Foreign Policy Journal: Будущее Америки - руины

Foreign Policy Journal пишет о выходе России и Китая из западной финансовой системы, обслуживающей гегемонию Запада в мире.

Недавний испуг в Европе, вызванный решением России сместить направление своих газовых поставок, доказывает тот факт, что у России еще много карт на руках, разыграв которые, она сможет навредить политическим и финансовым структурам западного мира. Китай располагает подобными возможностями.

Две страны не прибегают к своим преимуществам, полагая, что пока что в них не нуждаются. Вместо этого они просто уходят из западной финансовой системы и создают свои экономические институты, желая получить абсолютную независимость от Запада. Мы должны быть благодарными Владимиру Путину и китайскому руководству за их ум и гуманность, каковыми не могут похвастать западные лидеры.

Вообразите себе страшные последствия, если бы Путин решил ответить на многочисленные оскорбления России и себя лично. Он мог бы разрушить НАТО и западную финансовую систему в любой момент, просто объявив о том, что раз члены НАТО объявили России экономическую войну, она больше не будет продавать им энергоносители. НАТО распадется, поскольку Европе не выжить без российских углеводородов. На этом империя Вашингтона закончится.

Путин понимает, что американские неоконсерваторы нажмут на ядерную кнопку ради сохранения своего лица, в отличие от российского президента, главное для них - собственное эго. Таким образом, Путин спасает мир от ядерной войны, не вдаваясь в провокации.

Теперь представьте себе ситуацию, если китайское правительство устанет терпеть Вашингтон и сбросит свои огромные долларовые активы на финансовом рынке. Стоимость доллара рухнет, Вашингтон больше не сможет платить по счетам за счет печатания денег. Американцы, живущие в стране, зависимой от импорта, столкнутся с ростом цен, которые серьезным образом подорвут их уровень жизни. В США наступит время экономической, политической и социальной нестабильности.

Американцам пора понять - единственная исключительность США заключается в неосведомленности населения и глупости правительства. Какая еще страна отдаст свою экономику и внешнюю политику, центральный банк и казначейство под контроль горстке мошенников с Уолл-стрит, и подчинит интересы граждан выгодам кармана одного процента населения? Беззаботное население Америки находится в полной зависимости от милосердия России и Китая.

Еще одним событием стал отказ центробанка Швейцарии от привязки франка к евро и доллару, не желая взрыва собственной денежной массы, далеко превышающей ВВП страны. Денежная политика США, Японии и, по-видимому, теперь и ЕС вынуждает другие страны раздувать свои собственные валюты, чтобы избежать повышения их меновой стоимости, что сократит экспортные возможности и усложнит зарабатывание валюты, которой необходимо расплачиваться за импорт. Вашингтон вверг мир в лихорадочное печатание денег.

Швейцария отказалась и дальше поддерживать эту систему. Последуют ли за российским и китайским правительством другие страны, просто повернувшись спиной к коррумпированному и неисправимому Западу? Уровень коррупции и манипулирования, характеризующие современную американскую экономику и внешнюю политику, было невозможно представить в прежние времена, когда амбиции Вашингтона сдерживались Советским Союзом. Жадность к гегемонии сделала Вашингтон самым порочным правительством на земле.

"Лидерство приводит к империи, империя порождает наглость, наглость приносит крушение". Крушение - будущее Америки.

Foreign Policy Journal

Интернет-издание, ставящее свой целью критический подход к новостям, аналитике и комментариям в области внешней политики США и международных отношений.

http://www.foreignpolicyjournal.com/2015/01/16/ruin-is-our-future/