Сыщики наступают на след

СЫЩИКИ НАСТУПАЮТ НА СЛЕД

 Но даже для простого человека, способного логически мыслить, ясно, что подписанный «корифеями» отечественной медицины документ – липа и подлог чистой воды, ибо совершенно не понятно, отчего умер И.В. Сталин. Ведь до этого, как мы увидим дальше, ничего вызывающего опасение за здоровье и тяжёлой болезни у И.В. Сталина не проявлялось. Допустим, что у И.В. Сталина «обнаружен крупный очаг кровоизлияния, расположенный в области подкорковых узлов левого полушария головного мозга». Допустим, что «Это кровоизлияние разрушило важные области мозга и вызвало необратимые нарушения дыхания и кровообращения». Но, что тут же сразу у него произошла и гипертрофия опять же левого желудочка сердца,  «многочисленные кровоизлияния в сердечной мышце, в слизистой желудка и кишечника»? Это уже для абсолютных идиотов, потому что единая система кровообращения представляет собой гидравлическую систему. А в такой системе, если прорвало в одном месте, то давление в других участках понижается и вряд ли станет прорывать сосуды, тем более при ослаблении сердечной деятельности.
   А то, что «Результаты патологоанатомического исследования полностью подтверждают диагноз, поставленный профессорами-врачами, лечившими И.В. Сталина», это просто враньё, так как И.В. Сталина никто не лечил, может быть, потому, что первый диагноз поставил ему якобы Берия – «товарищ Сталин спит». Мы говорим «якобы», потому что, как увидит далее читатель, мы ставим под большое сомнение, что мемуаристы, включая Хрущёва, говорят неправду. Разве можно назвать лечением, когда  врачей вызвали после того, как состояние здоровья И.В. Сталина приняло «необратимый характер» вследствие каких-то других причин, например, непонятного затяжного «сна» и предшествующих «сну» определённых обстоятельств. Каких? Об этом мы узнаем позже.
И ещё. Есть ещё варианты чтения абсурдного, с нашей точки зрения, заключения по  патологоанатомическому исследованию.
 Первый вариант – на медиков  давили, чтобы они составили заключение о том, что И.В. Сталин болел чуть ли не всевозможными болезнями и чтобы ни у кого не было сомнения, что болезнь его была необратимым процессом, ведущим к смерти.

От страха медики написали абсурд, не вдаваясь в объяснение причин болезни.
 Второй вариант – медики подписали заранее заготовленный документ составленный медиками спецслужб с партийными билетами.
Эти два варианта были тогда наиболее вероятными, так как в стране шёл процесс «врачей-вредителей», а «вредителями» врачи становились не по собственной воле.
Третий вариант – медики специально написали такое заключение, чтобы кто-то (например, судебно-медицинская экспертиза) позже, анализируя его, увидел, что оно абсурдно и стал искать в этом криминал. В коммунистически-советские времена вероятность проведения подобной экспертизы была маловероятна.
      Кроме того, послушайте, что, например, пишет Николай Зенькович: «Появились публикации (Деловой вторник, 13.03.2001), где утверждается, что в хранящихся в Институте мозга Академии медицинских наук РФ тончайших пластинках, на которые был разделён мозг И.В. Сталина, нет следов кровоизлияния. Проверить сенсацию не представляется возможным из-за того, что материалы, связанные с исследованиями мозга И.В. Сталина, по-прежнему засекречены».
Не понятно, с чего бы? Например, о мозге В.И. Ленина написаны чуть ли не романы. Если бы в мозге И.В. Сталина нашли, простите, «чёрте что», то об этом бы уже раструбили по всему свету, начиная со времён Микитки и в распыл «перестройки». Значит, нормальный мозг гениального человека – не поливают. А что же в нём засекреченного? Возможны варианты. Ну, например то, что в нём нет того, что «выявлено» в результате паталогоанатомического исследования…
 

                     А могли ли врачи врать?

 Из книги "Убийство Великого Государя. Вариант народный - не для интеллигенции". СС. 106-107. Авторы: Игорь Савельев сотоварищи. http://www.proza.ru/2010/05/22/335