У России нет другого пути развития, как путь научно-технического прогресса, уверен Владимир Леонов
В интервью с русским ученым, лауреатом премии Правительства России Владимиром Леоновым мы сообщали о создании им фундаментальной теории Суперобъединения, которая выводит российскую фундаментальную науку в мировые лидеры.
Тогда же ученый поделился с нами результатами испытаний квантового двигателя с горизонтальной тягой в 50 кг силы в импульсе, прошедшими в 2009 году. Прошло более пяти лет, и мы поинтересовались сегодняшним состоянием дел:
- Владимир Семенович, на Вашем блоге размещенывидеролики испытаний 2009 года аппарата с квантовым двигателем внутри. Привод на колеса отсутствует, тем не менее, аппарат передвигается горизонтально за счет внутренних сил. Ваши оппоненты утверждают, что все дело в трении подшипников колес, а в невесомости он работать не будет.
- Чтобы убрать имеющийся скептицизм, мною за эти годы был усовершенствован квантовый двигатель и сделан аппарат с вертикальным взлетом, чтобы убрать «фактор подшипников». В июне 2014 года были успешно проведены его стендовые испытания. При массе аппарата в 54 кг импульс вертикальной тяги составил 500…700 кгс (кг силы) при потребляемой электрической мощности 1 кВт. Аппарат взлетает вертикально по направляющим с ускорением в 10…12g. Этими испытаниями убедительно доказано, что гравитация покорена экспериментально, подтверждая теорию Суперобъединения.
- Вы можете дать сравнительные характеристики квантового двигателя и современного ракетного двигателя?
- На основании стендовых испытаний такие характеристики получены. Для сравнения: современный ракетный двигатель (далее – РД) на 1 кВт мощности создает тягу в 1 Ньютон (0,1 кгс). Опытный образец квантового двигателя (КД) образца 2014 года на 1 кВт мощности создает тягу в 5000 Ньютонов (500 кгс) в импульсе.
Конечно, в непрерывном режиме удельные тяговые характеристики КД уменьшаются. Однако, в импульсном режиме КД уже сейчас в 5000 раз эффективнее РД. Это объясняется тем, что КД, в отличие от РД, не греет атмосферу и космос продуктами сгорания топлива. КД питается электрической энергией.
- Но это же революция в двигателестроении. А как она отразится на космической отрасли?
- Сегодня реактивные двигатели (РД) космических аппаратов достигли своего технического предела. За 50 лет временной импульс их работы увеличен с 220 секунд (Фау-2) всего в 2 раза до 450 секунд (Протон). Импульс работы квантовых двигателей составляет не сотни секунд, а годы. Ракета с РД массой в 100 тонн в лучшем случае несет 5 тонн (5%) полезного груза.
Аппарат с квантовым двигателем в 100 тонн будет иметь квантовый двигатель с реактором в 10 тонн, то есть полезная нагрузка составляет 90 тонн, это уже 900% против 5% у РД.
- А каковы будут скоростные характеристики межпланетных космических кораблей нового поколения?
- Максимальная скорость космического аппарата с квантовым двигателем может достигать 1000 км/с против 18 км/с у ракеты. Но главное, имея длительный импульс тяги, аппарат с КД может двигаться с ускорением. Так, полет до Марса на космическом корабле нового поколения с квантовым двигателем в режиме ускорения ±1g составит всего 42 часа, причем с полной компенсацией невесомости, до Луны – 3,6 часа. Наступает новая эра в космических технологиях.
- А какой источник энергии вы планируете применить для питания квантового двигателя?
- Наиболее перспективным источником энергии является реактор холодного ядерного синтеза (ХЯС), например, по схеме итальянского инженера Андреа Росси, работающего на никеле. Энергоотдача топлива, того же никеля в ядерном цикле, в миллион раз выше, чем у химического топлива, то есть 1 кг никеля в режиме ХЯС выделяет энергии, как 1 миллион кг бензина.
Но в России есть и собственные разработки. Я писал об этом в статье «Комиссия по лженауке и холодный синтез похоронят сырьевую экономику России». Сегодня мы пожинаем плоды этого в виде падения цен на углеводородные энергоносители (Читайте«Россию собираются душить холодным синтезом»)
- Холодный синтез – это отдельная большая тема, а возвращаясь к квантовому двигателю, хотелось бы знать о применении его в авиации.
- Создание универсального двигателя, который мог бы одновременно работать в космосе, в атмосфере, на земле и под водой является первостепенной задачей фундаментальной науки.
Этому требованию удовлетворяет только один двигатель – квантовый. Например, у пассажирского самолета расход топлива турбореактивного двигателя идет на преодоление сопротивления воздуха на высотах 10…12 км, выше он не летает. Установка КД на самолете позволит летать ему на высотах 50…100 км, где сопротивление снижается на порядки, а соответственно и расход традиционного топлива, самолет летит по сути дела по инерции.
При переходе на топливо ХЯС самолет сможет летать годами без дозаправки.
За счет увеличения скорости, например, на трассе Москва-Нью-Йорк время полета может быть снижено с 10 часов до 1 часа.
- Ну, прямо фантастика. А что будет с автомобилем?
- Да никакой фантастики нет, есть фундаментальная теория Суперобъединения, которая определяет физические основы новых реакторов ХЯС и квантового двигателя, работающих на новых физических принципах.
Сегодняшний уровень развития науки техники сто лет назад воспринимался бы как фантастика, когда авиация и автомобили только зарождались. А что будет через сто лет?
Уже сейчас установка квантового двигателя на автомобиле в корне изменяет его схему. Имеем корпус автомобиля на колесах и силовую установку с КД. Трансмиссия не нужна. Тягу обеспечивает КД, проходимость колоссальная, колеса не буксуют. Заправка 1 кг никеля в реактор ХЯС позволит легковому автомобилю пробегать 10 миллионов километров без дозаправки, это 25 расстояний до Луны.
Автомобиль будет почти «вечным» – 50…100 лет срок службы. Появятся летающие автомобили с антигравитационной подушкой, способные по воздуху преодолевать водные преграды.
- Вы обрисовали нам идеалистическую картину недалекого будущего. Но кто же это позволит сделать? Транснациональные корпорации, чей бизнес держится на бензине и нефти не допустят такого. Да и 50% бюджета России до санкций Запада наполнялось за счет нефтегазового экспорта.
- Это не так в корне. Все, что сейчас ездит и летает – это прошлый век. Поверьте, пройдет время, и транснациональные корпорации наперегонки побегут осваивать производство новых автомобилей, летательных аппаратов и реакторов. Это правила успешного бизнеса, и они очень жесткие. Кто опоздает к раздаче, тот разорится.
И у России нет другого пути развития, как путь научно-технического прогресса. Сырьевая экономика России оказалась уязвимой от санкционной политики Запада, и это не было секретом. Теперь за санкции мы должны благодарить Запад, что он пробудил Россию. Нам надо буквально 2-3 года, чтобы провести модернизацию и ускоренными темпами обеспечить рост экономики. Дэн Сяопину было 74 года, когда он начал модернизацию Китая и их экономика была в худшем состоянии, Путину – 62.
- Насколько нам известно, вы уже 20 лет работаете над теорией Суперобъединения, квантовым двигателем и реактором ХЯС. Но оказалось так, что итальянец Андреа Росси первым запустил реактор холодного ядерного синтеза. США и Китай также работают на создание квантового двигателя. А не опаздываем ли мы, и кто в России мешает развитию новых энергетических и космических технологий?
- Как это ни парадоксально, но основным противником холодного синтеза и исследований в области антигравитации было и остается руководство Российской академии наук (РАН), а точнее комиссия РАН по лженауке, которая объявила холодный синтез и антигравитацию махровой лженаукой.
Нетрудно доказать, что комиссия РАН по лженауке была специальным проектом извне, когда на фоне борьбы с колдунами и лжецелителями, в РАН были разгромлены все группы ученых-энтузиастов в области ХЯС. К нашему счастью специалисты в области ХЯС не сдались и продолжали работать в «подполье», организуя по инициативе одного из пионеров ХЯС Юрия Бажутова ежегодные конференции по холодной трансмутации ядер. Сейчас готовятся уже к проведению 22-ой конференции. Что касается реактора Росси, то особых секретов у него нет, и его реактор уже бы повторен русским ученым Александром Пархомовым.
Но руки у комиссии РАН по лженауке дотянулись и до военных, до Роскосмоса. Были остановлены работы в области создания аппаратов искусственного тяготения в НИИ космических систем (НИИКС), а один из пионеров нового направления в космическом двигателестроении генерал Валерий Меньшиков отправлен в отставку.
В СМИ была задута компания по дискредитации данных работ (читайте «Возобновление испытаний «Гравицапы» - это пушечный залп по Академии наук»). В итоге было потеряно время, и Роскосмос не смог участвовать в модернизации квантового двигателя.
Добавлю, что в работе КД нет никакого нарушения третьего закона Ньютона. КД создает тягу при взаимодействии с квантованным пространством временем. Китай и США также работают над созданием квантового двигателя. Но их достижения по силе тяги составляют менее 1 грамма против 500 кг у российского КД (читайте «Новый американский двигатель опроверг законы физики»).
- Владимир Семенович, большое Вам спасибо за интересное интервью. А как обстоят дела с бозоном Хиггса?
- Как я и утверждал, бозон Хиггса и его поиски на БАКе – это крупнейшая антинаучная фальсификация. Обещали после открытия бозона Хиггса создать новую физику и решить проблемы квантовой гравитации. Не решили.
А проблемы квантовой гравитации и искусственного управления тяготением успешно решены в теории Суперобъединения, которая и представляет собой новую физику. В основе теории Суперобъединения лежит открытие мною в 1996 году кванта пространства-времени (квантона). Квантон – это нулевой недостающий элемент в таблице Менделеева (атом вакуума Ньютоний), без участия которого не могут формироваться остальные элементы.
- Большое спасибо за Ваше интервью. Будем надеяться что санкции Запала действительно подтолкнут развитие отечественной науки в приоритетных областях.

Комментарии
Я в первом классе собирал нечто подобное.
Собирая детекторный приемник как раз и получал
вечный двигатель.
ведь это энергия непонятно откуда и вечная.
И с ветрогенераторами, были Кулибины строили на свою голову.
нельзя применять на открытых. А энергии во
вселенной навалом, взять ее пока не можем.
А ослабление напряжённости поля что скажется на расстоянии передачи.
Но практически не слышал о таком и не читал.
Это совсем не обязательно.
На самом деле мы создаем переменное поле и входной контур
если он в резонансе принимает нашу передачу. Так вот я говорю
не всегда это поле создается так, что второй обкладкой этого
передающего контура является земля.
в милицейском автомобиле? Где там заземление?
Вторая обкладка передающего контура это сам
автомобиль. А космический аппарат?
Ну не пишите вы глупости.
Тесла на пром выставке вертел в руках лампочки и они горели,
и это не фокус, во первых поверхностная проводимость на его
частотах и потом диполь у него в резонансе с передающим
контуром. ВСЕ УПИРАЕТСЯ В ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО РЕЗОНАНС.
коминтерна. Мне лень. А то что я могу снять с диполя будет ослабевать
согласно квадрату расстояния. Я говорил о теоретической
возможности этого. А вот как работает сей двигатель пока
ничего сказать не могу. Тесле приписывают многое, но то что
он гений резонанса у него не отнять и кстати он очень
эффективно этим пользовался.
я просто работал в соответствующем НИИ. Теперь
вы разозлили меня окончательно. Возьмите два куска
провода диод и стрелочный гальванометр, соедините
все это последовательно стрелка гальванометра
отклонится. Почему, да потому что через него потечет
ток. Уберите диод стрелка останется на месте почему,
да потому что гальванометр отреагирует только на
постоянный ток, а лампочке постоянный ток не нужен.
Что я должен объяснять все как в кружке юного техника.
Я встречал за свою жизнь людей которые не знали
закон ома и вроде работали начальниками над
теми кто по своей специальности просто не могли
его не знать.
для юного радиолюбители, спорит.
Включил в аннтенное гнездо телевизора. Чего ради он стал показывать?
Ведь на этих обоих проводах будет наводиться ОДИНАКОВАЯ составляющая
как вы говорите?
Спор то у нас не о том, как работают приемо передающие устройства, а о том, что вот, есть первый передатчик Коминтерна мощностью 22 киловатт, соседняя деревня (честно не знаю какое расстояние) но будем считать метров 500. Лампа Ильича с угольным стержнем, провода ( страшный дефицит в то время) По утверждению оппонента эта лампа горела да еще и занижала мощность передатчика! Вы правда усомнились в занижении мощности, но в том что лампа горела- теоретически согласились. Я бы тоже согласился при одном условии- не нужно собирать отдельную схему с проводами в качестве антенны! Нужно оставить все как есть, тоесть один провод должен быть обязательно заземлен! В этом случае , конечно при более высокой мощности это возможно! Я во всяком случае не спорил!
что даже на коллективках в свое время использовали лампочку с
припаянными двумя проводами как индикатор поля. Можно признаться
ну заскок произошел. С кем не бывает?
А вы течении нескольких дней убеждаете меня,
что вы были правы. Я уже сказал что не знаю воровали так энергию
передающей антенны или не знаю и на эту тему не спорю, но то что
теоретическая возможность была тут я буду стоять до конца.
Потом из вашего диалога я понял, что абсолютно не можете
себе представить электромагнитное поле. Не знаю могли вы
быть у нас зам. директора, туда иногда попадали бывшие
комсомольские руководители. А вот инженером или главным инженером
тем более директором нет. Заклевали на первом техсовете.
Передачи по ящику у нас все паразитные. Поэтому
пользуюсь интернетом, там хоть можно базар фильтровать.
Да, микротоки в антенне наводятся, но они не способны зажечь лампу накаливания
Частоты сигнала он должен резонировать с передающей частотой.
Да на расстоянии десятки киллометров это микротоки, а на близком
отнюдь, как бы и лампочка не сгорела.
----------------------------------------------------------------------------------
Запросто если его запитать от этого диполя а на антенный
вход подать сигнал от делителя а то входной контур сгорит.
Энергия есть энергия и абсолютно неважно где я её возьму.
важно преобразовать ее в удобную для вашего ящика вид.
И получить ее в необходимом количестве.
Вы знаете, лампочки действительно горели, я это видел собственными глазами на СВ передатчике " Весточка, " что вещала на Японию. Но они не были отключены от сети 220 V Просто горели при выключенном состоянии.
Речь не об этом, я засомневался что Р.ст, начала века могла раскочегарить лампы с угольным стержнем да еще и отбирать мощность.... ну еще не понравилась демонизация НКВД:-)
Если кроме теоретических выкладок существуют и результаты хотя бы и стендовых испытаний, то данному вопросу надо уделить особое внимание, обеспечив соответствующим финансированием и инфраструктурой для дальнейшего развития.
Единственным тормозом в развитии столь перспективного направления может быть только зависть тех, кто не может вписать свое имя в список авторов открытия. Этот аргумент не требует доказательства. Я сам трижды отказывался от оформления собсбвенных изобретений, чтобы перед моей фамилией не стояли на первых местах фамилии чиновников от науки.
этом сказал прямо. А остальные постарались о ней забыть.
ПЕрвое легко разбивается констатацией факта что в СССР была построена первая в мире большая ЭВМ и первая ПК
Второе верно лишь отчасти, как ЧАСТЬ ТЕЗИСА о единстве генетики и селекции.
Сегодня принято винить в лженауке селекцию и Мичурина, а тогда - западную генетику.
Но суть в том что и генетика и селекция в СССР развивались.
Физика, химия, квантовая механика, генетика, этимология.
Это разные вещи.
Его кибернетика свободно скачивается.
Я бы сказал это своеобразная философия.
Когда что-то можно перепоручить машинам.
Машина так ставит СЛОВА или СИМВОЛЫ ну к примеру в Смартфоне или Компутере, чтобы формировать потребности человека. И тогда выходит кибернетика наоборот - машины управляют людьми.
Почитайте первоисточник и Вам многое
станет ясно, и даже отношение Сталина
к кибернетике.
Есть ряд известных смысловых подмен, люди воспринимают слово, не задумываясь о значении. Здесь - оттого, что вместе произносились слова информатика, кибернетика.
Пока в РФ сидят на своих местах Греф и Геббельс (зачеркнуто) Чубайс, ничего не будет.
Когда в обществе бытует такое мнение, что инопланетяне в своих космических аппаратах НЛО используют для перемещения в космосе какие-то антигравитационные поля, ещё неизвестные Науки, тем самым наделяя их сверх возможностями, и даже многии физики стремятся отыскать такии поля, обезвешивая в статических полях лягушек и бутерброды, над точкой опоры, то такая постановка вопроса не для меня. Любое поле должно создавать силу направленного действия ( тягу ), чтобы перемещать массу, чтобы был полёт. При этом должна расходоваться энергия для перемещения массы аппарата ( вспомните из курса физики - чтобы переместить груз массой в 1 кг на высоту в 1 метр, надо затратить столько - то энергии ... ). Каким двигателем будет производится перемещение массы аппарата, не столь важно, здесь дело только в К. П. Д... И обыкновенная пружина иной
Такие статьи уже давно кружатся в Интернете.
В данном случае я согласен с РАН, что это такая чушь, что тратить на эту ерунду жалко времени.
Обман везде и с холодным термоядерным синтезом, и с антигравитацией и т. д.
Ничего не существует, также как и токамак с 1950 года.
Семен.