Судить не вправе мы, а обличать объязаны

 

  «Не судите, да не судимы будете». Осуждение – величайшая несправедливость. “Только Отец Бог Высший Вселенский Разум судит праведно, потому, что только Он знает сердца людей. Мы, не ведая праведного суда Божия, судим “по наружности”, внешне, и потому осуждаем и несправедливо обвиняем других”. Осуждение наше исполнено несправедливости. Способность суждения и рас суждения – это дар, данный тебе Богом, но пользуется им сатана, который заставляет тебя осуждать и грешить. Поэтому, пока ваша способность суждения не очистится и не освятится духовным разумом Бога, пока не придёт Божественное просвещение, не доверяйте собственному  людскому мнению и людской логике и уму людскому.. Если у человека не очистилась способность суждения и рассуждения, а он суётся в чужие дела и судит других, то постоянно впадает в осуждение. Нужно  очиститься и стать духовным человеком. У Вас может быть благое произволение и желание, но Вы уверены, что всегда судите правильно. Однако Ваш суд человеческий, мирской. Постарайтесь освободиться от человеческого, стяжать бескорыстие, с тем, чтобы пришло Божественное просвещение и Ваш суд превратился в духовный, Божественный.

Тогда  Ваш суд будет отвечать Божественному, а не человеческому правосудию, будет в согласии с любовью и милосердием Божим, а не с человеческой логикой. Только отец Бог Высший Разум Вселенной судит праведно, потому что только Он знает сердца людей. Мы, не ведая праведного суда Божия, судим “по наружности”, внешне, и потому осуждаем и несправедливо обвиняем других. Наш человеческий суд – это величайшая несправедливость. Нужна большая осторожность, мы никогда не можем знать истинного положения вещей. Мы должны быть очень осторожны с осуждением! Какую несправедливость мы, причиняем ближнему, когда его осуждаем! Хотя в действительности мы причиняем несправедливость себе, а не другим, потому ,что отец Бог Высший Вселенский Разум от нас отвращается. Ничто так не ненавистно отцу Богу Разуму, как осуждение, потому что отец Разум Бог праведен, а осуждение исполнено несправедливости.

 Нельзя судить по наружности, учит Христос. Мы часто  видим недостатки других, потому, что не видим свои собственные. Мысли осуждения происходят от самомнения, то есть от гордости и от склонности к самооправданию. Осуждение происходит из-за недостатка любви и из-за презрения. Когда у Вас нет любви, то нет и снисходительности к чужим ошибкам, Вы мысленно унижаете и оскорбляете других. Потом приходит сатана, подталкивает нас к новой ошибке, Вы видите её, осуждаете их опять, а потом начинаете относиться с презрением. Поэтому постарайтесь никого не осуждать, осуждайте только сатану, которые из Ангелов сделались демонами, и вместо того, чтобы покаяться, становятся всё более лукавыми и злыми и изо всех сил стараются довести до погибели создания Божии. Лукавый побуждает людей делать странные действия и создавать беспорядок и сам же внушает другим людям мысли осуждения, побеждая, таким образом, и тех и других.

Но те, кто создаёт беспорядок, чувствуют потом свою вину и каются, а другие, которые осуждают, оправдывают себя, надмеваются и падают так же, как пал лукавый, – от гордости.

 Тот, кто осуждает других, впадает в те же грехи и теряет расположение отца  Бога Высшего Разума Вселенной.  От осуждения Благодать Божия, сама собой отходит, и в Ваших отношениях с отцом  Богом появляется холодность.  Сердце превращается в лёд, в камень. Осуждение и злословие – самые страшные грехи, они сильнее, чем любой другой грех, удаляют Благодать Божию. “Как вода угашает огонь, – так осуждение угашает Благодать Божию”. Когда человек осуждает и не смотрит на вещи духовно, то лишается духовных сил. А когда лишится духовных сил, то его либо клонит в сон, либо он, наоборот, страдает бессонницей. Если человек не прекратит осуждать, то и от чревоугодия не сможешь освободиться. Человек, который осуждает, отгоняет от себя Благодать Божию, становится беззащитным и потому не может исправиться. И если он не осознаёт свою ошибку и не смирится, то постоянно будет падать. Но если поймёт и обратится за помощью к отцу Богу Разуму, то Благодать Божия вернётся.

 Если кто-то осуждает, за что-нибудь другого, но не осознаёт своего падения и не кается, то обычно сам впадает в тот же грех. Так происходит, чтобы человек осознал своё падение. Бог Отец Разум по Своей любви попускает скопировать состояние того, кого он осудил. Если, например, скажете про кого-нибудь, несправедлива, что он корыстолюбив, и не поймёте того, что Вы осудили, то отец Бог Разум отнимет Свою благодать и попустит, чтобы и Вы впали в корыстолюбие – и Вы начнёте  чрезмерно копить. Пока Вы не осознаете своего падения и не попросите у отца  Бога Разума прощения, будут действовать духовные законы.

 Если мы снисходительно относимся к ошибкам других, то отец Бог  Разум проявит снисхождение и к нашим ошибкам. Лучше оставить суд и осуждение для отца Бога разума, а иначе отец Бог Вас тоже осудит. Если мы будем снисходительно относиться к ошибкам других людей и не будем их осуждать то будет лучше. Да, если мирские люди пойдут в ад из-за распутства, то духовные из-за осуждения… Ни о ком нельзя сказать, что он пойдёт в ад пока  мы не узнаем, как действует Бог. Суды Божии – бездна непонимания пока что для нас. Никого не надо осуждать, потому что так мы похищаем суд из рук Божиих, сами делаем себя незаслуженно богами.  Сказать  своё мнение - это еще не осуждение. Если мнение ваше только обличает то это одобряется отцом Разумом Богом.  Судить не надо, а обличать мы обьязаны. Жаль только что никто в мире еще не понял  разницы между этими понятиями судить и обличать.