О теледебатах.Измерение дебильности в споре на политических телешоу.
(предложение для телеведущих)
Известный человеконенавистник У.Черчиль заявлял, что он в споре кричит, когда у него нет аргументов. Из психиатрии известно, что наименее аргументированная речь, при внешней схожести с речью нормальных людей, проявляется у больных дебилизмом (IQ 50—69), дебилов. Таким образом, крик в споре - это признак дебилизма, слабоумия.
Поскольку очевидно, что победить в споре крикунов может только самый громкий, можно создать прибор для определения степени дебильности аргументации в споре. Измерять степень дебильности аргументации спорящих, с помощью интервальной шкалы, где за ноль принимается уровень громкости обычного разговора здоровых людей, а верхняя граница ("конченный дебил") - средняя максимальная громкость выражения мнения в споре. Возможно градуировать шкалу дебильности аргументации по примеру Цельсия о 0 до 100. Естественно, что в каждом конкретном споре при необходимости использовать шкалу нужно с учетом национально-территориальной поправки из соответствующей таблицы.
Подобный прибор можно устанавливать на телешоу для информирования зрителей. Тогда, независимо от уровня громкости, установленного на телевизоре, зритель будет иметь объективное представление о выступающих в ходе аналитических программ. Например, в правом верхнем углу экрана высвечиваются цифры: "45 градусов дебильности", "90 градусов дебильности". Это значит, что в данное время аргументация отклонилась от объективной в указанной степени.
Естественно, что 100 градусов - это сигнал перехода спорщика на следующие состояния спора, сходными со степенями умственной отсталости, которые описываются как имбецильность (IQ 20—49) и идиотия (IQ < 20). В этом случае должно появляться сообщение о смене статуса передачи на "познавательную" или "юмористическую" соответственно.
Комментарии