мужчин, для улучшения снабжения колхозов тракторами и машинами через МТС (машинно-тракторные станции) произошло укрупнение ( в два раза) колхозов. Изменение увеличило отчуждение крестьян от общей земли. Численность сельского населения уменьшилась на (2-4)% из-за оттока в города. Эта миграция сказалась и на уменьшении величины СКР (на 0,1-0,2), но к 1954 г. СКР подрос до прежнего уровня. В 1953 гг сельское население составляло 56% от всего населения РСФСР.

Кроме производства хлеба, молока и мяса на селе существовало и постоянно развивалось льноводство (в 1911 г. Россия производила 80% всего мирового сырья льна). Особо важную роль в развитии льноводства играли МТС. Машинно-тракторная станция (МТС) была государственным сельскохозяйственным предприятием, обеспечивавшим техническую и организационную помощь колхозам сельскохозяйственной техникой. К завершению коллективизации в 1932 году льноводство занимало 2,51 млн. га. В 1940 г. в МТС имелось более 1200 тракторных и конных льняных сеялок, почти 11 000 льнотеребилок, свыше 1000 сложных льномолотилок, более 20 000 льноочистительных и 10 000 льнотрепальных машин. Уже в первые послевоенные годы правительство приложило все силы для восстановления льноводства: предусматривалась материально-техническая помощь льноводным колхозам, была введена встречная продажа зерна и льготная продажа промтоваров и продовольствия за сданную государству льнопродукцию. К 1949 году урожай льна сравнялся с довоенным уровнем. В 1954 г. с гектара посевов льна было заготовлено волокна на 48% больше, чем в 1940 г.

В 1951г. от Хрущева поступил проект, в котором предлагалось создание благоустроенных агрогородов и таким образом «освободить» крестьян от личных подсобных хозяйств (ЛПХ). Проект не был принят, а Хрущев раскритикован за недооценку роли личных хозяйств, которые не только кормили крестьян, но и часть горожан на рынках. Находящиеся в собственности личные хозяйства были основой притяжения крестьянина к земле, его любви к малой родине, содержанием общих крестьянских забот, древних общинных традиций взаимопомощи, отдыха, близких отношений. Были стержнем душевной привязанности крестьянина к деревне, несмотря на трудности сельских жизни и труда. Дальнейшая агрополитика Хрущева показала, что этот человек не только не знал, но и не любил русских крестьян – последних «собственников» на пути к хрущевскому «коммунизму».

Существовавшая на тот период паспортная система препятствовала необеспеченному переезду желающих – возможности «просто переселиться» в города. Однако, переезд разрешался с целью обучения или на основе договора с предприятием, т.е. на обеспеченные трудом и проживанием места. «Договорник» вначале получал паспорт на год по прежнему месту жительства, а через год – постоянный паспорт по новому месту. В таких случаях новый работник мог через некоторое время перевезти в город и свою семью.

Загадочен приход после смерти Сталина к личной власти Н.С. Хрущева. Ещё более противоестественна такая инициатива Хрущева, как «разоблачение культа личности Сталина". Для чего необходимо было Хрущеву - одному из самых репрессивных, тщеславных и трусливых партчиновников, врагу частной собственности крестьян, врагу "попов" - это, полное примитивной лжи, "разоблачение"? Ведь он мог спокойно жить и руководить без него.

Ответ нужно искать в решениях и делах , которые сразу последовали за Хрущевым. Вслед за «разоблачением» Сталина в идеологическое поле либерального крыла руководящей партии стал возвращаться и непомерно возвышаться культ умершего 30 лет назад Ленина, а вместе с ним и культ «ленинского завещания»… Одновременно, руководство страны, вопреки общественным указаниям, игнорировала слова вождя: «Я думаю, что в отличие от капиталистических стран, которые пускают в ход такие вещи, как водка и прочий дурман, мы этого не допустим, потому что, как бы они не были выгодны для торговли, но они поведут нас назад к капитализму, а не вперед к коммунизму», (ПСС, т.43, с.326).

С практической стороны, все проекты периода правления Хрущёва интенсивно разрушали демографический потенциал великорусского народа. Целина (1954 г), забиравшая из Великороссии (названо «Нечерноземьем»! ) материальные и человеческие ресурсы, отмена запрета на аборт (1955г, прошло всего 10 лет после страшной войны), введение разоряющих налогов на личные хозяйства крестьян в сочетании с лозунгом «догнать и перегнать Америку…», новые- 1959г и в последующем - неоднократные укрупнения колхозов, передача в их нищие руки и прогнозируемая гибель МТС (1959г), разрушение льноводческих хозяйств, странная кукурузная эпопея (заменила посевы льна), программа сселения (т.е. уничтожения) «неперспективных деревень», открытая возможность бегства с «малой родины» в города, причем независимо от наличия там жилья и трудоустройства.

За пять целинных лет (1954–1958) свыше 13 млн га – то есть до 35% сельхозземель российского «Нечерноземья» – было выведено из сельхозоборота из-за массированно-принудительного перевода специалистов, технологий, капиталовложений и даже растениеводческого семенного фонда именно из РСФСР сперва в целинные регионы, а затем – в «кукурузные».

В дальнейшем площади выводимых из сельхозоборота земель в РСФСР увеличивались вплоть до распада СССР.

                            НА ЦЕЛИНЕ

Развернутая кампания под лозунгом «догнать и перегнать» значительно ужесточала борьбу власти с «личными хозяйствами» крестьян. Некоторые местные руководители, стремившиеся выполнить обязательства по сдаче мяса государству любой ценой принуждали колхозников в счет госпоставок сдавать личный скот. Об уровне произвола, который позволяли себе тогда местные чиновники в ходе упомянутой кампании, говорит "Рязанское дело", закончившееся самоубийством секретаря обкома Ларионова. В 1961г. принимается новая Программа партии, обещающая коммунизм через 20 лет. Эта программа начинает новый этап наступления на «личные хозяйства», которые с позиции программы становятся «вне закона».

Наиболее активно процесс укрупнения колхозов и перевод их в статус совхозов осуществлялся в 1957–1965 годах, хотя в тот период исчезло из-за нерентабельности и неуправляемости до 5000 уже укрупненных в середине 1950-х колхозов и совхозов! В результате были созданы новые гигантские, в подавляющем большинстве своем неуправляемые хозяйства, включавшие по 120 и более деревень.

Постановление о выдаче краткосрочных паспортов “отходникам” на “срок действия договора” вышло уже в октябре 1953г. Частой практикой стала выдача в таких случаях справок в правлении колхозов и сельсоветах. К 56-58-м годам миллионы деревенских девочек устремились в города наниматься в няньки с целью получения городской прописки…

Данная политика в отношении колхозов, совхозов, жителей сельских районов продолжилась и после Хрущёва (за исключением проекта «кукуруза»). В 1970 г. сельское население РСФСР составляло 38% от всего населения России! После 1984 г. на селе стало проживать (26-28) % населения РСФСР. Всего в период 1953 - 1989 гг. число селений в России уменьшилось: с количеством 11-200 чел. - в 2.7 раз, 200-500 чел. – в 2.1 раз, 500-1000 чел. – в 1.5 раза. Во второй половине 1980-х, – из-за «неперспективности» - прекратили существование многие тысячи деревень. Например, на Северо –Западе РСФСР из 140 000 нечерноземных сел к концу 1970-х, по данным статистики, осталось около 20 000 деревень.

Социально - экономический механизм искусственного банкротства великорусской деревни и реализация в отношении великороссов подложного «ленинского завещания» частично описан здесь: http://www.hrono.ru/libris/lib_l/litvinova_nac.html

Идеология «ленинского завещания» позволяла руководству строить благополучие СССР на малодетности многочисленного русского населения: перенаправлять доходы РСФСР, в «национальные республики», на «великие стройки века», отнимая у русских возможность многодетного материнства. Растущие цены не позволяли одному «кормильцу» содержать семью. Одновременно, на государственном (русском) языке проводилась психологическая анестезия - массированная пропаганда ценностей «свободной» жизни, соблазнявшая женщин к отказу от материнства ради образования, карьеры, «свободной любви».

Получившая у власти «передовой» статус «Литературная газета» А.Б. Чаковского писала в 1979 г. : «В пятидесятых-шестидесятых годах из домашнего и личного подсобного хозяйства в производство пришли 13 млн. человек, в основном женщины. Это была победа. Торжество равноправия и женской полноценности».

«Многие исследователи главную причину дальнейшего снижения рождаемости в 60-70-х годах в республиках, завершавших вторую стадию демографического перехода, связывали исключительно с усилением социально-психологического фактора и ослаблением (или даже исчезновением) экономического фактора» (Особенности демографического развития в СССР, с. 74)

Уже к 1965 г. коэффициент рождаемости в РСФСР упал ниже уровня восполнения населения (2,2). За 20 лет после переписи 1959г. сельское население русского «Нечерноземья» сократилось вдвое. За то же время сельское население ряда республик Средней Азии увеличилось на три четверти и более. Специалисты отмечали: «Между тем в сельских местностях Средней Азии и раньше не было недостатка трудовых ресурсов, а в Нечерноземье не было их избытка», (Политическое самообразование, №8, 1981г.).

Из сельского хозяйства и от домашнего очага женщины уходили в столовые, в сады, в ясли, в здравоохранение, просвещение и социальное обеспечение, торговлю, в жилищно-коммунальное хозяйство, в культуру. Эти отрасли вскоре стали называться «женскими». В них рост числа предложений рабочих мест даже опережал рост численности населения трудоспособного возраста. За 20 лет после переписи 1959г. число женщин в «женских» отраслях возросло в 2 раза и в 1975г. составляло 80% общего числа работавших здесь. Всего за 20 лет число работаюших женщин возросло на 27.4 млн. человек.

В 1965 г. было проведено и упрощение «сталинского» закона о разводах. К 1970 г. число разводов в год возросло в 1.7 раза. Всего за период 1955-1981гг. число разводов возросло в 7 раз. Где больше разводов – там меньше детей…

В 1980 г. женщины составляли 59% среди всех специалистов с высшим и средним специальным образованием. По переписи 1979 г., в СССР (данные по республикам были засекречены) коэффициенты рождаемости у женщин составляли: с высшим образованием – 1.28, со средним 1.36, с неполным средним – 1.65, начальным – 2.72, без начального образования – 3.43., (Население СССР, 1983г, с. 61).

Нужно сказать, что разработка теории управления демографическими процессами была завершена в США в 1945 – 1950 гг. при активном участии автора концепции « стадий роста» профессора У. Ростоу – старейшего сотрудника РА УСС – ЦРУ и американского демографа Ф. Нотенштейна (ввел термин «демографический переход» для обозначения смены характера воспроизводства населения при смене стадий экономического роста).

Изложенная здесь логика событий может показаться непривычной, сложной или ошибочной. Однако, факты говорят за себя. Вот приоткрывающие тайну признания специалистов и высших руководителей, доказывающие, что это действительно было так:

«Те огромные изменения, которые произошли за годы Советской власти в характеристике народонаселения СССР – его численности, социальной, образовательной, профессиональной и демографической структурах, в значительной мере определились изменениями, происшедшими в характере воспроизводства населения Российской федерации.», (Паевский В.В., Вопросы демографической и медицинской статистики, с.30).

«Такая помощь, готовность идти на огромные усилия и, скажем прямо, на жертвы во имя преодоления отсталости национальных окраин, их ускоренного развития была завещена пролетариату России Лениным, как высокий интернациональный долг.», (Брежнев Л.И., Ленинским курсом, т.4, с.51).

«Народы нашей страны обращают особые слова признательности к русскому народу. Без его братской помощи были бы невозможны нынешние достижения ни одной из республик. … Наша цель очевидна. Это, говоря словами В.И. Ленина, -«не только сближение наций, но и слияние их» (ПСС, т.27, с.256)», (Ю.В.Андропов, Шестьдесят лет СССР).

В 1957 г. поэт Д. Маркиш (сын расстрелянного поэта Маркиша) написал поэму «Синий крик», где есть слова удивительного пророчества:

«Я говорю о нас, сынах Синая

О нас, чей взгляд иным теплом согрет.

Пусть русский люд ведёт тропа иная,

До их славянских дел нам дела нет.

 

Мы ели хлеб их, но платили кровью.

Счета сохранены, но не подведены.

Мы отомстим - цветами в изголовьи

их северной страны.

 

Когда сотрётся лыковая проба,

Когда заглохнет красных криков гул,

Мы встанем у берёзового гроба

В почётный караул».