Воронежский фармацевтический гигант ввел санкции против России
Режим санкций против России заставляют соблюдать сотрудников одного из крупнейших воронежских предприятий — фармацевтического завода «Верофарм», 98,3% акций которого принадлежит американской компании Abbott.
Как сообщает издание «Блокнот», о принуждении соблюдать санкции против России сообщили сами сотрудники предприятия, обратившиеся в общественную приемную депутата Государственной думы фракции «Справедливая Россия» Олега Пахолкова.
В частности, как рассказали сотрудники предприятия, при заключении трудовых договоров под угрозой немедленного увольнения их заставляют подписывать расписку, один из пунктов которой "требует строго соблюдать руководство «по соблюдению режима санкций против российских и украинских лиц».
В частности, в документе говорится, что «в последние месяцы правительства США и государств — членов ЕС реагировали на действия российского правительства по дестабилизации ситуации на Украине путем введения все более строгих санкционных мер, включая „отраслевые“ санкции, направленные против ряда физических лиц и организаций в сфере финансов, энергетики и оборонной промышленности России… Если вы ведете или планируете вести хозяйственную деятельность в России или на Украине и (или) с участием российских или украинских компаний или их зарубежных аффилированных лиц, то важно, чтобы вы действовали осмотрительно и принимали следующие меры усиленного контроля за соблюдением установленных требований». Приложение к руководству содержит список компаний, «являющих объектами отраслевых санкций (по состоянию на 3 октября 2014 года)». В него входит ряд крупнейших российских банков, в том числе с государственным участием (Россельхозбанк, Сбербанк), крупные госкомпании.
«Права двух тысяч сотрудников „Верофарма“ жестко ущемлены. Фактически им указывают, в каком банке можно иметь счет, а в каком нельзя. То, что их собственность останется в России, это проблемы американцев — они же сами вводят санкции против нас. В данный момент готовлю депутатские запросы в Генеральную прокуратуру и Рострудинспекцию на предмет проверки законности действий компании Abbott», — прокомментировал ситуацию депутат Госдумы Олег Пахолков.
Воронежский химико-фармацевтический завод существует с 1934 года.
В 1997 году региональные власти потеряли контроль над одним из крупнейших в стране фармпредприятий — завод был продан акционерам аптечной сети «36,6» и вошел в состав компании «Верофарм» (кроме воронежского, она объединила Белгородское предприятие по изготовлению готовых лекарственных форм и Покровский завод готовых лекарственных форм). В августе 2013 года основной владелец «Московского кредитного банка» (МКБ) Роман Авдеев через компанию «ГарденХиллс» приобрел 52% акций «Верофарма» у аптечной сети «36,6». Сумма сделки составила 5 млрд руб. Еще 2,8 млрд рублей было потрачено на выкуп акций у миноритариев, в результате доля «ГарденХиллс» в «Верофарме» увеличилась до 81,1%.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале 2014 года стало известно о намерении американской компании Abbott приобрести «Верофарм». 2 сентября 2014 года, в разгар «санкционной войны», продажа российской фармацевтической компании американцам получила согласование Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций. В частности, на брифинге по итогам заседания комиссии руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев заявил, что сделка по продаже ОАО «Верофарм» — «хороший пример того, что, несмотря на весьма непростую ситуацию в международных отношениях, инвесторы продолжают находить успешных российских предпринимателей, успешные компании, которые доказали делом свою эффективность, и приобретать их».
Сделка по продаже компании, в том числе воронежского предприятия, была закрыта в декабре. Сумма ее оценивается в 21 млрд рублей.
Остается отметить, что сделка по продаже крупнейшего российского фармпроизводителя прошла на фоне призывов правительственных чиновников «не допустить обвала лекарственного рынка». В частности, 6 января председатель правительства РФ Дмитрий Медведев дал поручение министру здравоохранения Веронике Скворцовой «принять все необходимые меры для недопущения дефицита лекарственных препаратов на фоне негативной экономической ситуации».
Комментарии
"Фантомная экономика. Как Россию превращают в Детройт"
Зарубежные компании скупают и закрывают молочные заводы в России
На межрегиональном совещании, посвященном состоянию и перспективам развития животноводства в Сибирском федеральном округе, министр попросил обратить внимание «на деятельность таких крупных производителей, как «Вимм Билль Данн» (PepsiCo), «Юнимилк» (Danone) Губернатор Омской области подтвердил, что с приходом в регион компании «Вимм Билль Данн» в районах области были куплены и закрыты сразу три завода-конкурента.
Возможно ли, чтобы российским компаниям было позволено так вести дела в Штатах или в Европе? Нет кончено же, это только у нас можно. У нас не только можно, но и нужно. Каждое воскресенье Дмитрий Киселёв в своих позитивных репортажах рассказывает, сколько новых иностранных производств открылось в регионах. Не врёт – в самом деле много, если дела и дальше будут идти так же «хорошо», то в скором времени про отечественное производство можно будет забыть. Я уже разбирал складывающуюся ситуацию на примере автопрома. Может я чего не понимаю?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Не бзднуть и не пернуть без либеральной указивки.
Слава СССР или нет?
При том, что в сраной мелкобриташке с планом маршалла бензин по талонам до 50-го а еда до 54-го?
И чья экономическая модель лучше?
http://maxpark.com/community/5134/content/3193788
Цитата:"Неожиданно вдруг для себя открыл, что Великобритания самая близкая нам страна – из всех стран дальнего зарубежья она получает газ из России по самой низкой цене.
Стоимость 1 тыс. куб. газа в долларах США
Македония — 564,3, Польша — 525,5, Босния — 515, Чехия — 503, Болгария —501, Греция — 427,Великобритания — 313, Франция — 393, Германия — 379.
Источник инфы статья на regnum.ru
Насколько мне известно из уроков географии, Великобритания – это самая (одна из) отдалённая от нас точка Европы. Во всяком случае, она находится дальше всех вышеперечисленных стран, да к тому же ещё на острове. По идеи, транспортные расходы должны были сделать цену газа для них самой высокой. Однако, почему-то всё с точностью да наоборот. Вот ведь какая оказия"
Единственно возможные иностранные инвестиции - это вложение средств в строительство новых производств с получением доходов из будущей прибыли. И обязательное правило: не более 35% акций.
И жёсткий контроль на вторичном рынке акций: не более 35% акций в руках иностранцев!!!
А у нас сегодня крупнейшие ритейлеры (всякие пятёрочки,холидеи и ашаны) принадлежат иностранцам.
А что будет если они решат применять санкции???