Согласно подсчетам специалистов, число только официально зарегистрированных безработных вырастет на 650 тысяч человек – до 1,6 миллиона. Общий уровень безработицы может увеличиться до 8%, передает РБК со ссылкой на опрошенных экономистов.
Источники, знакомые с ходом обсуждения проблем занятости на совещании у премьер-министра, сообщили РБК, что Минтруда оценило в 33,7 миллиарда рублей дополнительные расходы на организацию временной занятости растущего числа безработных россиян. Меры поддержки рынка труда предполагают опережающее профессиональное образование для работников, которые находятся под риском увольнения, стимулирование занятости молодежи на социальных проектах и организацию социальной занятости инвалидов. На эти цели потребуется еще около 18 миллиардов рублей. Представитель Минтруда переправил запрос РБК в пресс-службу правительства.
«Сейчас идет серия совещаний, меры, которые на них вырабатываются, будут доложены президенту Владимиру Путину», – сказала РБК пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.
По ее словам, «тогда и будут приняты решения».
Среди мер по поддержке рынка труда рассматриваются снижение ставки страховых взносов на обязательное соцстрахование для СМИ и отмена НДС; снижение ставки страховых взносов для операторов фиксированной связи, оказывающих услуги в населенных пунктах с населением менее 50 тысяч человек; возвращение рекламы алкогольной и табачной продукции, БАДов и медицинских изделий в СМИ; организация временных рабочих мест и опережающего профессионального обучения для работников, находящихся под угрозой увольнения и другие.
Между тем безработица в России начала ускоряться: с 26 ноября по 24 декабря 2014 года число официально зарегистрированных безработных увеличилось на 6,3%. Годом ранее за тот же период их число выросло на 2,8%, говорят чиновники со ссылкой на представленные к пятничному совещанию у премьер-министра данные Минтруда. За декабрь численность работников, предполагаемых к высвобождению, выросла на 13,5%. Годом ранее наблюдался рост на 4%.
Комментарии
Есть поселение.
Вокруг поселения земля.
Население живёт от земли.
Земля принадлежит всем - равная доля каждому
и предоставляется по количеству человек в семье.
А теперь ответьте на вопросы :
сколько безработных в этом поселении ?;
какой децильный коэффициент ?;
какой процент нищих, бедных, малоимущих ?
Не тех стимулируют.
Политика ЦБ при которой поддержка оказывается банкам, а не прозводителям ведёт к развалу производства.
Теперь - нету.
Будет круче.
По словам наших же чиновников не менее трети бюджета разворовывается. И это официально признается. А реально? Зачем мне кормить чиновника, который для меня ничего не делает?
Это самым естественным образом противоречит интересам абсолютного большинства граждан. Граждане это видят. Они не верят власти. Но, власть играет на опережение - создает в общественном сознании картину отсутствия альтернативы существующему режиму.
Сегодня - разрушено все.
Впрочем, теперь мы знаем, что это было сделано специально - Чубайс признался, что "надо было как можно быстрее развалить Советскую систему любыми способами".
А разрешение рекламы табака,алкоголя , медикаментов предусматривается , наверное . для безработных . могущих себя успокаивать за счёт активного использования всего этого?.
И почему- то не принимается во внимание возможное и необходимое сокращение чиновничьего аппарата,активизация финансовых мер для развития малого бизнеса и др.?